82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손가락 관절이 아픈데 효과좋은 약

아프다 아퍼 조회수 : 2,496

나이 50 넘었고 손을 많이 쓰는 일을

시작했더니 손가락 마디마디가아프고

아침에 눈뜨면  주먹이 안 쥐어질 정도로 손이 뻑뻑하네요 ㅜ

한 참이 지나야 풀어지고....

손을 안 쓰는게 답이겠지만  일을 시작

했으니 올해 까지만 하고 싶은데

이럴때 뭐가 효과적일까요?

완화 될 만한 약 뭐 없을까요? 효과보신

분들 계심 답 좀 주세요^^

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앞에가
    '24.3.16 10:48 AM (118.235.xxx.120)

다 안끝났는데 썸시작인건데..말이 좋아 환승연애지 끝엔 양다리인거..

• 2. ...
    '24.3.16 10:49 AM (211.36.xxx.192) - 삭제된댓글

파라핀 하시는 게 효과적일 것 같아요.

• 3. ...
    '24.3.16 10:50 AM (117.111.xxx.54)

약국에 케노펜겔이나 루마라고 바르는 파스 팔아요.
    하루 두세번 발라보세요.
    몇천원해요.

• 4. 00
    '24.3.16 10:52 AM (182.215.xxx.73)

피검사해보세요 류마티스 관절염일수있어요

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.16 10:52 AM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

파라핀 찜질이 효과 최고, 자기 전 매일 하면 좋아요
    MSM, 초록입홍합 영양제 먹으면 통증 감소에 도움됩니다
    하시는 일 화이팅 보내요~

• 6. 그만두세요
    '24.3.16 10:55 AM (123.199.xxx.114)

나중에는 손에서 불이나는듯한
    통증때문에 후회하실꺼에요.

먹는약은 간수치 올리고
    통증이 말도 못해요.
    안움직여도

• 7. ..
    '24.3.16 10:55 AM (223.62.xxx.116) - 삭제된댓글

50초예요. 제가 같은 증상으로 류마티스내과 검사 했어요.
    류마티스 초기 증상이라고 아직 치료 시작할 단계는 아니라고해요.
    증상 있을 때 소영진통제 사 먹으래요.
    류마티스로 EBS 명의에 나온 의사였는데
    관절에 좋다는 홈쇼핑에 나오는 이런저런 보조식품
    아무 효과없다고 하셔요.

• 8. ..
    '24.3.16 10:58 AM (223.62.xxx.116) - 삭제된댓글

소염진통제

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.16 11:02 AM (115.136.xxx.44) - 삭제된댓글

제가 아침마다 손가락 통증이 심했었는데요. 검색으로 보스웰리아가 좋다는 글을 보고 섭취중인데요. 아직 손가락이 뻣뻣한 느낌은 있지만 관절에서 오던 통증은 많이 없어졌어요. 저는 GNC가 베스트셀러 같아서 선택해서 먹었어요.

• 10. ᆢ저도 심한데ᆢ
    '24.3.16 11:09 AM (125.135.xxx.232)

오메가3가 손가락 염증에 도움이 되더군요
    완전히 안아프지는 않아도 통증이 50%줄었어요ᆢ또 끊으면 다시 아파와서 다른데도 좋다하니 하루에 한알씩 꾸준히 먹고 있어요 ㆍ병원가도 진통제나 이완제 처방이 다라서요 ㆍ진통제 먹으면 간수치 심하게 올라가서 되도록 안먹을려고 해요

• 11. 플랜
    '24.3.16 11:14 AM (125.191.xxx.49)

아픈 손가락을 바닥에 펼치고 다른 손가락으로 깍지를 껴고 손목방향으로 힘껏 당겨보세요
    그럼 통증이 완화됩니다

물론 손을 덜 쓰는게 가장 좋지먀 효과 있어요
    하루에 몇번씩 해주세요

• 12. 진순이
    '24.3.16 11:15 AM (59.19.xxx.95)

류마티스 일수있구요
    관절염 일수있구요
    방아쇠수지 일수 있어요
    정형외과가서 검사 받으시구
    치료 함이...

• 13. ..
    '24.3.16 11:18 AM (1.241.xxx.242)

저도 그랬어요 그래서 쿠팡에 총모양으로 된 마사지건이 있어요 가격도 2만원 안된거 같아요 그걸로 손바닥 손가락 손등 팔 팔꿈치 근육들 아침 저녁으로 풀어줬더니 지금은 자고 일어나도 손이 굳지않더라구요 도움이 되시면 좋겠어요

• 14. **
    '24.3.16 11:18 AM (110.15.xxx.133)

류마티스 일수있구요
    관절염 일수 있구요
    ----------------
    큐마티스관절염 이거나 퇴행성관절염 이겠죠

• 15. 그냥
    '24.3.16 11:25 AM (223.39.xxx.232)

난 한의원에서 그 통증으로 부어
    오른 부분에 직접 침 놓아 달라고
    했어요ㆍ거기서 염증 있는 피 한 방울
    정도 씩 나오구요
    통증 정말 많이 가셨어요

• 16. ...
    '24.3.16 11:25 AM (114.204.xxx.203)

가눙한 덜 쓰고
    관절염 약 먹고 파라핀 하고 따뜻하게 해주니 괜찮아졌어요
    갱년기 일시적일 수도 있어요

• 17. 저도
    '24.3.16 11:32 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

하루종일 손 쓰는 일을 해요
    처음 몇달간 너무 손 전체가 아파 일을 그만두어야 하나 고민 많이 했는데
    파라핀 치료기 하나 사서 퇴근후 손 담그니
    손이 한결 낫고 부드러워져요
    3,4년 지나니 숙달되어선지 전처럼 아프지 않네요
    어차피 병원가도 파라핀 치료해 주니
    계속 손 쓰는 일 하실거라면 하나 장만하심이.

• 18. 건초염
    '24.3.16 11:37 AM (112.152.xxx.243)

건초염도 증상이 그래요. 제가 그렇거든요.
    일단 병원 가보세요.

• 19. 효과본것
    '24.3.16 11:47 AM (211.250.xxx.112)

1. 폰을 손에 들고 보지 않기. 거치대 사용
    2. 드라마 보면서 손 온찜질 하기
    3. 손가락에 힘주는 일 줄이기
    병원 약이나 치료 안받고 좋아졋어요

• 20. 마그네슘
    '24.3.16 11:49 AM (121.133.xxx.44)

골프치면서 손가락 마디가 아퍼 소염제등 계속 먹었는데도 아프고. 파라핀해도 아프고
    마지막으로 마그네슘을 먹으니 이제는 안아퍼요
    골프도 계속 칠수 있구요

• 21. docque
    '24.3.16 12:04 PM (125.247.xxx.199)

조조강직은 전형적인 자가염증, 자가면역반응의 특징입니다.
    갱년기 이후(노년기)에 급격히 증가하는 특징이 있습니다.

원인으로는 스트레스나 대사증후군(고혈압, 고지혈, 당뇨)
    운동부족(#아주 중요)이 있을 수 있습니다.

채식(과일) + 카로리 제한(특히 저녁)
    육식, 밀가루, 설탕 금지
    유산소운동 이정도가 효과를 자주 보는 방법들입니다.
    하나만 하지 마시고 동시에 다 하시면 더 좋습니다.
    아연, 셀레늄, 마그네슘, 비타민

• 22. docque
    '24.3.16 12:07 PM (125.247.xxx.199)

아연, 셀레늄, 마그네슘, 비타민...
    +프로바이오틱스
    요즘은 한꺼번에 들어있는 저렴한 제품들로 있으니 찾아 보시구요.
    가급적 의약품 등급으로 허가 받은 제품을 추천합니다. (일반의약품 마크 확인)
    의약품 허가를 받는 영양제는
    사용되는 원료의 순도(규격)나 제조공정, 품질관리기준, 허가조건이
    식품과는 많이 다릅니다.

• 23.
    '24.3.16 12:18 PM (61.80.xxx.232)

일단 정형외과로 가보세요

• 24. .....
    '24.3.16 8:31 PM (210.219.xxx.34)

저도 질좋은 오메가3먹고 손가락 관절염 거의 십년 재발 안하네요. 가족이 약국해서 비싼 오메가3로 먹고 효과봤어요.5개월 먹었어요.바닷물 오염으로 지금은 안먹고있어요.