82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이석증 인가요 저지금 출근도 못하고있는데

00 조회수 : 3,094

평소에 잘 체해서 어지럼증은 있는데요

어제 밤 잠들기전부터 오른쪽으로 자면

괜찮은데 반대쪽 왼쪽으로 고개만돌리면

앞이  가요프로그램 무빙카메라처럼 아주

빠르게 원을 그리며 돌아요ㅜ

체한거랑 어떻게구분하나요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.20 9:24 AM (1.177.xxx.111)

밎아요 . 이석증 오면 딱 그런 증세.
    병원에 가시든지 멀미약을 드시든지 하시고 안정을 취하세요.

• 2.
    '24.2.20 9:26 AM (125.135.xxx.232)

병원가서 약 드세요
    1주일만 드시면 낫습니다
    심하면 조각배에 탄 것처럼 바닥이 꿀렁거려서 걸을 수도 없어요

• 3. 이석증
    '24.2.20 9:26 AM (175.121.xxx.235)

이비인후과 가세요.
    치료해야. 좋아져요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.20 9:29 AM (211.235.xxx.100)

일어나지 못하겠어요 고개 고정하고 움직일까요

• 5. 빨리가세요
    '24.2.20 9:29 AM (223.38.xxx.92)

저 이석증땜에 응급실 가본적 있어요
    생애 처음으로,..
    온세상이 정말 흔들거려서
    그때 심하게 온 후로 평상시에도 조금씩
    어지러울때 있는데 무서워요

얼른가서 치료 받으세요

• 6. 가세요
    '24.2.20 9:30 AM (211.217.xxx.233)

이석증이나 어지러움은 넘어지면 크게 다쳐서 무조건 응급실, 119 부르세요
    저도 이석증 환자에요.

한 쪽 귀 안들리느냐
    팔, 손가락, 다리 힘 빠진 곳 없냐
    토하냐
    두통있냐
    등등 물어보고 CT, MRI 다 찍고
    뇌문제 아닌 것 확인받고,
    돌 치환술 휘딱휘딱 하고 퇴원
    3일 지났는데 아직도 그 자세 나오면 어지러워요

• 7. 돌로미티
    '24.2.20 9:31 AM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

저도 119불러서 응급실갔어요
    혼자 있는데... 걸을수가 없었어요...

• 8. ...
    '24.2.20 9:31 AM (1.177.xxx.111)

집에 멀미약 있으면 드세요.
    전 비상용으로 멀미약 꼭 챙겨서 들고 다녀요.
    이석증 올때 효과 좋아요.

• 9. 가서
    '24.2.20 9:34 AM (218.39.xxx.216) - 삭제된댓글

치환술 받아야 나아요. 누우면 더 어지럽던데
    살짝 일어나서 앉아봐요.
    좀 진정되면 고개 움직이지말고 살살 걸어서 가보세요.
    누구랑 붙잡고 같이 가세요
    빨리 치료해야지 점점 심해짐

• 10. 아~ 참고로
    '24.2.20 9:34 AM (223.39.xxx.102)

급ᆢ이빈후과ᆢ진료받아봐요

이석증 ~~아닐수도 있어요

제경우 속이 울렁거리면서 빙~~어지름 느낌이였는데
    친한언니가 이빈후과 가라고 등 밀어 가보니

검사하니 이석증아니였고ᆢ급ᆢ생각안나네요
    처방받아 한동안 약 먹었구요
    물ᆢ많이 마시지마라고

약에 약간 잠오는게 있었는지 졸음이ᆢ마구마구

처방받음 약에ᆢ수면 성분~~꼭 문어봐요

• 11. 걱정노노
    '24.2.20 9:35 AM (182.224.xxx.68)

이석증으로 어떻게 되지 않으니 안정하시구요
    다만 어지러울때 일어나서 걷다가
    다치니 어지러움 멈추면 119 불러 병원 가세요
    빠진 돌 제자리 맞추면 괜찮아요
    며칠간은 잔잔한 어지러움 있다가 좋아져요

• 12. 아~ 참고로
    '24.2.20 9:35 AM (223.39.xxx.102)

아~~달팽이관이 부었다나?ᆢ설명이 그랬던것 같아요

• 13.
    '24.2.20 9:43 AM (116.122.xxx.232)

움직임에 따라 블랙홀로 빨려들어가는 듯한
    어지러움 그거 맞아요.
    약은 멀미약이라 별 소용 없고요.
    병원에서 치환술로 머리 굴려주면 그 자리에서 나아요.
    그런데 문제는 병원까지 갈 엄두가 안난다는거죠.
    저도 심하게 올 때는 구급차 아님 꼼짝 못하니
    그냥 계속 잤어요. 그러다 머리 위치를 한번 빨리 확 돌리며 돌아 누우니 갑자기 진정되더라구요.
    운 좋으면 그렇게 낫고 아니면 병원가도 잔 어지러움이 한달도 가고 그래요. 문제는 한번 나온 이석은 피곤하면 재발이 잦다는거. 그게 아주 공포네요. 컨디션 떨어지면 자다 식은땀이 살 나면서 어지러울거 같은 느낌이 들면 돌아 눕는 순간 빙글빙글 ㅠ

• 14. 과로하지
    '24.2.20 9:43 AM (123.199.xxx.114)

마시고 잠을 잘주무세요.

• 15. ,rhgufdkq
    '24.2.20 9:48 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

고혈압일수도 있어요
    저도 그래서 119타고 응급실 실려간 적 있어요
    절대 무리하게 움직이면 안됩니다
    저희 직원은 그러다 거리에서 쓰러졌어요

• 16.
    '24.2.20 9:50 AM (116.122.xxx.232)

양손 뻗어서 힘없이 툭 떨어지지 않고
    손가락으로 코 터치했다 다른부분 터치할 수 있고
    말 어눌하지 않고 고개 돌릴때만 어지러운거면.
    사실 움직이지 않으면 이렇게 글 쓰실 수 있을 상황이면
    이석증 맞아요. 전정신경염 이거나 둘중 하나.
    그럴땐 응급실 가서 고생하는니 힌숨 자고 부축해서 병원갈 수 있을 정도면 이비인후과 가시는 게 나을걸요?

• 17. ㅇㅇ
    '24.2.20 9:52 AM (180.71.xxx.78)

위에 멀미약님 ~
    약국에서 멀미약 산건가요?
    이름좀 알수 있을까요
    저도 구비해놓으려구요

• 18. 걱정인게
    '24.2.20 9:57 AM (39.7.xxx.17)

혼자 있을 때 이석증심하면... 119 불러도 문 열어줄 수 있나요?
    멀미약 얼른 먹으면 문까진 걸어가겠죠..ㅜㅜ
    평소 골다공증 있어서 이런 게 걱정이네요.ㅡㅡ

• 19. 내일은 사장님
    '24.2.20 10:02 AM (61.79.xxx.182)

원글님과 같은 증세, 전정신경염 진단받았어요.
    얼른 병원가시고 치료약 먹음 괜찮아져요.

• 20. 이석증임
    '24.2.20 10:07 AM (112.167.xxx.92)

전에 심해 119로 싣러갔는데 괜찮아졌으나 한번씩 빙글해요 그고통 다시 겪을까 겁나요

• 21. ...
    '24.2.20 10:12 AM (1.177.xxx.111)

멀미약 아무거나 괜찮아요.
    제가 갱년기 시작하면서 일년에 한두번씩 이석증이 왔는데 그때마다 멀미약 먹고 괜찮아 졌어요.
    멀미약 먹고 한숨 푹 자면 어지럼증이 가라앉아요.
    요즘은 이석증 안온지 좀 됐지만 그래도 무서워서 침대 옆 서랍속이랑 지갑에 멀미약을 꼭 챙겨 놓아요.
    미국에서 의사하는 친구가 가르쳐 준거에요.^^

• 22.
    '24.2.20 2:04 PM (121.167.xxx.7)

나이 있으면 전정신경염일 확률이 높다더라고요.
    귀로 들어가는 혈관이 머리카락보다 가는 것 두 줄 뿐이라고 혈행개선제랑 같이 처방 받았어요. 약을 석 달 먹어요.
    이석증이라 생각하고 이비인후과 갔는데 아니었어요.
    암튼 약 석 달 먹고 괜찮아졌어요. 과로하면 약간 증세가 도져서 조심합니다.