82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 총선 투표율이 60% 훌쩍 넘겠어요.

!!! 조회수 : 1,661

민주당의 경우..

21년 대선 직 후 이재명 대표가 되고 민주당 권리당원이 129만명에서 250만으로 2배가 되었네요.ㅎㄷㄷ

즉 경선에 참여할 수 있는 당원이 250만명.

끼리끼리 지역구 나눠먹고 조직선거가 힘을 절대 못쓰게 되버림. 이번 경선에서 민주당 경선 투표율이 60%가 넘고

일부 지역에선 투표하겠다고 몰려 서버가 다운도 되었다네요.

당원들이 180석 가지고 무능했던 현역들을 갈아치워보겠다고 투표 엄청 했던 결과 현역 대거탈락, 중진탈락 결과를 나오게 한 듯하고요.

이 분들 내가 뽑아 당선시킨 후보 반드시 찍으러 투표장에 가겠죠.

조국혁신당은 창당 11여일 만에 10만 당원가입 해버리고 중도와 정치무관여층까지 투표장에 끌어오는 역을 하고 있지요. 생의 첫 당원들이 많아 반드시 조국에게 표를 주겠단 당원이 대부분일 듯하고요. 

앞으로 좀 남았지만..지금 분위기로 봐선..

확실하게 총선 투표율이 60%가 넘을 것 같네요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당원 챠트
    '24.3.16 10:41 AM (172.56.xxx.238)

https://youtube.com/shorts/YvpWZUA5KIU?si=_tstBheyIUvR3uEY
    사장 남천동 쇼츠입니다.

• 2. 이를 갈고 있음..
    '24.3.16 10:41 AM (14.50.xxx.57)

전부 이를 갈고 있어요.

3년은 너무 길어요 ㅠㅠ

• 3. 맞아요
    '24.3.16 10:42 AM (14.138.xxx.76)

새벽 3시까지 서버 다운 ㅠㅠ
    싸우지 않는 의원에게 벼르고 있었던거죠!!

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.16 10:46 AM (116.42.xxx.47)

이번 선거가 마지막 기회
    이번에 못바꾸면 남은 임기동안 진짜 무대뽀로 밀고 나가요
    나랑 망...

• 5. 벼르고있죠..
    '24.3.16 10:47 AM (172.56.xxx.238)

저도 1인입니다.
    지민비조던
    지민비민이던
    투표장에 가십시요.

• 6. ...
    '24.3.16 10:49 AM (24.196.xxx.102)

이제 새로운 구호, "비조지민"!!!!

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.16 10:51 AM (115.164.xxx.174)

당연히 넘어야죠.
    지금 민주당원 드릉드릉 장난 아닙니다.
    이번총선도 한일전 맞습니다.

• 8. 11111
    '24.3.16 10:52 AM (211.234.xxx.87)

다들 벼르고 았었죠
    선거만 기다리며
    윤정권 비판은 안하고 내부 총질과 자리만 탐하던
    천원 당원이니 뭐니 당원 우습게 아는것들
    ㅅㅂ들에 빡쳐서 다 갈아버림
    이제 4/10일만 기다리며 다시 칼갈고 있습니다

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.16 10:56 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

경선에 참여할 수 있는 당원이 250만명.
    찐명친명끼리 끼리끼리 지역구 나눠먹고 조직선거로
    이재명방탄공천시스템 풀가동.
    진정한 이재명방탄당 성공.
    선거는 당원들만 하는게 아님.
    이재명당 총선 패배 후 구질구질하게 남탓이나 하지 말기.

• 10. 61
    '24.3.16 10:59 AM (39.7.xxx.37)

이재명한테 원한 있으세요?

• 11. 61님은
    '24.3.16 11:00 AM (172.56.xxx.238)

주장의 근거부터 가져오고 우기세요.
    고민정이 언제부터 찐명이라고 단수공천이 된거죠?
    대답해보세요. 어디 본인이 주장하는 근거 좀 알고 싶군요.

• 12. 혹시나 하고
    '24.3.16 11:01 AM (59.6.xxx.211)

아이피 봤더니 일관성 있네요. ㅎㅎ

이낙연당이나 신경 쓰세요.
    총선 후 소멸할 당이니까

• 13. 원래 유명함
    '24.3.16 11:02 AM (59.6.xxx.211)

윗님들 61은 무조건 이재명무새에요.
    대꾸할 가치도 없슴.

• 14. 구호도
    '24.3.16 11:02 AM (180.71.xxx.37)

잘했어요.
    3년은 너무 길다!!!
    조국신당이 선거에 활력을 넣고 있네요.

• 15. .....
    '24.3.16 11:03 AM (121.141.xxx.145)

이대로 3년 더가면 순식간에 필리핀 되는거죠...
    3년은 너~무 길다

• 16. 심지여
    '24.3.16 11:05 AM (114.199.xxx.113)

조국당 가입 10만명은 민주당원이 아니다는 것

• 17. 10만당원
    '24.3.16 11:10 AM (172.56.xxx.238)

네 민주당에서 나가신 분들은 있겠지만..
    많은 분들이 생의 첫당원이라 하네요.
    정치무관여층이 윤석열정부의 폭정에 쌓아온 화를 조국혁신당을 통해 풀고싶은 염원이 반영된 듯합니다.
    개인적으로 저는 이번 시민사회비례처럼 지분을 당연하게 요구해왔던 정의당표를 싸그리 조국혁신당이 가져온 듯해서 기쁩니다.

"윤석열이 대통령되면 왜 안되냐"
    이랬던 심상정도 이제 안보게 되어 더더욱.

• 18. 의석과반 딱 두번
    '24.3.16 11:14 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

노무현 탄핵후 총선투표율이 60%
    열린우리당 152석 과반

문재인 집권3년차 총선투표율 66%
    민주당 163 석 과반

• 19. 투표
    '24.3.16 11:45 AM (118.235.xxx.14)

반드시 투표해야합니다.
    연령대 분포상으로 70대이상의 나라를 팔아먹어도 국힘 찍는다를 저지하려면 나머지 연령대에서 민주당을 찍는 수밖에 없어요. 정말로 나라를 팔아먹고 있잖아요. 비례를 민주당을 찍든 조국혁신당을 찍든 윤석열정권을 심판한다는 국민들의 의지를 반드시 보여주고 국회의석을 국힘당에게 주지 않아야 돼요.

• 20. 의석수는
    '24.3.16 11:48 AM (172.56.xxx.238)

조국혁시당에 비례를 뺏겨서 과반은 불가능하겠지요.
    하지만 조국혁신당을 보니..의석의 숫자보다 구성원이 중요하다 이런 생각이 많이 듭니다.
    민주당과 조국혁신당 두 당 좋은 파트너로 윈윈하길 바랍니다!

• 21. 민주진영이
    '24.3.16 2:00 PM (121.129.xxx.115)

200석 이상 확보해서 그것도 확실하게 이겨서
    윤석열 김건희 빨리 마무리 할수 있게 해야 합니다.
    저 꼬라지 어떻게 3년을 더 봅니까?