82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리 디스크 아시는 분 알려주세요

... 조회수 : 1,252

증상은 주로 엉덩이뼈가 아팠는데 오른쪽만 다리가 찌릿할 때 있었고 최근엔 허리까지 올라올때가 있어 mri찍으니 4-5번 디스크가 튀어나왔고 (파열은 아님) 거기만 색깔 까맣고 염증 덩어리가 하얀게 있더라고요. 주사 시술로 염증빼는 게 좋다는데 주사에 거부감있어 일단 염증약 일주일째 먹고 있는데요, 집에서 가만 있음 괜찮은데 걷기 10분 정도 넘어가면 통증오기 시작합니다. 방금 볼일땜에 30분 걷고 오니 식은땀 나고 너무 무서워지는데 그냥 주사로 빨리 염증을 뺄까요?

보름뒤에 대학병원에 mri 들고 갈 예정이긴 하고 현재 물리치료없이 염증 처방약만 먹고 있어요

집에선 정선근교수 신전자세 좀 하고 있고요

물리치료라도 매일 받고 도수도 받고 그래야 할까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.24 10:30 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

전 파열 되서 근심한 통증으로 입원했고 직장도 그만두고 6개월 누워지냈어요.
    2년전 일인데 아직도 방사통 있고 이부 브로펜 장복 중이에요.
    저라면 3차병원 mri 보러가기 전까지 매우 조심하고 염증시술도 시간이 걸려도 대학병원에서 받을래요.

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.24 10:35 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

아시겠지만, 디스크는 죽을병도 아니고,
    본인만 어마한 통증으로 지옥을 맛보죠.
    다행이도 가만 있으면 괜찮으시다니
    아무것도 하지 마시고,
    보름동안 가만 계시다가 대학병원 진료 보고나서 거기 진단에 따라 치료 받으세요.

• 3. 대학병원
    '24.1.24 10:48 PM (121.162.xxx.127)

치료약으로 이완제만 줬어요
    이거 먹으면서 삶의 질 엄청 후져지고 수술은 터지기까진 안한다고 했어요 전 방사통과 신경눌러 아파서 절뚝였고 결국 프롤로 요법으로 인대강화해서 허리 근육이 신경못누르게 들어주는거 작은 통증의학과 가서 치료 받으면서 걸어다니는 운동하면서 서서히 나았어요

• 4. ..
    '24.1.24 10:55 PM (112.159.xxx.182)

염증이 생기는 급성기에 많이 아픈데요
    그 시기만 지나가면 또 안아프게 되어요
    병원약 드시고 방바닥에 앉지말고 주로 누워서 쉬시고
    걷기를 꾸준히 하면 좋다네요

• 5. 경험자
    '24.1.24 10:58 PM (110.13.xxx.78)

정성근 교수님 백년허리 보세요

• 6. ㅠㅠ
    '24.1.24 10:59 PM (122.47.xxx.89)

칼로 찌르는것 같은 고통..ㅠㅠ
    저는 돌아 눕는것도 못할정도로 너무 힘들었어요.
    화장실 가려고 일어날때 진짜 너무 끔찍하게 아파서 물도 잘 안마셨어요.기어가서 문앞에서 일어났어요.ㅠ
    2주 정도 누워만 있었습니다.
    디스크는 다리 마비가 올정도 아니면 자연치유가 됩니다.
    걷기는 다 아문 다음에 하는거구요..
    움직이지 마셔야 해요.
    근데 일하려면 2주나 쉬는게 쉽지 않으니..
    주사 맞고 침맞고 하는거죠..
    최고의 치료법은 안움직이는 겁니다.

• 7. ...
    '24.1.24 10:59 PM (218.234.xxx.231)

통증도 통증인데 전처럼 몸을 막 움직이지 못하니 통증 좀 오고 그러면 이러다 마비오는 거 아닌가 싶고 살짝 공황같은게 오려고 해서 심적으로 더 힘들어요ㅠㅠ

• 8. 어이쿠
    '24.1.25 9:51 AM (119.192.xxx.107)

3년 전 허리 디스크 파열로 수술받은 사람입니다

초기에는 한쪽 엉덩이가 아프기 시작했고 그게 허리 디스크로 인한 것인지 모르다가
    조금 지나서 허리 도수 치료 받기 시작했습니다

도수 치료만 한 5~6개월 받았던 것 같은데 나중에는 왼쪽 발이 저려오기 시작하더군요

그 때 중단하고 큰 병원가서 MRI 찍어봤어야 했는데 끝까지 도수 치료 받다가 결국
    디스크 터졌습니다. 정말 하반신 마비가 와서 걷지도 못 할 지경이었습니다

수술 후 정신적으로 데미지가 많이 왔고- 이제는 전과 같이 생활할 수 없겠구나, 평생
    조심하면서 살아야하는구나.... 그런 생각에

사실 지금도 상태가 그다지 좋지 않습니다