82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿀피부 만드는 법

보습 조회수 : 6,720

좀 과장된 제목이긴 한데요, 

메마른 얼굴을 급 촉촉하게 만들려면 

꿀 발라보세요  

오일, 크림, 팩보다 훨씬 빨리 훨씬 강력하게 촉촉해집니다 

꿀이 뚝뚝 떨어질수 있으니 화장실이나 싱크대에서 하시길. 

전 시판 팩을 붙여도 촉촉한 거 모르겠는데 꿀은 확실히 촉촉해져요. 

뭐 또 다 아시겠지만 

사과 먹고 기둥에 붙은 디게 조금을 갈든가 해서 꿀씻어낼 때 쓰면 이게 또 각질 제거 효과도 있어서 매끈해지고요. 

추운밤 얼굴이 버적 수분기 유분기 날아가는 소리 들리는 것 같아서 후다닥 꿀 2분만 발랐다가 씻고 누워서 글써봐요 아 귀옆 머리카락에 꿀 묻었나봐여 쩍쩍해여

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.24 11:17 PM (112.152.xxx.33)

예전 사놓고 한참 잊고 있었던 꿀+율무가루 다시 시작해야겠어요 ㅎㅎ

• 2.
    '24.1.24 11:17 PM (121.133.xxx.137)

제목읽고 꼴일줄 알아씀ㅋㅋ

• 3. 진짜 꿀피부
    '24.1.24 11:18 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

귀옆 머리카락에 꿀 묻었나봐여 쩍쩍해여ㅋㅋ

정보와 웃음 같이 주시네요. 감사합니다^^

• 4. 원더풀
    '24.1.24 11:28 PM (112.168.xxx.142)

이런 글 좋아요~^^

• 5. ㅡㅡ
    '24.1.24 11:29 PM (211.234.xxx.141)

전 꿀만 바르면 얼굴에 열 오르는 느낌이던데
    율무가루를 섞어볼까봐요

• 6. 아~
    '24.1.24 11:38 PM (223.39.xxx.118)

일반적인 피부는~~꿀ᆢ광일듯

꿀ᆢ알러지있는 분은 트러블 생길수있다고해요 주의

• 7. ..
    '24.1.24 11:51 PM (39.118.xxx.243)

바를때 마른 얼굴에 바르나요 아님 물묻힌 얼굴에 바르나요?

• 8. ...
    '24.1.25 12:01 AM (211.243.xxx.59)

먹을 꿀도 없는데 아까워요ㅜ

• 9. 조심
    '24.1.25 12:34 AM (180.229.xxx.164) - 삭제된댓글

저는 꿀바르면 얼굴뒤집혀요
    접촉성피부염..
    병원가서 주사맞아야 가라앉음

• 10. ㅇㅇ
    '24.1.25 12:37 AM (211.250.xxx.136)

지금 80대이신 엄마가 중고등때부터 세안후 물기있을때 꿀바르고 그냥 수건으로 닦아요 그리곤 로션바르고 했다는데 그때부터 피부좋기로 아주 유명했대요 외할아버지가 일본책에서 보고 알려주셨다고 하시네요

• 11.
    '24.1.25 12:46 AM (125.178.xxx.170)

마트서 파는 저렴한 잡꿀도 괜찮은가요.
    아니면 비싼 꿀로 해야만 하나요.

• 12. 저도 귱금
    '24.1.25 1:52 AM (223.38.xxx.23)

싼 꿀 있잖아요 . 설탕멕여 만든 꿀 사양벌꿀도
    해당 될까 궁금하네요
    집에 큰통 하나 있음