82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

0.5센티 약간 볼록한 점 성형외과 가야할까요

지름 0.5센티미터 정도 되고 약간 볼록한 점이

눈 바로 밑에 생겼어요.

피부과 가야할까요, 성형외과 가야할까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.25 2:04 AM (125.184.xxx.140)

나이가 드니 저도 코옆 목뒤 점이 볼록하게 올라와서 만져져요. ㅠㅠ
    답글아니고 묻어가는 글이라 죄송. ㅠ

• 2. 피부과
    '24.1.25 2:14 AM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

가도 됩니다.

• 3. ㆍㆍ
    '24.1.25 2:39 AM (211.229.xxx.104)

성형외과요. 볼록점은 레이저 안되고 수술입니다

• 4.
    '24.1.25 2:40 AM (220.117.xxx.26)

눈 밑이면 피부과 낫겠어요
    성형외과는 얼굴이나 수술 근육 보고
    피부는 전문의면 레이저 조사량
    생각하며 하겠죠
    점이 도톰하면 여러번 빼요

• 5. 볼록점은
    '24.1.25 2:48 AM (70.106.xxx.95)

메스로 잘라내요
    그런데 또 올라와요

• 6.
    '24.1.25 2:53 AM (125.142.xxx.27)

잘라내도 또 올라온다니 무섭네요... 성형외과 가는것도 큰 결심일텐데 저도 고민중이네요. 피부과에서 레이저로 빼도 또 올라오더라구요.

• 7. ㄷㄷ
    '24.1.25 3:30 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

그런점 피부과에서 없앴어요
    한번에 없앴구요
    피부과 전문의가 있는곳으로 가세요
    다시 안올라와요

• 8. ㄷㄷ
    '24.1.25 3:31 AM (58.234.xxx.21)

그런점 피부과에서 없앴어요
    한번에 없앴구요 다시 안올라와요
    피부과 전문의가 있는곳으로 가세요

• 9. 피부과 전문의도
    '24.1.25 4:23 AM (118.235.xxx.56)

마찬가지예요. 3번 4번을 빼도 다시 올라와서 소름돋더라고요. 성형외과 수술밖에 답이 없나 싶었는데 수술로 해도 다시 올라온다니 참..

• 10. 저에요
    '24.1.25 5:52 AM (70.106.xxx.95)

처음에 레이저로 잡티제거하는김에 서비스로 레이저 쏴주고
    근데 의사말이 이건 안된다더니 역시나. 어림도 없음
    두번째는 메스로 도려냈는데 일년 지나니 다시 올라왔어요
    괜히 흉터만 흐리게 남음요.
    또 가서 해야하는데 이젠 그냥 놔두네요
    고소영이나 김희선 점도 아마 그래서 그냥 두는걸거에요

• 11. 피부과에서
    '24.1.25 7:36 AM (61.76.xxx.186)

의사가 보고 판단해서 한번에 없어지지 않으면 아예 이야기 합니다. 여러번해도 안 된다고..
    실제로 그래서 안 뺀 것도 있어요.
    첨엔 빠진 듯하다 한달 후 또 올라옴

• 12. ...
    '24.1.25 7:49 AM (1.228.xxx.227)

0.5cm까진 아니지만
    눈옆에 점 한번으로 안되고 세번정도 하니 없어졌어요
    저는 피부과 갔어요

• 13. ..
    '24.1.25 8:14 AM (116.126.xxx.144)

딸아이 볼에 검은 점 어릴때부터 생긴건데
    빼도 다시 올라온다는 글들 보니 그냥 둬야 하나ㅡㅡ
    정 빼내는거도 쉽지 않군요

• 14. ..
    '24.1.25 8:19 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

저는 볼록점도 아니고 큰점도 아닌데 11번만에 빠진점도 있어요.

• 15. ㄷㄷ
    '24.1.25 9:03 AM (58.234.xxx.21)

오히려 작은점은 다시 올라왔는데
    튀어나온 큰 점은 다시 안올라오던데요
    얼굴에 흑자인지 검버섯인지
    다른 병원에서 여러번 해야할거라고 해주지도 않은 큰 잡티도
    그 병원에서 한번에 없애줬어요
    단순한거라 다 비슷하게 할 거 같아도
    의사마다 해석? 노하우가 달라요

• 16. ...
    '24.1.25 9:22 AM (39.7.xxx.25)

양쪽 다가보세요 성형외과는 보험안되고 안과는 보험되네요