82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 매수할때 부동산 문의 좀 드릴게요

매수매도 조회수 : 2,223

지난 토요일날 집을 매도 했는데요

집이 잘 안나가서

여러 부동산에 올렸고

매도가 됐습니다

궁금한거는 매수할때는 여러 부동산에 의뢰를 하면 안되는건지 궁금해서요

이번에 매도를 해주신 부동산 스타일이 막 밀어부치는 스타일인거 같아요 

매도할때도 생각할 시간을 안주고 막 밀어부치더니만

지난 토요일 1월 20일날 매도를 하고

오늘 1월 24일  처음으로 집을 보러 다녔고

그중 마음에 들어하는 집이 있었는데

집주인이  월세로 내일 계약할려고 한다고 갑자기 연락이 왔다면서

만약 집이 마음에 들면 오늘까지 결정을 하면 집주인이 월세를 안놓는다고 했다면서

또 생각할 틈을 안줘서 좀 힘드네요ㅠ

다른 부동산에도 의뢰하고 싶은데 괜찮은건지 아시는분 계실까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.1.24 11:35 PM (114.204.xxx.203)

다른데 해도 됩니다

• 2. *******
    '24.1.24 11:38 PM (118.36.xxx.125)

지금 이 시기에 매수를 종용하는 건 복비 이외에는 설명이 안 되네요

• 3. 매수
    '24.1.24 11:41 PM (211.243.xxx.178)

집을 팔았기때문에 이사갈 집을 알아봐야해요...
    근데 너무 생각할 틈을 안주고 밀어부치는 스타일이라
    다른 부동산에도 의뢰 하고싶은데
    남편이 매수할때는 한군데만 하는거라고 해서요
    꼭 그래야하나 싶어서요

• 4. ..
    '24.1.24 11:46 PM (59.18.xxx.33)

그런 게 어딨어요? 마음에 안들면 바꾸면 되죠.
    널린 게 부동산인데.

• 5. 매수
    '24.1.24 11:51 PM (211.243.xxx.178)

그쵸?
    답변 감사합니다~~ 남편 완전짜증나네요
    남편 지인중 부동산 중개인을 했던 분이 계시는데
    매수할때는 여러집 하면 안된다고 했다면서
    제가 여러군데 의뢰하겠다고 했더니만
    왜 또 그러냐는 식이어서 짜증을 내길래
    여쭤봤어요
    내일 다른부동산에도 의뢰해야겠어요
    답변 주신분들 감사합니다^^

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.1.24 11:51 PM (120.142.xxx.18)

매수할 때는 여러 곳에 문의하지 마세요. 매도인 입장에서 여러 곳에서 전화오면 자기 집에 관심 갖는 매수인이 많은 줄 알고 오해하기 쉬워요. 인기 있구나 하는 오해요.

• 7. ..
    '24.1.25 12:14 AM (61.254.xxx.115)

안맞는 부동ㅇ산이랑 할이유 없고 알아볼때 수수료도 같이 몰어보세요 수수료 싼데로 옮기시면 되요

• 8. 딸기
    '24.1.25 12:23 AM (211.243.xxx.178) - 삭제된댓글

제가 궁금한거는 집을 팔때는 여러부동산에 한꺼번에 의뢰를 했고

집을 살때는 여러부동산에 의뢰를 하면 안되는건지 궁금해서 문의드렸어요
    다른 공인중개사사무소에 의뢰를 하고 싶어서요 (기존 공인중개사도 진행을 하구요)

• 9. 매수
    '24.1.25 12:25 AM (211.243.xxx.178)

제가 궁금한거는 집을 팔때는 여러부동산에 한꺼번에 의뢰를 했고

집을 살때는 여러부동산에 의뢰를 하면 안되는건지 궁금해서 문의드렸어요
    다른 공인중개사사무소에도 의뢰를 하고 싶어서요 (기존 공인중개사도 진행을 하구요)

• 10. .....
    '24.1.25 12:58 AM (175.117.xxx.126)

여러 군데 문의해도 됩니다.
    저도 그렇게 했어요.
    그런데 문제는..
    부동산들이 다 원글님 건으로 매도할 사람들에게 연락하면
    매도자는 매수 수요가 많은 줄 알고 가격을 안 내리거나, 심지어 올리는 수가 있어요..
    그래서 원글님 외에는 매수할 사람이 없는 상황이면
    너무 여러 군데에 말을 하는 건 좋지는 않을 수도 있어요..

• 11. .....
    '24.1.25 1:00 AM (175.117.xxx.126)

아 그리고..
    부동산 A가 B 집 보여주거나 말을 해주면
    C 부동산에 갔을 때 거기서 또 그 B 집 얘기하면, 아 거기는 다른 부동산에서 봤어요. 라고 꼭 얘기하셔야해요.
    그래야 C가 헷갈리지 않습니다.
    안 그러면 나중에 A 부동산이랑 B 집 계약한 다음에 C 부동산이 트집잡고 나와서 대판 싸우는 수도 생겨요 ㅠ
    즉 부동산 두 군데에서 같은 물건을 보시면 안 됩니다.

• 12.
    '24.1.25 1:04 AM (98.248.xxx.34)

바로 집 살 생각이었으면 매도매수 동시에 해서 복비 아끼는 방법도 있었을텐데요. 워낙 복비가 비싸잖아요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.1.25 6:34 AM (175.121.xxx.76)

부동산 두 군데에서 같은 물건을 보시면 안 됩니다..2222
    어떤 집을 제일 먼저 보여준 부동산한테
    권리가 있대요
    마음에 드는 단지가 있었는데
    부동산에서 그 단지에 있는 매물을
    한꺼번에 5군데나 보여주더군요.

• 14. 복비낭비
    '24.1.25 7:25 AM (106.101.xxx.178)

네요. 매도매수 동시에 하면 완전 싸게 가능한데...
    그와 별개로 여러 곳 가능한데, 같은 집만 여러군데서 안보면 됩니다. 그럼 부동산끼리 싸움나요.

• 15. 동원
    '24.1.25 8:13 AM (180.66.xxx.5) - 삭제된댓글

특정 단지만 보시는거면 여러 부동산 끼면 안돼요
    원래 부동산은 다 몰아붙여서 매도 매수하게해요
    정신 잘 붙들고 판단하셔야해요

• 16. ㅇㅇ
    '24.1.25 8:24 AM (116.37.xxx.13)

저도 부동산하는 지인한테 남편분처럼 하는 얘기들었어요.
    여러군데 연락하면 매도자는 매수자가 여럿인줄알고 집값 올린다고..

• 17. 매수
    '24.1.25 8:48 AM (211.243.xxx.148)

..... 님
    답변 정말 감사합니다
    궁금한게 해결됐어요

다른분들도 답변 감사합니다~~