82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽃- 제대로 된 여론조사의 힘.

고마워 조회수 : 2,259

김어준이 4억씩 써가며 여론조사 정확도를 높이려 노력하니

제대로된 여론조사가 나와 투표의지 불태워요.

맨날 내 생각과는 다른 여론조사에 열 받다가

정말 우리나라 수준이 이정도인가?

나랑은 틀린 생각을 하고 사는 사람들이 그렇게 많았던가

한떄 고민 했었어요.

김어준이 만든 여론조사 꽃의 결과에 위안 받았어요.

그러다 이제는 tv 방송 3사의 여조 역시 김어준의 꽃과 같은 여론조사가 나오네요.

민심은 정확하고 그걸 정확하게 나타나는게 여조인데 그걸 그동안 다 조작해왔네요.

(표본의 오류에 제대로 된 집계도 아닌 조작된 것들 ㅠㅠ)

김어준에게 정말 고맙네요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.16 11:40 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

김어준과 조국 등판이
    쓰러져가는 대한민국의 불꽃이 되었어요.
    다만 교활하고 악마같은 검찰이
    물 불 안 가리고 뭔 짓을 저지를지
    걱정이에요.
    조국 경호도 너무 허술한 거 같고요

• 2. *******
    '24.3.16 11:42 AM (112.171.xxx.1)

얼마나 급하면 칼로 찌르겠다는 말을 대통령실에서 하기까지..
    저는 전체 검찰이 저렇게 저질이라고는 생각 안 합니다.
    윤가 뭍은 것들은 저질을 넘어선 인간도 아닌 수준이라고 봄

• 3. 원글
    '24.3.16 11:43 AM (14.50.xxx.57)

저도 이재명 대표 테러에 놀라서 조국도 걱정이예요.

발언이 세질때마다 고맙고 걱정돼요 ㅠㅠ

• 4. 총수
    '24.3.16 11:43 AM (39.125.xxx.100)

제가 본 사람 중에 제일 돈 잘 쓰는 사람

꽃 비용을 볼 때 마다
    큰 손 김어준 엄마 생각이 나요

"삼계탕을 했다 하면 노란 찜통 - 그렇다, 냄비가 아니라 찜통이다. - 에 한번에 닭을 열댓 마리는 삶아 식구들이 먹고, 친구들까지 불러 먹이고, 저녁에 동네 순찰도는 방범들까지 불러 먹이곤 했다."

• 5. 김어준씨
    '24.3.16 11:45 AM (210.117.xxx.5)

고맙고 조국대표님도 고마워요.

• 6. 원글
    '24.3.16 11:48 AM (14.50.xxx.57)

아무리 우리나라 개판을 쳐놔도 김어준 같은 사람이 있어 그래도 나라가 살아나는 것 같아요.

아자 아자 화이팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 7. ....
    '24.3.16 11:50 AM (175.213.xxx.234)

그런데 매번 조사시마다 4억씩 쓰는건가요?
    아니면 저걸 만드는데 4억을 들였다는 건가요?

• 8. 매번조사에 4억
    '24.3.16 11:52 AM (172.56.xxx.238)

서울만 2억
    전지역에 4억
    보통 1,000명 꼴랑 조사하는데 꽃은 20,000명 조사한답니다.
    다음주부터 10개 지역구 매일 조사 돌린다고..
    김어준 망해버린대요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 그냥이
    '24.3.16 11:55 AM (124.61.xxx.19)

이름이 특이해요
    꽃이라
    어떤 의미가 담긴 걸까요

• 10. ㅎㅎ
    '24.3.16 12:20 PM (125.247.xxx.199)

여론 조사의 최고봉
    여론조사의 "꽃"

• 11. ....
    '24.3.16 12:26 PM (14.58.xxx.104)

김어준은 돈이 엄청 많나봐요.
    개인돈으로 매주 4억씩 들여서 저걸하다니..

• 12. 김어준
    '24.3.16 12:49 PM (49.163.xxx.161)

돈 벌어서 쓰는 것처럼 쓰네요
    김어준 흥해라!!!

• 13. 능력자김어준
    '24.3.16 12:54 PM (76.168.xxx.21)

여론조사 꽃 보세요.
    구독자들이 돈 내고 보는 여론조사입니다.

돈이요? 진짜 맘만 먹으면 김어준이 재벌 되었을껄요?
    회당 500만원 출연료 받고 방송했었고, TBS 압도적 1위 청취율 만들어 냈고요
    그때 유투브 수입이 수억씩 매달 따박따박 들어왔을 정도로 TBS 에 돈을 긁어모아다 줬죠.
    다스뵈이다, 겸공 등 유투브로도 돈 많이 벌고요.
    딴지 마켓에서 수익도 나옵니다. 엄한 의심하시지 마세요.

기자시절 주진우는 수백억 제안 받았었죠.
    양심 버리고 저쪽편에 섰으면 재벌 쉽게 되었껄요.
    김건희 녹취록도 나오쟎아요..1억 줄테니까 우리쪽으로 붙으라고

• 14. wood
    '24.3.16 1:18 PM (211.241.xxx.229)

김어준 씨가 없었다면 어쨌을까 싶어요
    참 똑똑하고 올바르고 열려있는 괜찮은 사람 입니다
    고맙습니다 김어준씨!!

• 15. ㅇㅇ
    '24.3.16 1:36 PM (121.134.xxx.208)

국민들의 윤석열 정권심판 민심은 한번도 변한 적이 없어요.
    그냥 돈안들리려 제대로 표본 수집이 안된
    기성 여론조사업체들의 엉터리 여론조사가
    마치 국힘쪽으로 기운듯 난리를 폈다가
    안통하니 다시 제자리로 돌아온거죠.

여론조사 꽃은 돈들여 주말, 야간, 콜백 등
    교본에 나온대로 충실치 표집하니
    제대로된 민심을 잡아내
    계속 일관된 결과를 보여주는 거고요.

저렇게 제대로 여론조사하는 곳이 있는한
    일방적인 여조라이팅으로
    민심을 자기들 원하는 곳으로 끌고가려는 시도는
    이제 과거처럼 더이상 통하지 않을 것입니다.

• 16. 감사해요.
    '24.3.16 2:40 PM (125.139.xxx.75)

김어준 같은 사람이 있어서 그나마
    나라 돌아가는 꼴을 알게 되는것.
    돈은 버는 족족 여기저기 다 쏟아 붓는것 같아요.

겸공
    동시 시청자수 보면서
    한동훈도 김건희도 볼거다 생각하며 웃습니다.

• 17. ㅡㅡ
    '24.3.16 4:00 PM (39.124.xxx.217) - 삭제된댓글

겸손은 힘들다!!!

• 18. ...
    '24.3.17 1:50 AM (121.137.xxx.225)

꽃 구독 하셨어요?
    정기구독하고 있는데
    한번애 4억씩 쓴대서 좀이라도 보탬될까 싶어일시 구독도 한번 더했네요