82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식사양좀 봐주세요

매끼 조회수 : 1,599

50중반 식사양좀 봐주세요 

아침 - 찐계란2개. 당근 반개. 사과반개. 저지방 우유1잔

점심 - 나물류 반찬과 잡곡밥은 두수저정도. 디카페인 커피

저녁 - 당근 반개. 브로컬리. 양배추. 또는 안먹음

간식으로  커피라떼 한잔정도

이정도 꾸준히 먹는데 배가 안들어가요

일은 하고 있고 많이 서있고 돌아다니구요

식사 어떤가요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.21 10:38 AM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

꾸준히? 얼마나 꾸준히요?
    3일만 먹어도 쭉빠질 식단인데요

• 2.
    '24.2.21 10:39 AM (211.234.xxx.195)

네..배고프실거 같네요.
    지속 할수 있는 식단이 아닌데요.

• 3. 윗님
    '24.2.21 10:40 AM (117.111.xxx.192)

평소 한식 보통양 2끼 먹다가
    두달전 위 식단으로 바꿨어요

• 4. 정말
    '24.2.21 10:40 AM (104.28.xxx.59)

적게 드시는데요? 저녁을 저것만 드시다니 대단..

• 5. 대사
    '24.2.21 10:40 AM (39.125.xxx.210) - 삭제된댓글

지방 대사가 안 되면 적게 먹어도 뱃살 안 빠져요.

• 6.
    '24.2.21 10:42 AM (211.234.xxx.195)

두..달..이요?
    살이 너무 많이 빠졌어야할 식단인데..
    병원 가보세요..이상하네요..

• 7. ...
    '24.2.21 10:43 AM (115.138.xxx.192)

원글님 풀떼기 좀 줄이고 고기드세요 고기
    그건그거고 저렇게 먹고 안 빠지는 건 너무 이상한데요.

• 8. ...
    '24.2.21 10:45 AM (115.138.xxx.192)

그리고 위가 얼마나 건강한지 모르겠는데 저대로면 속 다 쓸어내리겠어요.
    푹 익혀서 드셔야

• 9. 안들어갈수
    '24.2.21 10:53 AM (211.248.xxx.34)

배가 안들어갈수없는 식단인데...운동량이 생각보다 부족하시거나 상황에 따라 탄수화물섭취가 되야하는 체질도 있다던데...내과를 가보세요

• 10. ...
    '24.2.21 10:54 AM (118.235.xxx.246)

지방 연소 시작이 안되는거 같아요
    포도당으로 바뀌는 탄수화물은
    사과 반찬 등에도 들었어요
    잡곡도 당 스파이크가 낮다뿐이지
    당 전환 탄수고요
    탄수 단백 지방에서
    탄수가 총 열량 20% 정도 되게 식단 조절 후
    6시간내만 식사로 전환해보세요
    잉여부종 배출위해 바나나. 우유 넣고
    변화가 보일거 같아요

• 11. 왜안빠질까
    '24.2.21 10:59 AM (121.133.xxx.137)

오십대 후반인데
    저 식단 두배는 먹는데(단백질 지방 포함)
    십킬로 빼고 유지중이거든요
    오후 6시 이후로 안먹긴합니다만

• 12. ......
    '24.2.21 11:04 AM (118.235.xxx.143)

뱃살이 문제가 아니라 저정도로 두달을 계속 먹으면 영양결핍 아닌가요? 몸무게는 빠지는데 배만 안들어가는걸까요? 그게 아니고선 저 식단으로 두달을 사는데 어떻게 살이 안빠져요.. 단백질도 부족하고 지방도 아예 없고... 제가 보기엔 쓰러질것 같은 식사량인데요

• 13. ...
    '24.2.21 11:15 AM (114.203.xxx.84)

적당한 탄수화물과 단백질의 섭취는 꼭 필요해요
    근육의 성장을 위해서요
    역으로 말하자면...
    근육양이 낮으면 기초대사량도 낮아지기에
    오히려 적게 먹는데도 살이 더 찌게 될수있죠
    원글님은 탄수화물,단백질을 많이 섭취하시면서
    근육의 양을 늘리시면서 근력운동을 하셔야
    오히려 배도 들어가고 균형잡힌 몸과 건강이 되실겁니다

• 14. 50대인데
    '24.2.21 11:19 AM (223.62.xxx.145)

무엇보다 단백질양이 너무 적어요. 근육손실 급격히 옵니다.(노화로 인한 근손실도 있는데...)
    그리고 이런 식사는 기초대사량 낮춰서 살찌게하는 식단이예요.

• 15. 혹시
    '24.2.21 11:19 AM (211.104.xxx.48)

얼마나 하셨는지? 기간이요