82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기숙사 가져 갈 옷들은..

대학 조회수 : 2,064

기숙사에 가져 갈 옷들은 어디에 넣어 가시나요..

겨울옷은 부피도 큰데

저희 집에는 캐리어 큰것도 없네요ㅜ

따로 하나 사야 할까요..

혹시 캐리어 사이즈 추천해 주실 수 있나요.

캐리어 가져가도 보관할만 한 곳이 있는지도 모르겠네요.;;

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 택배
    '24.1.25 2:13 AM (175.116.xxx.138)

택배 불가한물건만 작은 캐리어에가져가고
    나머지는 택배로요

• 2. ..
    '24.1.25 2:16 AM (61.254.xxx.115)

캐리어 놔둘만한 자리 없을걸요 옷은 택배로 보내세요 상자야 버리면 되니까

• 3. ..
    '24.1.25 2:18 AM (39.116.xxx.172)

24인치에 대충넣고,
    수건 이불같은건 세탁해서 택배
    기숙사에 방마다 베란다있어서 아이는 거기보관했어요

• 4. ..
    '24.1.25 4:27 AM (61.254.xxx.115)

베란다 없는 기숙사가 대부분일걸요~~

• 5. 옷,이불정리가방
    '24.1.25 5:47 AM (108.41.xxx.17)

으로 검색해 보시면
    https://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=1288398191&buyboxtype=ad
    이런 가방 팔거든요.
    저기에 옷 가져가서 기숙사 옷장에 옷 정리하고 가방은 얇게 접어지니까 옷장 한 쪽에 잘 접어 놨다가 기숙사 짐 쌀때 또 저기에 다 싸가지고 오면 됩니다.
    저희 애들 기숙사 오갈때 저기에 옷짐, 이불짐 다 싸 보냅니다.

• 6. 택배
    '24.1.25 6:14 AM (106.101.xxx.106)

택배보내세요
    저희아이보니
    큰캐리어보다는
    작은캐리어(기내용사이즈) 집에올때랑
    친구랑 여행갈때 자주쓰던데요.남학생입니다.

쿠팡도 기숙사배달잘되고

택배집으로 보내는것도
    기숙사내에 접수가능해서
    싸두니 가져갔대요

• 7. 대학
    '24.1.25 7:30 AM (119.70.xxx.43)

참고할게요.
    다들 감사합니다^^

• 8. ㅇㅇ
    '24.1.25 7:38 AM (223.62.xxx.214)

이불을 압축팩에 넣어가더라구요

• 9.
    '24.1.25 9:33 AM (118.235.xxx.215)

다이소 5000원플라스틱택배박스에 옷을 보내고 박스정도는 방에 둬도되니 그박스에 다른 용품 넣든지 옷을 넣든지 하다가 그박스그대로 다시 주고받고 합니다.

• 10. 대학
    '24.1.25 1:07 PM (106.101.xxx.25)

감사합니다.
    그러고 보니 저는 압축팩도 없이 살아가고 있네요^^;

• 11. ..
    '24.1.27 7:08 PM (61.254.xxx.115)

이불은 기숙사로 사서 바로 보내면 되죠~
    백화점이나 이불집에서 배송 보내줘요~