82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 센타스타 이불 질문이에요.

코코 조회수 : 2,892

지금 세일인 제품이 추천하던 제품 맞나요?

아파트 겨울에도 괜찮을까요?

그리고 무엇보다 세탁 후 건조기 써야할지 자연건조해야 할지..

좋다는 소리는 들었는데 정작 주위에는 쓰는이들이 없어 요기 여쭙니당^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '23.10.17 2:45 PM (175.210.xxx.227)

강추제품이에요
    오픈런해도 사기 힘든...
    가격이 비싸 고민하다가
    너무들 추천해서 몇년전에 온가족 싹 바꿨는데
    애어른 할꺼없이 너무 좋아해요
    겨울이불사면 가을겨울봄 3계절 쓸수있어요
    지금도 온몸에 두르고 누워있는데
    너무 폭신해요ㅎ
    엄청가볍고 원단은 살짝 바스락거려서
    초여름에도 더위 안타면 좀 시원한느낌
    근데 무게감이 없어서 한겨울엔 추울수 있는데
    전기장판엔 찰떡이에요
    가볍고 따뜻해요
    흰색이라 호텔이불처럼 고급져보이고
    빨아서 걍 널어도 금방 마르는데
    누군 건조기사용하지 말라던데
    저는 살짝돌려 건조대에서 말리는데 아침에 빨면 밤에 덮을정도에요
    커버씌우지 말래서 원단상할까봐 건조기 덜 돌리지만
    건조기 돌려써도 괜찮을꺼에요 금방 건조되고
    여튼 강추합니다

• 2. 자연건조
    '23.10.17 2:56 PM (211.234.xxx.23)

저희도 온가족이 겨울용 쓰고 있어요
    촉감도 참 좋고 무거운 이불 안좋아해서 대만족인데
    단점이 2년째되니 누래졌어요
    촉감이 좋아 커버 안씌우고 쓰고 있어서 그런지
    자연건조 하고 있고요 누래지는거 빼곤 만족해요

• 3.
    '23.10.17 2:58 PM (211.52.xxx.150) - 삭제된댓글

건조기 사용가능해요. 라벨에 저온으로 건조기 사용가능하다고 써있어요.
    저는 작년에 여름용 사서 쓰다가 만족스러워서 겨울용도 샀는데 개인적으로는 오리털 이불보다 낫다고 생각해요.

• 4.
    '23.10.17 3:00 PM (211.52.xxx.150)

라벨에 저온으로 건조기 사용가능하다고 써있고 지금 제가 건조기로 여름용 말리는 중이에요.
    저는 작년에 여름용 사서 쓰다가 만족스러워서 겨울용도 사서 썼는데 개인적으로는 오리털 이불보다 낫다고 생각해요.
    윗분님 말씀대로 쓰다보면 조금 누래지는것 빼곤 만족스러워요.

• 5. 코스코 이불
    '23.10.17 3:05 PM (59.6.xxx.211)

가격은 얼마정도 하나요?
    SS 사이즈요

• 6.
    '23.10.17 3:07 PM (218.238.xxx.141)

세일이군요

• 7. oo
    '23.10.17 3:08 PM (211.235.xxx.105) - 삭제된댓글

저희 가족은 그냥 덥지만 한겨운에는 좀 추워요.
    건조기에는 그냥 막 돌려요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.10.17 3:09 PM (211.235.xxx.105)

한겨울에는 좀 추워요. 건조기에는 그냥 돌려요.

• 9. 원글
    '23.10.17 3:18 PM (223.38.xxx.245)

감사합니다.
    윗님 건조기 돌려도 변형 없던가요?

그리고 ss 가격은 매장에서는 159900원
    코코사이트에서는 162900원인데 온라인 20만원이상 구매시 2만원바우처 행사하네요.
    2개이상 사면 온라인이 좋겠어요.

• 10. ..
    '23.10.17 4:00 PM (211.234.xxx.200)

코스트코 여름용, 겨울용 둘 다 3년째 사용 중.
    둘 다 세탁기, 건조기 표준 모드로 팍팍 돌려 써요.
    겨울용 같은 경우 표준 모드로 다 안 마르는데 2번 연속 돌려서 건조해요.
    남편이랑 각각 싱글 따로 덮는데 땀 많이 흘리는 남편 이불은 약간 누래졌고 제꺼는 변색 없어요.
    지난주부터 여름용 넣고 겨울용 쓰는데 그 폭신함은 진짜 안 써보면 모를 거에요.
    진짜 좋아요.
    저는 이상하게 한겨울에 덮어도 안 춥더라고요.
    제일 첫 댓글님처럼 진짜 3계절 다 써요.

• 11. ..
    '23.10.17 4:00 PM (211.234.xxx.228)

저 이불을 2~3주 간격으로 세탁하는데 실밥 하나 풀린데 없고 모양도 그대로에요.

• 12. 겨울에는 전기
    '23.10.17 4:37 PM (123.214.xxx.132)

매트 없이는 추워서..옷을 얇게 입고 자서 그런지..
    매트 필수요

저는 좀 오래된것 같은데..기억이 가물가물
    변색은 없는데
    커버가 해졌어요

• 13. 원글
    '23.10.17 5:21 PM (223.38.xxx.245)

감사해요. 주문했어요^^
    근데 누렇게 된건 과탄산소다로는 해결이 안될까요?
    그리고 보관시 비닐커버가 도움이 될까요?
    저도 땀많고 잘안씻는 남편이랑 살아서요.ㅠ

• 14. 바람소리2
    '23.10.17 7:31 PM (114.204.xxx.203)

어차피 커버 씌우니 변색 신경 안써요
    6년 되가는데 변색 없고요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '23.10.18 8:30 AM (175.210.xxx.227)

이 이불은 커버 안씌우고 사용하는거라고 들었고요
    저도 이불 상할까봐 커버 한번 씌어봤는데
    무겁고 폭신하지도 않아 바로 벗겨버렸어요
    차렵이불로 써야해요
    보관은 살때 포장된거 그대로 포장해서 보관합니다
    이불가방퀄리티가 좋아요

근데 저희집 이불 삼년째인데 여전히 하얘요
    더쓰면 누래지려나?
    저는 늘 세탁할때 과탄산 한스푼 넣어요