82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친문 도종환 의원 또 탈락시켰네요.

징하다 조회수 : 5,029

친문 탈락시키고 친명 꽂았네요

문화부장관까지 했는데

친문이라고

하위 패널티 줘서 쫒아 내네요.

이재명에 충성 맹세 시키는  1인  독재당..

북한 노동당 같아요.

90 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.12 10:46 PM (218.52.xxx.41)

아예 이재명당을 따로 만들지 ㅜㅜ

• 2. 도종환도
    '24.3.12 10:49 PM (14.32.xxx.215)

아미지 너무 별로가 돼서 ㅠ
    도씨들은 다 왜 저런가 생각이 잠시...

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.12 10:49 PM (118.235.xxx.207)

아니 난 이런 분들 보면 너무 신기해요.
    정작 민주당 당원들은 신이 나서 경선하는데 왜 그래요?
    당원들이 직접 물갈이 대거한 이런 경선 정치 역사상 처음 있는 일이래요. 민주당 집토끼들 신바람 나서 다 투표장에 몰려나오게 생겼어요. 흐름 파악 좀 하세요. 비명횡사니 프레임 짜지 말고.

• 4. 00
    '24.3.12 10:50 PM (61.39.xxx.203)

지금 민주당 당원들이 싸울수 있고 싸울줄 아는 사람으로 물갈이중입니다
    안싸우면 나가라에요
    안그럼 저 윤석열 정권 누가 끌어내리나요
    민주당 아주 잘하고 있구만 왜이래요?

• 5. ㅎㅎ
    '24.3.12 10:51 PM (125.247.xxx.199)

당원들은 도종환 떨어뜨리고 싶었고
    경선에서 진거에요.
    민주당은 당원들이 주인입니다. (260만명)

심지어 권리당원들 당비 자진 납부로
    민주당은 예산에서 너무 여유롭다고 하네요.
    더러운돈 안받아도 되고...

민주당원이라 자랑스러운 요즘입니다.

• 6. ....
    '24.3.12 10:51 PM (14.6.xxx.67)

이재명이 아니라 당원이 탈락시킨거에요
    남의당 깔려면 좀 알아나보고 하세요
    민주당은 당원이 주인이에요!!!!

• 7. 경사네요.
    '24.3.12 10:52 PM (14.50.xxx.57)

3선이든 4선이든 뒷짐지고 물러나 있는 사람 반대예요.

• 8. 원글님
    '24.3.12 10:52 PM (118.32.xxx.72)

잘 알아보시고 글 쓰시는건지요
    당원들의 힘이 모여 지금 거대한 시민 혁명을 일으키고 있는거에요

• 9. dkny
    '24.3.12 10:53 PM (211.243.xxx.169)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그놈의 당원타령 ㅋㅋ

• 10. 아이고
    '24.3.12 10:53 PM (118.235.xxx.99)

이재명당 만쉐이!!!!
    사당 만쉐이!!!

• 11. ...
    '24.3.12 10:54 PM (211.246.xxx.210)

이재명 지지자들은 앵무새처럼
    싸울줄 아는 사람들 뽑는다고 하는데
    도종환 의원이 안싸운게 뭐있어요?
    싸울줄 아는 사람 뽑을려면 아예 조폭을 뽑지 그래요?
    어이가 없네요.

• 12. 전주
    '24.3.12 10:55 PM (173.64.xxx.228) - 삭제된댓글

전주에 정동영 나왔던데

• 13. ㅎㅎㅎ
    '24.3.12 10:55 PM (221.147.xxx.20)

예상된 수순이죠
    그렇게 질투했던 문통 완전히 지워버리고 싶겠죠

• 14. ...
    '24.3.12 10:56 PM (211.246.xxx.210)

시민 혁명 같은 소리하네..
    비명이나 친문우
    미리 패널티 줘서 아무리 경선 붙여도 극복 못하게 해놓고근는..
    비명횡사 친명횡재

• 15. 친문이 친명
    '24.3.12 10:56 PM (39.125.xxx.100)

안녕하세요, 민주당 2030 여성 지지자들이 모여있는 커뮤니티 허브농장입니다!
    https://www.ddanzi.com/free/801016199

• 16. ....
    '24.3.12 10:57 PM (211.234.xxx.230)

국짐것들은 머리가 장식이니 이해하기 힘들겠지.....

• 17.
    '24.3.12 10:57 PM (110.70.xxx.200) - 삭제된댓글

ㅈㅁ독재당 당원 타령은 공산당인가 민주 이름 빼고 당원들끼리 나가 놀아라~~~~지구를 떠나거라~~~~
    우리 나라 망하라고 고사지내나

• 18.
    '24.3.12 10:58 PM (223.39.xxx.36)

시대에 맞는 사람 뽑는겁니다
    지금은 윤석열 검찰정권과 싸워야하는 시대죠
    지난 정권 180석 가지고 뭐 했나요
    여당이랍시고 당원들아 뽑아준 민의도 모르고
    여유부렸잖아요 그래서 다 갈아치우는거에요
    우리끼리 싸울 필요도 여유도 없어요
    폴란드 따라간다잖아요
    3년은 너무 깁니다

• 19.
    '24.3.12 10:58 PM (110.70.xxx.200)

ㅈㅁ독재당 당원 타령은! 공산당인가 민주 이름 빼고 당원들끼리 나가 놀아라~~~~지구를 떠나거라~~~~
    우리 나라 망하라고 고사지내나

• 20. ...
    '24.3.12 11:00 PM (211.246.xxx.210) - 삭제된댓글

이재명은 친문에 무슨 피해의식있나
    이번 공천 보니 알겠네요

다음대선때 두고 봅시다
    이딴식으로 친문 다 쳐내는 해놓고 대선때 표달라고 안하겠죠?

• 21. ...
    '24.3.12 11:01 PM (211.246.xxx.210)

이재명은 친문에 무슨 피해의식있나
    이번 공천 보니 알겠네요

다음대선때 두고 봅시다
    이딴식으로 친문 다 쳐내놓고 대선때 표달라고 안하겠죠?

• 22. ...
    '24.3.12 11:02 PM (180.230.xxx.14)

당원들이 뽑은 거예요

• 23. ..
    '24.3.12 11:02 PM (59.13.xxx.118)

패널티를 이길수가 없죠.
    평가기준 공개 좀 해줬음 좋겠어요

• 24. 다른 당원들이
    '24.3.12 11:02 PM (59.6.xxx.211)

민주당 공천 은근 부러워 하더라구요.
    속으로 똥즐 탈겁니다.
    그쪽 당들도 당원들 후보자 경선으로 잘 뽑으세요.

• 25. anjfo
    '24.3.12 11:03 PM (59.13.xxx.227)

뭐래
    하위 패널티를 친문이라 받는건줄 아나요?
    민주당원들이 심사한거에요
    제대로 알고나 까요
    민주당은 지금 시민혁명을 하고 있다구요!

• 26. 211
    '24.3.12 11:03 PM (58.120.xxx.37)

총선후 은퇴각
    미래없는 미래당이세요?
    아님
    입틀막 리얼 독재 빨간당이세요?
    그쪽당이나 신경써요
    민주당은 알아서 해요
    뭐 글을 보아하니 지난번 대선때 표도 안줬을거 같구만
    그냥 가던길 가세요ㅋㅋ

• 27. 예상된 결과
    '24.3.12 11:03 PM (175.125.xxx.10) - 삭제된댓글

홍위병들만 공천 받는거 알면서
    미련하게 경선을 하니 ..저꼴 당하죠

• 28. 자기능력보다
    '24.3.12 11:03 PM (175.223.xxx.183)

그간 많은 영광을 누린 분입니다
    갈라치기말고 선당후사할수 있도록
    갈라치기용 나민지 질 오히려 도종환의원에게 역효과 그만하시고요 당신같은 글들이 탈락자들에게 부작용이에요
    경선혁명 당원선택은 여론조사 지지율로도 나오고 있어요 이것이 민심입니다

• 29. ㅎㅎ
    '24.3.12 11:04 PM (125.247.xxx.199)

진짜 친문 이재명을 당원 절대다수가 선택한걸 이해 못하네요.
    뭐 바지대표가 시키는 대로 하는 당은
    남들도 다 그러는줄 알긴 하겠지만...

• 30. 아휴
    '24.3.12 11:04 PM (122.36.xxx.203)

도종환의원도 떨어졌군요.

어느당인지는 모르겠지만
    월 천원만 내고 6개월 유지하면 된다고 권리 당원된다고
    막 가입하라고 하고.. 대선 즈음에..
    그렇게되면 조선족들도 대량 가입하게 되니 어쩌니 말이
    많았던것 같은데..
    그래서인지 당원들이 뽑았네 어쩌네 하는게 신뢰가 안감..
    이당이나 저당이나 공천, 경선 때문에 피곤

• 31. 그러게요
    '24.3.12 11:05 PM (175.125.xxx.10) - 삭제된댓글

이재명 지지자들은 앵무새처럼
    싸울줄 아는 사람들 뽑는다고 하는데
    도종환 의원이 안싸운게 뭐있어요?
    싸울줄 아는 사람 뽑을려면 아예 조폭을 뽑지 그래요?
    어이가 없네요. 222222222222222222

• 32. ..
    '24.3.12 11:05 PM (175.114.xxx.123)

글을 왜 이따구로 써요?
    이재명이 단수 공천했다는 줄 알았잖아요
    댓글보고 당원투표 결과네요

• 33. ..
    '24.3.12 11:05 PM (211.246.xxx.210)

이재명은 180석 가진 당대표 되서 뭐했는데요?
    윤석열 김건희 사고쳐도 제대로 싸워본적 있어요?
    당대표 사법리스크 대응하고 방탄하느라 전전긍긍
    정권바뀐지가 언젠데 아직도 문재인 정부탓하세요?

• 34.
    '24.3.12 11:06 PM (211.234.xxx.174)

이재명 욕하는 사람들이 분노하는거보니
    민주당 잘하고 있군요

• 35. 그놈의
    '24.3.12 11:07 PM (218.48.xxx.92)

시스템 공천 타령
    당심 타령
    솔직히 말이 윤정부와 싸울 사람이지 그 이유가 맞나요?
    이재명 체포안 가결 시겼을 의원들과 이재명 방탄하는 멘트들 안한사람들 찍어 낸거잖아요
    말은 바로 해야지..
    뭐 어지간해야 당대표 실드도 가능한걸 이하의 당대표 뽑아놓고 방탄 안한다고 횡사 시키고..
    당심 너무 방심 말아요
    선거는 민주당원만 하는게 아니니까..
    대선,총선 치뤄보고도 반성이 없어

• 36. ...
    '24.3.12 11:08 PM (59.13.xxx.118)

하위 패널티를 당원이 평가했다고요?
    10년넘게 권당인데 평가같은거 한적이 없는데요. 평가기준이 뭔지도 모르겠는데요 ㅎㅎ

• 37. 그럼 그렇지
    '24.3.12 11:08 PM (118.235.xxx.67)

친문 친명 비명

지겹네. 그놈의 친문.

조선족 또 나오네

친문은 조국이니
    조국혁신당 찍어요~!
    민주당 조국혁신당 화이팅!!

• 38. 어차피
    '24.3.12 11:09 PM (59.6.xxx.211)

민주당 찍지도 않을 거면서
    참견은 오지게 하시네요.
    그 쪽 당이나 신경 쓰셩

• 39. 틀렸어요
    '24.3.12 11:09 PM (223.39.xxx.97)

도종환 의원이 노,문 두 분의 대통령과 각별한 연이 있고
    장관까지 지낸 대표적 친문으로 인지도가 높은 것은 사실이나

그런 점들과 이번이 시스템 공천에서 채점한 항목과는 차이가 있어요
    대부분 국정활동이 미미했거나,
    당내 결집이 필요한 문제에 성의가 없었거나
    혹은 보좌관의 문제가 추후에 불거질 위험이 있거나에요

친명이라 공천되고 친문이라 탈락하고 이런거 아니에요
    진짜 민주당 당원이라면 이렇게 몰이해한 의견을 내놓지 않죠

• 40. 뭐했는지
    '24.3.12 11:10 PM (175.223.xxx.125)

지겹게 적어줘도 맨날 똑같은 소리
    본인도 안 지겹나요?
    윤석열 돼서 살기좋는 님에게 이젠 안 적어줄거예요 방탄건희당의 조력자로 애쓰네요
    갈라치기용으로 감히 문재인대통령 입에 올리지 마세요
    문통은 민주당 경남도당 후보들 친히 다 만나시고 격려하시고 민주당 총선 꼭 이기라 응원하기에 매진하는 분입니다

• 41. 지역구
    '24.3.12 11:10 PM (223.39.xxx.177)

또한 지역구를 제대로 돌보지 않아서
    유권자와 스킨쉽이 좋지 않은 경우에도
    친문이라 할지라도 예외없이 선택받지 못했어요
    시스템 공천의 칼날같은 선별능력인거죠

• 42. 개딸들이
    '24.3.12 11:13 PM (218.48.xxx.92)

아무리 실드쳐봐야 한발짝 뒤에서 바라보는 유권자들은 시스템공천이라고 아무도 생각 안해요
    시스템 공천이라면 일주일에 두세번씩 재판 받으러ㅈ나가야하고 재판 줄줄이 걸려있는 이재명이 공천되는건 말이 되나요?
    그냥 개딸들의 인기투표인거죠

• 43. ..
    '24.3.12 11:13 PM (211.246.xxx.210)

이재명과 그지지자들은 알아야합니다
    공천혁명이니 시스템혁명이니 자화자찬 난리치지만
    모든 언론들..(진보언론포함..)은 하나같이 다 비명횡사 친명횡재. 멸문지화라고 비판하고 있고요.
    제주변 오랜 민주당 지지자들도 너무한다고 하는 사람들 많아요.
    이런식으로 독단적으로 운영하면
    전통민주당 지지자들 맘이 뜨고 있다는 사실만 알아두세요.
    집토끼 다 내쫒고 대통령 될것 같아요?

• 44. ㅊㅊ
    '24.3.12 11:14 PM (125.247.xxx.199)

청주 사는 분들 예기가
    그냥 시나 쓰는 사람이지
    3선이나 하는 동안 전혀 존재감이 없는...
    그 흔한 플랭카드 하나 안걸고.

정치 하기 싫으면 시나 쓰셔야지
    공천 신청한거 자체가 과한 욕심이죠.
    참신한 신인이 승리한게 지극히 당연한겁니다.

• 45. 제 주변
    '24.3.12 11:17 PM (175.223.xxx.96)

다 환영합니다
    집토끼 같은 소리 하지 마세요
    토끼 취급이나 하고 사람 노릇 못 하니 당원들이 정리해준거예요
    계파없는 민주당원 당심을 왜곡하며 오늘도 이런 글이나 쓰며 민주당인척 하는 당신입니

• 46. 원글님
    '24.3.12 11:17 PM (211.203.xxx.221)

당원들이 뽑은 겁니다.
    그럼 했던 사람만 계속 해야해요?

• 47. ..
    '24.3.12 11:18 PM (211.230.xxx.187)

우리나라에 진보 언론도 있어요?

• 48. 211.246
    '24.3.12 11:20 PM (58.120.xxx.37)

제주변 오래된 민주당 지지자들 이래 ㅋㅋㅋ
    그분들 신당차려 나가지 않았나?
    요즘 존재감도 없이 기사 한줄도 안나오는 그당 지지자들 아녜요?
    진짜 민주당 지지자라면 이런 소리 안하죠
    어디서 약을 팔죠 ㅋㅋ

• 49. ...
    '24.3.12 11:21 PM (118.221.xxx.80)

1년 전 만들어놓은 시스템공천이예요. 이제 그만 추해요

• 50. ..
    '24.3.12 11:23 PM (211.246.xxx.210)

제주변 오랜 지지자요?
    당장 내동생들만해도 이재명 너무 한다고 해요.
    전라도가 고향이어서 집안 사람 전체가 다 그냥 태어날때부터 민주당 지지자들이예요

• 51. 지겹다
    '24.3.12 11:23 PM (59.6.xxx.211)

이재명 당대표 되서 뭐했냐는 말
    뭐했는지 좀 찾아보세요.
    아무리말해줘도 똑 같은 질문.

• 52. 원글님
    '24.3.12 11:29 PM (223.33.xxx.80)

그만하세요
    어차피 개딸들은 이재명아버지 방탄외에도 아무것도 관심없어요
    자기들끼리 좋아 죽으면 이재명 대통령 될줄 아나봐요
    현실은 한참 모자른 윤가에게도 밀려 떨어진게 현실인데 말이죠

• 53. 뜨거운물 개구리
    '24.3.12 11:35 PM (39.7.xxx.2) - 삭제된댓글

신세들이죠. 한자리 해먹을려고 탈락되도 붙어서 선거운동하니 뭐니
    해도 결국 경기동부연합에게 비참하게 내쳐질텐데 안됐어요.

• 54. 지들이 찍은
    '24.3.12 11:39 PM (59.6.xxx.211)

윤이 나라 깨부시는 걸 보고도
    아직 정신 못 차린 인간들.
    한심하네요.

• 55. 혼자난리
    '24.3.12 11:43 PM (211.234.xxx.184) - 삭제된댓글

원글이 왜 혼자 난리랍니까?

이재명 사당이었으면
    경선도 안 치트고
    단독 주었겠지요

그 지역권당들이 경선해서 뽑은 겁니다
    그게 시스템 공천이고
    민주당원들이 자신이 뽑길 그토록 바래왔던 겁니다
    그래서 당선된 의원이 있고
    떨어진 의원이 있어요

당신이 뭔데 민주당심의 결정을 부정하는 거죠?

• 56. 친문의원
    '24.3.12 11:43 PM (223.39.xxx.97)

대표적 친문인 박범계 정청래도 중진이지만 또 자기들 지역구에서 나가죠
    그 외에도 우리가 아는 친문들 많이 살아남았어요

원글은 걍 이재명 욕하고 민주당 씹고 싶으니까
    자꾸 확증편향하는거에요

• 57. 혼자난리
    '24.3.12 11:44 PM (211.234.xxx.184) - 삭제된댓글

경선도 안 치르고 (오타)

• 58. 왜 이재명
    '24.3.12 11:44 PM (110.70.xxx.77)

욕하면 윤 찍은 사람이라고 하지 ㅋㅋ
    윤 찍은 사람들은 이재명 좋아해요
    이런 글 쓰는건 누구보다 윤 싫어하는 사람들이죠

• 59. 211.246
    '24.3.12 11:46 PM (39.118.xxx.199)

님 표가 10표, 100표 된답디까? ㅋ
    과대망상도 정도껏이지.

• 60. 원글님
    '24.3.12 11:47 PM (39.118.xxx.199)

북한 노동당
    당원들이 어디 투표권이라도 있던가요?

• 61. 윤찍은 사람들
    '24.3.12 11:50 PM (39.7.xxx.70)

하다하다 못해 윤 찍은 사람들이 이재명 좋아한다는 소리까지 해야 할 정도로
    국짐 망했네요
    518 비하혐훼하는 후보나 방탄하는 국짐이 곧 윤이에요 이번에도 열심히 국짐뽑아 윤 지키고 건희방탄하세요 하던 거 해요
    댁들이 이전 어떤 글을 썼는지 너무나 잘 알고 있는데 진짜 역겨워서 웃음도 안 나네요

• 62. ....
    '24.3.12 11:53 PM (58.122.xxx.69)

당심과 민심의 괴리...

• 63. 쿨한걸
    '24.3.12 11:55 PM (115.164.xxx.205)

일 제대로 하는거같네요

• 64. 211.246.xxx.210
    '24.3.12 11:56 PM (1.224.xxx.246)

그럼 국짐당처럼 조용한 공천할까요?

돈봉투 공천 정우택
    음란 공천 장예찬
    친일 공천 성일종
    극우 공천 도태우
    김건희 공천 김선교
    채용비리 공천,권성동,김영주
    대통령 심복 공천 주진우
    채상병 피의자 공천 임종득,신범철 등등등~~~~

1분이라도 생각이란걸 좀 하고 사시길

• 65. 괴리좋아하시네
    '24.3.12 11:58 PM (175.223.xxx.3)

지금 여론조사로 각 당 후보 지지율이 경선민주당 후보지지율과 거의 일치해요
    여론조사 볼 줄이나 아세요?
    아 하긴 여기 다글다글 모여있는 몇 분들
    이재명 대표가 지역구 못 나가고
    비례 나간다며 아니면 자기 손에 장 지지단 그들인데 ㅋㅋㅋ 인터네 무당질과 선동 안 부끄러운지 발가락으로 쓰는 글 안 부끄러운지

• 66. 당원의힘
    '24.3.12 11:59 PM (211.36.xxx.40)

이게 민주당이에요.
    당원들이 선택한겁니다.

난교의힘당은 일베관리나 잘 하시기를.

• 67. 어머나
    '24.3.13 12:01 AM (211.234.xxx.109) - 삭제된댓글

당원=폰떼기당원=개딸
    이런 이런 당원의 힘 굉장하네요
    끝!

• 68. 211.246
    '24.3.13 12:06 AM (1.224.xxx.246)

시스템 공천 잘하고 있는 민주당 부러워서 그런가본데
    민주당,이재명 쉴드 칠시간에
    이종섭 도피시킨 천인공로할 국짐당 인간들 좀 족치시길~~

• 69. 민주당
    '24.3.13 12:06 AM (211.234.xxx.184) - 삭제된댓글

민주당의 대의원이라 게 있었죠
    일반 권당보다 50표인가 가중치있어서
    일반 권당보다 대의원하고 친목하면 엄청 유리하죠

토호라는 말이 나왔을까요
    이젠 민주당원수도 250만으로 늘고
    대의원은 악습처럼 남아있어서 표수줄이고
    권당의 목소리를 크게 낼

• 70. 대의원
    '24.3.13 12:08 AM (211.234.xxx.184) - 삭제된댓글

민주당의 대의원이라 게 있었죠
    일반 권당보다 50표인가 가중치있어서
    일반 권당보다 대의원하고 친목하면 엄청 유리하죠

토호라는 말이 나왔을까요
    이젠 민주당원수도 250만으로 늘고
    대의원은 악습처럼 남아있어서 표수줄이고
    권당의 목소리를 크게 낼수있고 실력행사 할 수 있어요

친문 비명으로 갈라치기 웃기네요
    친문이 곧 친명입니다

리고 이게 천원짜리 당원의 힘입니다!!!!!

• 71. 바보인가
    '24.3.13 12:19 AM (222.120.xxx.110) - 삭제된댓글

이재명이 탈락시킨게 아니고 당원들이 한거 몰라요?
    모르면 외워요 ㅉㅉ
    남의 당에 왜이리 관심이신지. 오늘 하태경 세상슬픈표정으로 기자회견하던데 거기나가봐요.

• 72. 잘했네요.
    '24.3.13 12:29 AM (121.168.xxx.246)

이 분 정말 국회의원 날로 먹는 분이였는데.
    계속 국회의원 하는게 이해가 안가는 ~.
    자신도 좀 깨닫는 바가 있으면 좋겠어요.

• 73.
    '24.3.13 12:37 AM (39.115.xxx.72)

원글님

친명이라고 뽑히면 안되는것처럼
    친문이라고 뽑혀서도 안되는거에요.

친문/친명이 무슨 자격인것마냥 굴지마세요.
    친문/친명이 무슨 능력치인것마냥 굴지마세요.

당원이 찍은 경선도 별루라면
    친문/친명이니 그냥 다해줘라 하는건 더 별루죠.
    민주당 개인팬클럽아니에요.

문프지키자며 윤석열찍자던, 진심으로 윤며들었던 그들도
    친문이었어요. 자칭, 타칭 친문이 무슨 의미가 있나요?

친문은 떨어졌네요 친명은 붙었네요 하는거보면
    그래서 당원의 선택조차 못받은 그런 사람을
    무슨 명분으로 붙여주자는건가 싶어요.
    친문이면 당원이 선택안해도 그냥 붙여줘요? 무슨 특혜에요그게?

• 74. 나참
    '24.3.13 12:37 AM (211.234.xxx.2)

당원들 선택이였다는 댓글 잘봤어요
    이번 총선 결과가 안좋더라도 2찍탓 하지않길 바랍니다

• 75. 원글
    '24.3.13 12:42 AM (175.223.xxx.180)

노통 문통 그리고 이재명 대표까지 욕하던
    박용진을 편들고 아까워하는 당신은
    결코 문통을 입에 올릴 수 없습니다
    문통 지지자 민주당원들 우습게 보지 마세요
    원글 당신이 선동하고 갈라치기 할 대상이 아닙니다

• 76. 국힘당 찍고서
    '24.3.13 12:46 AM (172.56.xxx.161) - 삭제된댓글

뭔 남의당에 관심들이 많으셔???
    민주당 당원들이 지금 투표율이 60프로가 넘을 정도로 민주당공천에 관여하고 있는데 그게 베알이 꼬이시나.ㅋㅋㅋ

그럼 국짐당처럼 조용한 공천할까요?

돈봉투 공천 정우택
    음란 공천 장예찬
    친일 공천 성일종
    극우 공천 도태우
    김건희 공천 김선교
    채용비리 공천,권성동,김영주
    대통령 심복 공천 주진우
    채상병 피의자 공천 임종득,신범철 등등등~~~~

1분이라도 생각이란걸 좀 하고 사시길

• 77. 나참??
    '24.3.13 12:48 AM (172.56.xxx.161) - 삭제된댓글

나라 이꼬라지 만든거 2찍들 때문 맞는데요?
    1찍이 이리 만든거라 우기실 양반이네.ㅋㅋㅋ
    그리고 총선은 지역구 선거인데 뭔 2찍 탓을 해..피해망상인가

• 78. 민주당지지자아님
    '24.3.13 12:52 AM (172.56.xxx.161)

문파니 친명이니 입에 올리면서 민주당 까는 원글..
    이런 인간들은 새미당 당원이어야죠.
    당신들 잘하는게 나는 문파다랑 이재명 욕하는 거쟎아요?
    오로지 문파친목질로 버텨오다 능력없고 애당심 없고 공천에만 눈이 돌아 탈당해 당 차렸음 그 당 관심 좀 가져요.
    이낙연 추앙을 그리 해대더니 글도 없네ㅉㅉ
    이재명 공격용으로 이용만 해먹고 버린거임?? 어떻게 지지율이 2프로가 나와.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    일관성이 있어야 이런 뇌피셜 글도 믿어주지..공천탈락만 하면 반이재명이라 우겨대니 누가 믿어요? 님에겐 역사의 민주당 시스템 공천이 우수워요?

• 79. 응?
    '24.3.13 12:55 AM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

2찍탓을 하지말기를 바란다니
    이 무슨 해괴한....
    윤석열 찍은 2찍이 언제부터 민주당이 승리못할까봐 걱정했단거에요?
    자신을 부정하는 단계인가...

• 80. 도종환 의원이
    '24.3.13 1:22 AM (180.182.xxx.36)

쭉 글 봤는데 자신의 탈락을 악용하는 원글 땜에 수치스럽겠어요

• 81. ...
    '24.3.13 1:27 AM (124.111.xxx.163)

문재인 대통령이 도종환 사유물입니까.
    친문이 어딨냐고 누가 지켜주냐고 문재인 대통령도 그랬었어요. 문대통령 뒤에 숨어서 기득권 누려보려던 사람들. 검찰하고 제대로 안 싸운 인간들 다 추려낸 것 뿐.

권리당원으로써 효능감이 뿌듯합니다.
    이재명은 자기를 위한 공천 안 했어요. 시스템 공천이 제대로 돌아가게해서 당원들 고객만족 시켜줬지.

• 82. ....
    '24.3.13 2:06 AM (162.210.xxx.4)

아무리 실드쳐봐야 한발짝 뒤에서 바라보는 유권자들은 시스템공천이라고 아무도 생각 안해요
    시스템 공천이라면 일주일에 두세번씩 재판 받으러ㅈ나가야하고 재판 줄줄이 걸려있는 이재명이 공천되는건 말이 되나요?2222222222

• 83. 162
    '24.3.13 2:18 AM (58.120.xxx.37)

펨코도 인정하는 민주당원의 효능감/펌

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3794135&page=2

2찍 소굴 펨코도 저런 반응인데 아직도 분위기 파악 안되는 사람있네요? 여론조사 못 읽나요?
    알려줘도 모르면 그냥 그렇게 사는 겁니다. 나라 팔아먹는 매국당 영원히 찍어주던가. 아님 미래없는 새미당 처음이자 마지막일 선거에 한표 보태주던가.

• 84. 아무리
    '24.3.13 2:29 AM (39.7.xxx.108)

여기서 민주당과 이대표 욕해봤자 당신들이 유권자들보다 한발짝 앞에 있지 않습니다
    이대표 계양을 지지율은 51퍼센트예요
    지역구 민주당 지지율을 넘어 지역 국힘 지지율까지 이대표로 모아지고 있어요
    지지율때문에 비례대표 나갈거라며 내 손에 장 지지단 말이나 책임들 지고 글 쓰세요
    윤석열 정권의 탄압과 검찰독재 농간에도 굴하지 않습니다
    호주 대사 간 도주 대사 걱정이나 하세요
    멀쩡한 군인 죽여놓고 관련 범죄자 빼돌리는 윤정권 도우미들은 글 쓰는 거 아닙니다

• 85. 노노
    '24.3.13 4:45 AM (1.246.xxx.38)

사당 노노~~~당원들의 선택입니다.
    당원타령이라니 어이가 없네요.당이 당원들의 의견을 수렴해서 운영되는것이 당연지사거늘.

• 86. 댓글중
    '24.3.13 6:39 AM (125.191.xxx.189) - 삭제된댓글

최고의 개그
    이재명이 진짜 친문? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    당윈들의 선택? 개딸들의 인기투표 아니구요?
    여태 뭐하다가 공천때 친문들 다 쳐내고
    자신들만 개혁한다 요란법석.
    의혹투성이 여론조사기관 수치 들이대며 시스템이라 우기기.
    그쪽들이 늘 잘해왔고 잘하는 짓으로 작업질이죠.
    ㅋㅋㅋ

• 87. 김대중 노무현
    '24.3.13 7:29 AM (121.190.xxx.146)

김대중 노무현 존경한다면서 국힘당찍는 사람들이 말이 많네요. 그냥 하던대로 독재정권 계승정당 국힘당에나 신경쓰시죠. 난교예찬은 명신이픽이라 사퇴도 못시킨다면서요? 진정한 북한노동당 거기 있네 ㅋ

• 88. 댓글보니
    '24.3.13 7:58 AM (118.235.xxx.193)

웃긴 원글이네요. 님 주변 민주당지지자는 다 욕한다구요? 언론에서 다 욕한다구요? 어디서 선동질이세요?
    그럼 투표했던 민주당 당원들은 우리나라 국민들이 아니라 어디 하늘에서 떨어졌답니까?
    칼침맞고 죽을 고비까지 넘긴 이재명을 절대 우습게 보지마세요.
    님의 이런 뇌피셜글로 무너질 이재명이 아니에요. 윤씨처럼 술이나 쳐마셔대는 동네이장만도 못할 사람으로 보이세요?

• 89. ㅇㅇ
    '24.3.13 10:59 AM (211.218.xxx.125)

이재명이 아니라 당원이 탈락시킨거에요
    남의당 깔려면 좀 알아나보고 하세요
    민주당은 당원이 주인이에요!!!! 2222

니네는 니네 당이나 신경쓰세요 ㅎㅎㅎ

• 90. 당원
    '24.4.30 12:23 PM (121.138.xxx.153)

도종환 문체부 장관할 때 욕 많이 먹었습니다.
    박근혜 이명박 블랙리스트 관계된 공무원 처벌도 하나도 안했어요.
    그 외에도 일 잘 못한 걸로 욕 많이 먹었어요. 공천 안되어서 다행이예요. 잘 됐어요.