82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 요양보호사 시험

... 조회수 : 1,964

내일이 시험인데 정말 오랫만에 공부라는걸 해서인지 긴장되고 헷갈리네요 유투브로 문제 풀어보고 있는데 시험이 많이 어렵진 않겠죠? 떨려요~~~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 할머니도
    '24.2.20 9:52 AM (122.46.xxx.45)

합격해요 걱정 뚝

• 2. ...
    '24.2.20 9:55 AM (118.235.xxx.222)

쉬워요

• 3. 걱정노노
    '24.2.20 9:58 AM (210.94.xxx.37)

저희언니 작년에 합격했어요
    오랜만에 시험보니 떨리고 긴장해서 그렇치
    어려워하진 않았어요
    합격하세요

• 4. ^^
    '24.2.20 9:59 AM (221.146.xxx.17)

유튜브보다 기출답체크 외우는게 효과적이에요. 유튜브는 학원교재 답체크 해서 그냥 보고 갔는데 10개 미만으로 틀렸어요.

• 5. 다 붙죠
    '24.2.20 9:59 AM (106.102.xxx.251)

아는 분 시험볼 때 할머님들도 전부 붙으시고
    딱 한 분 떨어 졌다고 하던데 그분은 탈북자 였대요

• 6.
    '24.2.20 10:10 AM (110.15.xxx.207)

운전면허 시험 같지만 그래도 한번은 읽고 가야하는 난이도
    저도 자격증 땄어요. 코로나때

• 7. ..
    '24.2.20 10:14 AM (112.152.xxx.33)

저도 유튜브로 공부했는데 시험보니
    유튜브보다는 학원에서 나눠준 문제집에서 그대로 나온게 많았어요. 문제집 답체크해서 달달 암기하시는게 더 효율적이예요

• 8. **
    '24.2.20 10:14 AM (210.96.xxx.45)

유튜브 모의고사 풀어보시고 그것도 눈에 안들어오면 문제풀이 귀로만 들으세요
    어렵진 않지만 어쩌다 떨어지는 사람들도 있더라구요

• 9. 00
    '24.2.20 10:25 AM (112.164.xxx.109)

쉬운시험이라고 소문나서 말을 안해서 그렇지 떨어진 사람 많아요
    공부 어설프게 하면 은근 헷갈려요 기출문제에서 많이 나오니 기출문제 답을 달달 외워가는거도 좋구요

• 10. ..
    '24.2.20 12:13 PM (211.36.xxx.24) - 삭제된댓글

PC로 시험보니 새롭고 재밌었어요.
    요양사 공부는
    한번쯤 배워야 해요.
    늙고 병들고 죽는 인생사에 대처하는 여러가지를 배웁니다.
    남의일이 아닌 나의 삶이 흘러가는 방향이예요.
    인문학보다 중요한
    생로병사의

• 11. 이거
    '24.2.20 2:14 PM (118.43.xxx.169) - 삭제된댓글

60넘은 아줌마들도 이 시험 떨어진 사람 못봤어요

• 12.
    '24.2.20 3:29 PM (58.143.xxx.5) - 삭제된댓글

친정아버지 케어하기 위해 시험봤는데 좋은 경험이었습니다.
    치열하게 사는 분들 많아요.

• 13. 웃자
    '24.2.20 6:25 PM (222.233.xxx.39)

그냥 공부안하고 봐도 붙음.