82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥통패킹 교체하다가 뒤에 물받이를 몇년만에 봤어요ㅜㅜ

이제껏 저는 썩은물을 먹은걸까요?

밥해먹은지  몇년이고 밥통도 여러개 교체했는데

왜  이런건지 

밥통이 서랍장같은곳에 있어서 내솥만 거의 씻어 쓰면서 놓쳤어요.

찝찝하네요.

그 물이    얼마나 더러울까요?방금 보니  말라있긴했어요.

갈색  껍질이  끼어있었고요.

저같은사람 또있을까요?

얼굴이 어째 칙칙하더라니

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.1.24 10:06 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    제가 전기압력밥솥 버리고
    스텐레스 압력솥 쓰는 이유.

• 2. 저요
    '24.1.24 10:08 PM (121.147.xxx.48)

그거 잘 마릅니다. 밥솥 내부로 들어가지 않고 뚜껑에서 뒤로 흐르는 물 받는 용도예요. 걱정마세요.

• 3. ㅎㅎ
    '24.1.24 10:08 PM (223.38.xxx.59)

괜찮아요
    이제라도 씻어서 쓰면 되죠
    그 물이 밥솥 안으로 거꾸로 들어오진 않았을거에요

• 4. ..
    '24.1.24 10:08 PM (211.208.xxx.199)

썩은물 드신건 아니에요 그 물도 금세 증발되고요.
    밥을 하며, 또.밥 푸느라 뚜껑 열었을때 뚜껑의 김이
    모이는 곳이라 약간의 전분질이 누렇게 말라붙은거죠.

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.24 10:11 PM (211.250.xxx.136)

그곳은 뚜껑 열었을때 뚜껑이랑 테두리 물기가 모여지는곳 아닌가요?
    밥솥 외부에 고여있는 그통의 물이 밥할때 안으로 들어가진 못할거 같아요
    너무 자책하지 마시고 이제부터 자주 비우고 닦아 쓰세요~

• 6.
    '24.1.24 10:11 PM (106.102.xxx.85)

에고 밥솥으로 안들어간다니 다행이네요ㅎㅎㅎ
    원효대사가 생각났어유ㅎㅎㅎ
    얼굴에 잡티들이 이런 썩은물에서 나온 균때문인가 싶었답니다.
    이래서 대청소 한번씩 해야되나봐요.
    뒷쪽 먼지를 제대로 안닦아서 이런일이 있었네요.
    오마이갓

• 7.
    '24.1.24 10:12 PM (106.102.xxx.85)

안정됐어요ㅎㅎ
    갑자기 당황했거든요 감사해요 복받으세요

• 8. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.24 10:12 PM (210.96.xxx.10)

원효대사 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 바람소리2
    '24.1.24 10:21 PM (114.204.xxx.203)

가끔 청소하라고 얘기하던대요

• 10.
    '24.1.24 10:24 PM (106.102.xxx.85)

살림에 대해 잘안다고 생각했는데 이럴수가 놀란하루였네요.
    어떻게 사고나서 몇년간 생각을 못한건지ㅜㅜ

• 11. dd
    '24.1.24 10:45 PM (112.152.xxx.192)

제가 그래서 그냥 압력밥솥 씁니다 222

전기밥솥은 닦기가 너무 힘들었어요

• 12. ㅇㅇ
    '24.1.24 10:48 PM (59.29.xxx.78)

뒤로 넘쳤을텐데요..?