82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'비명' 박용진 "하위 10% 통보받아..당에 남아 승리할 것"

...... 조회수 : 2,879

https://n.news.naver.com/article/659/0000019031?type=breakingnews&cds=news_my

박용진이 하위10%라는게 놀랍네요.

이재명은 어떻게 나왔는지 궁금하네요.

이재명의 찐명.그 측근들도 궁금하구요.

이재명이 본인 방탄하느라 국정.지역구 활동 얼마나 했을까요?

66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국짐 꼬라지는
    '24.2.20 10:08 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

뉴스에서 찾아보기가 힘듬 ㅋㅋ

• 2. ..
    '24.2.20 10:08 AM (119.71.xxx.248)

박용진 내치고 정봉주 공천 줄 작정인가봐요 ㅎㅎㅎ
    지 사람 심을려고 용을 쓰네요. 누가 봐도 박용진이 경쟁력 있고 당선각인데

• 3. 언론 꼬라지 ㅋ
    '24.2.20 10:09 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

같은날 같은 기자의 비슷한 내용, 전혀 다른 제목
    https://www.clien.net/service/board/park/18570066?od=T33&po=0&category=0&group...

국짐은 불꽃경쟁
    민주당은 볼썽사나운 계파 갈등 난무

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.20 10:09 AM (211.36.xxx.38) - 삭제된댓글

박용진이 하위 10%면
    민주당에 해악만 끼친 이재명은
    하위 1%겠어요.
    이재명은 컷오프 당해야겠네요

• 5. 국짐당 원글
    '24.2.20 10:09 AM (59.6.xxx.211)

민주당 공천에 관심 끄세요

• 6. 빅용진
    '24.2.20 10:10 AM (211.234.xxx.39) - 삭제된댓글

스스로 법사위 넘기라고 했다잖아요?

법사위 넘겨주고 지금 어떻게 되고 있죠?

• 7. 이낙연 지지자들
    '24.2.20 10:11 AM (211.234.xxx.39) - 삭제된댓글

은 왜 민주당 공천만 바라보고 있을까요?

각종 보수 언론 기시 퍼나르면서 ㅎㅎ

지금 누구 걱정 할 때가 아닌것 같은데?
    이낙연 기자회견 11시인가요?

• 8. ㅋㅋ
    '24.2.20 10:11 AM (117.111.xxx.215)

봉주 내놔봐라 ㅋㅋ 깔 꺼 많아 잼날 듯 ㅋㅋ

• 9. ㅁㅁㅁ
    '24.2.20 10:11 AM (211.192.xxx.145)

박용진 지역구가 전통의 민주당 강세인데, 쟤가 지역구 받았을 때부터 싫어했어요.
    관계자들은 학을 떼고, 당원들은 다른 사람 좀 보내라 해댔고요.

• 10. 소소함
    '24.2.20 10:11 AM (211.118.xxx.131)

조금박해...그 중의 한명이죠..검사정권 시대에 검찰개혁에 목소리를 높이지 않는 자들은 전부 사쿠라죠..

• 11. 소소함
    '24.2.20 10:13 AM (211.118.xxx.131)

검찰개혁을 추진할때 방해를 한 사람 중 한명이죠..

• 12. 어제
    '24.2.20 10:13 AM (175.211.xxx.92)

민주당 현역의원 평가는 당대표가 앉아서 하는게 아닙니다.
    기업체처럼... 다른 현역 의원들의 평가, 당직자들 평가, 당무나 원내 활동 평가...

국힘처럼 밀실에서 이루어지는 걸로 착각하는 사람들... 혹은 그렇게 몰아가고 싶은 사람들 많은데요.
    그냥 민주당은 민주당끼리 알아서 할께요.

• 13.
    '24.2.20 10:13 AM (211.194.xxx.107)

민주당은 강성만 남길 작정인가봐요
    그래도 선거이길 자신있나보죠

• 14. 59.6
    '24.2.20 10:13 AM (182.224.xxx.68)

59.6님
    윤이 카이스트학생 입막음보다 더한꼴을
    보란 말인가??
    관심 꺼!!! 라는 말 많이 하던데

• 15. ..
    '24.2.20 10:14 AM (117.111.xxx.215)

봉주야. 니네 마눌회사 직원들한테 온갖 심부름 다 시켰다매 ㅋㅋ
    그거 실컷 털어보자고

• 16. **
    '24.2.20 10:14 AM (112.216.xxx.66)

국힘은 윤뚱이 독재하드만..우리 동네도 갑자기 윤뚱 절친으로 후보로 바뀌어서 아침에 인사하더만요~

• 17. 112
    '24.2.20 10:15 AM (117.111.xxx.215)

윤뚱 절친 누구요?

• 18. 그러게요
    '24.2.20 10:16 AM (175.125.xxx.10)

박용진이 하위 10%면
    민주당에 해악만 끼친 이재명은
    하위 1%겠어요.
    이재명은 컷오프 당해야겠네요 2222222222222222222

• 19. 22년 박용진
    '24.2.20 10:16 AM (211.234.xxx.39) - 삭제된댓글

박용진 - "국민의힘에 법사위원장 줘야.."

https://n.news.naver.com/article/660/0000008535?sid=100

• 20. ㅠㅠ
    '24.2.20 10:16 AM (222.118.xxx.116)

박용진의원 지역구에서 지지율도 높고 경쟁력도 있던데 아쉬워요. 의정활동도 열심히 했는데... 솔직히 하위 10%라는 건 말도 안되죠.

• 21. ..
    '24.2.20 10:17 AM (117.111.xxx.215)

봉주 내놓으면 국짐은 땡큐지 ㅋㅋ 정나땡

• 22. 어제
    '24.2.20 10:18 AM (175.211.xxx.92)

새로운미래가 지지율 좀만 더 나왔으면 박용진 나갔을텐데... 아쉽겠다 ㅋㅋ

• 23. 나꼼수
    '24.2.20 10:18 AM (39.7.xxx.122)

나꼼수 욕쟁이땜에 총선 말아먹은 생각나네
    봉주야 어서와 다음은 니차례야

• 24. ㅇㅇ
    '24.2.20 10:19 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

이재명이 이렇게 노골적으로 멍청하게 공천학살 할 줄은 몰랐네요.
    좀 세련되게 하지 ㅉㅉ

딱 하는 꼬라지가 2016 박근혜 꼬라지로 돌아가네요.
    찐명만 남기겠다는 어리석은 판단 ㅉㅉ

• 25. ..
    '24.2.20 10:19 AM (112.223.xxx.58)

https://www.ngonews.kr/news/articleView.html?idxno=144941
    박용진 하도 입털길래 일은 잘하는줄 알았는데 상임위 출석률이 거의 꼴찌네요
    의정활동 평가하는데 이런게 다 점수요인일텐데 점수 깎아먹은건 본인이죠

• 26. 출석율 하위10명
    '24.2.20 10:20 AM (211.234.xxx.241) - 삭제된댓글

안에 든다면서요?

(국회의원의 국회 출석수)

• 27. 114.204
    '24.2.20 10:20 AM (119.196.xxx.114) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    게시글마다 똑같은 기사 링크에 똑같은 댓글만 복붙하기?

대응책이 아직 다양하게 전달되지 않았나봐요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. 맛보기
    '24.2.20 10:21 AM (117.111.xxx.215)

고양이 사료 사고 세탁 심부름..집사처럼 일한 직원들
    https://v.daum.net/v/20211111011502558

[A 씨/퇴사자 : 하루에 두세 번꼴. 계란이 필요한데 계란 좀 사다 줘. 고양이 물품, 간식 사고, 사료 사고.]

[업체 대표 (정 전 의원 아내) : (고양이들) 살이 많이 쪘었어. 지금 다이어트 사료를 먹이고 있는데 살이 쫙 빠졌어. 이 나이 때 제일 살도 안 찌면서 제일 좋은 또 다른 게 있는지 그것 좀 알아봐 줘요. (네 알겠습니다.)]

[업체 대표 (정 전 의원 아내) : 우리 집 트리오 좀 사줘. 식기 세척기 쓸 때 네모난 거. (네네) 레몬(향) 있으면 좋고 레몬이 비린내가 안 나고 좋으니까.]

요즘도 비린내 잡는 레몬향 퐁퐁 쓰냐 ㅋㅋㅋㅋ

• 29. 맛보기
    '24.2.20 10:22 AM (117.111.xxx.215)

[B 씨/퇴사자 : 명품 운동화를 회사에 들고 와서 직원들한테 운동화 끈 좀 묶으라고. (명품은) 묶는 방법도 또 따로 있어서 유튜브 보고 묶는다거나, (크리스마스트리 장식품을) 집에 하겠다고 해서 직원들이 몇 날 며칠을 그걸 (했고요.)]

운동화 끈은 스스로 좀 묶어라 ㅉㅉ

• 30. 박용진
    '24.2.20 10:22 AM (211.234.xxx.241) - 삭제된댓글

경실련 "국회 상임위 결석률 상위 30명 87% 국민의힘" - https://www.google.com/amp/s/m.newspim.com/newsamp/view/20231025001175

상임위 출석률이 가장 낮은 의원은
    안철수 의원으로 28번 회의 중에 18번 출석에 그쳐 64.3% 출석률을 기록했다. 이어 ▲윤상현 국민의힘 의원(67.5%) ▲김태호·하태경 국민의힘 의원(69.9%) ▲박용진 더불어민주당 의원(73.1%) ▲박덕흠 국민의힘 의원(73.3%) ▲우상호 더불어민주당 의원(74.4%)이 뒤를 이었다.

• 31. ㅇㅇ
    '24.2.20 10:23 AM (211.36.xxx.240) - 삭제된댓글

미투, 갑질 정봉주한테 공천 주려나 보네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 32. ...
    '24.2.20 10:24 AM (211.36.xxx.220) - 삭제된댓글

미투, 갑질 정봉주한테 공천 주려나 보네요 ㅋㅋㅋㅋ

막산이의 불륜, 갑질보단 나은 가요? ㅋㅋㅋ

• 33. 112
    '24.2.20 10:25 AM (117.111.xxx.215)

ㅋㅋㅋ 이재명 상임위출석은 ?
    의정활동 이재명은 뭐를 했는데요

• 34. ㅇㅇ
    '24.2.20 10:26 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

이재명 상임위 출석은요?
    일주일에 재판을 세 번씩이나 다니는 이재명이 행여나 출석 잘 했겠다????

• 35. ㅋㅋ
    '24.2.20 10:26 AM (180.70.xxx.241)

이재명 정성호 문자 사진은 못보셨어여?
    여기야 말로 밀실정치죠
    정성호가 뭔데 누굴 공천하라 마라야

• 36. ...
    '24.2.20 10:27 AM (58.234.xxx.182)

정봉주는 별론데...다른 사람 없나

• 37. 위 211.36…240/
    '24.2.20 10:28 AM (117.111.xxx.11)

허위내용으로 정봉주측에 제보하겠습니다.
    미투 무혐의로 판결났습니다.

• 38. 미투진실
    '24.2.20 10:32 AM (182.224.xxx.68)

https://m.pressian.com/m/pages/articles/2024010815260920062

무혐의는 맞아요
    자세히 읽어 보세요

• 39. ㅋㅋ
    '24.2.20 10:35 AM (117.111.xxx.215)

뽀뽀 미수사건 ?

• 40. ...
    '24.2.20 10:38 AM (211.36.xxx.65) - 삭제된댓글

정봉주 '미투 판결문' 보니 "'성추행 없었다' 증명된 것 아냐…피해자 주장 일관성"

해당 손배소 재판을 심리한 서울서부지방법원 제12민사부(재판장 성지호)는 정 원장에 대한 무고 등 혐의 형사재판에서 무죄가 확정됐지만 "이것이 '성추행 사실이 없었다'는 사실이 증명됐다는 취지는 아니"라고 봤다. 재판부는 A씨의 진술이 "'원고(정봉주)가 A를 호텔에서 그 의사에 반하여 포옹하고 입술이 닿았다'는 점에서 대체로 일관성이 있는 바, A의 진술을 섣불리 거짓이라고 단정하기도 어렵다"고 판시했다.

미투에 대한 무혐의 판결 아닙니다
    기사 제대로 읽어 보세요

• 41. ...
    '24.2.20 10:39 AM (211.36.xxx.7) - 삭제된댓글

https://naver.me/G7ZPDV8u
    정봉주 '미투 판결문' 보니 "'성추행 없었다' 증명된 것 아냐…피해자 주장 일관성"

해당 손배소 재판을 심리한 서울서부지방법원 제12민사부(재판장 성지호)는 정 원장에 대한 무고 등 혐의 형사재판에서 무죄가 확정됐지만 "이것이 '성추행 사실이 없었다'는 사실이 증명됐다는 취지는 아니"라고 봤다. 재판부는 A씨의 진술이 "'원고(정봉주)가 A를 호텔에서 그 의사에 반하여 포옹하고 입술이 닿았다'는 점에서 대체로 일관성이 있는 바, A의 진술을 섣불리 거짓이라고 단정하기도 어렵다"고 판시했다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

미투에 대한 무혐의 판결 아닙니다
    기사 제대로 읽어 보세요

• 42. 그렇다고
    '24.2.20 10:43 AM (211.36.xxx.93) - 삭제된댓글

강제 뽀뽀 시도 사건이 없어지지는 않아요

• 43. ...
    '24.2.20 10:44 AM (211.36.xxx.93) - 삭제된댓글

그렇다고 강제 뽀뽀 시도 미수 사건이 없어지지는 않아요

• 44. 응?
    '24.2.20 10:45 AM (223.62.xxx.126)

우리 지역구인데
    일 잘했는데 뭔소리예요?

박용진이 아니라
    기동민이 하위 10프로 같은데

강북은 민주당 누구라도
    나오기만하면 당선인데

누굴 꽂으려고 저 gr?

• 45. ..
    '24.2.20 10:46 AM (223.62.xxx.250)

박용진 이재명에게 딸랑거리지 않았구만

이재명은 딸랑이짓을 너무 좋아해요

• 46. ..
    '24.2.20 10:47 AM (223.62.xxx.250)

박용진은 전과가 없나봐요
    음주운전에 전과가 몇번있어야 민주당 자격이 있지

• 47. less
    '24.2.20 10:52 AM (182.217.xxx.206)

박용진은 국짐이랑 딱 어울리는 사람.
    걍 국짐으로 갔음 좋겠는데

• 48. ...,.
    '24.2.20 10:57 AM (112.148.xxx.198)

박용진 의정활동 잘한게 있나요?
    수박질이나 했지,
    지역구에서 그렇게 인기좋으니 경선하면 되겠네요.
    압도적으로 이기면 그깟 패널티쯤이야
    무슨걱정이래요? 자신있겠고만 ㅋ

• 49. 박씨
    '24.2.20 10:58 AM (121.187.xxx.246) - 삭제된댓글

국짐에 더 어울리는사람
    국짐으로 쌩 보내야죠

• 50. ㅇㅇ
    '24.2.20 11:08 AM (183.102.xxx.78)

박용진은 민주당내에서 분란만 일으켰지 한 일이 대체 뭔가요?
    하위 10프로도 과분하지요.
    국힘쪽 인사라도 전혀 이상하지 않은 사람 중 한명입니다.

• 51. 112
    '24.2.20 11:12 AM (119.71.xxx.248)

이재명의 민주당이 박용진 하위 10프로 점수 줬는데
    경선 기회는 주겠단 뜻이겠냐구요. 임종석도 경선 기회조차 안준다는데
    이재명을 몰라도 너무 몰라 ㅋㅋ

• 52. 동감요
    '24.2.20 11:13 AM (125.184.xxx.70)

박용진은 민주당내에서 분란만 일으켰지 한 일이 대체 뭔가요?
    하위 10프로도 과분하지요.
    국힘쪽 인사라도 전혀 이상하지 않은 사람 중 한명입니다.222222

• 53. ...
    '24.2.20 11:28 AM (112.168.xxx.69)

박용진 분란종자인데 민주당이 잘 하고 있네요

• 54. ㄱㄱㄱ
    '24.2.20 11:40 AM (211.192.xxx.145) - 삭제된댓글

쟤 국짐 가려는 거 아니냐고 전부터 말 나왔었음.

• 55. ..
    '24.2.20 11:41 AM (117.111.xxx.48)

남아서 이재명 망하면 당 먹겠다고 했다던데. 조응천 왈
    용진아 맞아? ㅋㅋㅋㅋ

• 56. ㄹㄹ
    '24.2.20 11:42 AM (211.192.xxx.145)

음....몇 년 전에 지역구 당원간에 대화하다 쟤 국짐 가려는 거 아니냐는 말 나와서
    제가 설마요? 했었거든요.
    그 분하고 니 말이 맞았냐 내 말이 맞았냐 할 수도 있겠네

• 57. ㅇㅇㅇ
    '24.2.20 12:04 PM (120.142.xxx.21)

요즘처럼 민주당이 잘하고 있는 것도 오랜만이네요.

• 58. ㅇㅇㅇ
    '24.2.20 12:06 PM (120.142.xxx.21)

민주당 내부 사정 모르는 종자들이 여기와서 왜 이렇게 분탕질을 치는지.

• 59. ㅇㅇㅇ
    '24.2.20 12:07 PM (120.142.xxx.21)

민주당 뭐할 때마다 물귀신처럼 꼬투리 잡고 아무것도 못하게 한 종자 중에 하나가 저자인 것은 민주당 당원이면 다 알걸요?

• 60.
    '24.2.20 12:18 PM (221.145.xxx.192)

민주당 권리당원이고 박용진 지역구에 삽니다.
    여기 사는 사람들 박용진 싫어해요.

• 61. 이렇다는데요
    '24.2.20 12:20 PM (211.106.xxx.172)

박주민 더불어민주당 원내수석부대표는 20일 현역 평가 하위 20% 통보를 받은 대상자들이 반발하는 것과 관련 "불합리하다고 느끼실 수 있겠지만 객관적 평가에 의한 결과"라고 밝혔다.

박 원내수석부대표는 이날 오전 라디오 '뉴스킹 박지훈입니다'에서 "당에서 시스템에 설계되고 운영되는 과정을 저도 최고위원으로서 지켜봤었던 사람으로서 평가가 그렇게 자의적으로 이뤄지기 매우 어렵다"고 말했다.

• 62. ㅔㅔ
    '24.2.20 12:21 PM (1.226.xxx.74)

박용진을 비명이라고 내치는것을 보니,
    민주당 이번 총선 폭망했네요.
    내칠려면 이재명을 내처야 합니다

• 63. ....
    '24.2.20 12:32 PM (203.229.xxx.14) - 삭제된댓글

당에 남아 뭘로 승리?

• 64. ...
    '24.2.20 1:26 PM (112.147.xxx.62)

박용진을 비명이라고 내치는것을 보니,
    민주당 이번 총선 폭망했네요.
    내칠려면 이재명을 내처야 합니다2222222

• 65.
    '24.2.20 3:27 PM (121.163.xxx.14)

위에 두 분!!
    박용진 비명이라 그러는 거 아녀요 모르면 입닫아요
    박용진이 민주당 의원인지 헷깔리는 짓들을
    얼마나 많이 했는지 아세요?
    당원들은 박용진한테 다들 부글부글해요

• 66. ...
    '24.2.20 6:48 PM (211.33.xxx.67) - 삭제된댓글

법사위 넘겨 주자던..? ..ㅉㅉ