82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병아리콩 렌틸콩 다른건가요?

ㅁㅁ 조회수 : 2,441

의사가 렌틸듬뿍밥에섞으면 따로반찬안챙겨도될만큼

영양균형이 맞다하고

뒤늦게 렌틸맛을 알아서 (먹기가 편하더라구요)

좀 사두고 먹을 요량인데 

검색을 치니 깐 병아리콩이 렌틸이랑 모양이 같아요

이러저러 검색으로는 렌틸 병아리 따로인거같은데

혹자는 국산콩들 그 성분 다 비슷하다라고하지만 

서리태등등은 너 ㅡㅡㅡ무 비싸서요

렌틸 병아리 잘 아시는님 계신가요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.14 9:20 AM (116.34.xxx.53)

달라요 병아리콩은 렌틸콩보다 훨씬 커요. 메주콩보다도 약간 더 큰정도

• 2.
    '23.10.14 9:21 AM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

병아리콩은 서리태 두개 뭉쳐놓은 크기
    렌틸콩은 할맥정도의 크기
    일단 5-6배정도 크기가 차이나요
    렐틸보다는 병아리콩이 더 구수해요
    저는 렌틸콩을 밥에 넣으니 다 부서져서 떡밥이 되네요

• 3. ..
    '23.10.14 9:21 AM (182.224.xxx.3)

이미지 검색해보세요.
    병아리콩은 병아리모양
    렌틸콩은 렌즈콩이라고도 하는데, 볼록렌즈처럼 생겼어요.

• 4. 그럴리가요
    '23.10.14 9:22 AM (211.36.xxx.61)

색깔, 크기, 맛이... 렌틸콩은 안깐 녹두 같고요
    병아리콩은 메주콩 색깔에, 메주콩보다 좀 더 크죠

• 5. 실물
    '23.10.14 9:30 AM (223.38.xxx.225) - 삭제된댓글

렌틸콩은 바둑알 축소시킨 모양이고
    병아리콩은 마카다미아랑 똑같은 모양이에요.
    화면으로 비교하니 전체샷이 비슷해보이는데
    낱알을 확대해보시면 확연히 다릅니다.

• 6. ㅁㅁ
    '23.10.14 9:42 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

ㅎㅎ전 병아리콩 실물을 못봤나봅니다
    렌틸은 먹는중인데 사려고 검색치니 판매자가 올린게
    깐 병아리콩이란게 렌틸이랑 사진상으로 비슷이길래
    여쭷어요

• 7. ……
    '23.10.14 9:46 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

샐러드 사먹을때 노랗고 완두콩처럼생겼는데 좀 더 큰 콩이 병아리콩이에요 삶아서 그냥먹어도 콩비린맛없이 고소해서 먹기좋아요

• 8. yang
    '23.10.14 9:46 AM (112.144.xxx.206)

런틸은 싱거운 팥맛
    병아리콩은 싱거운 밤맛 같아요

• 9. 렌틸콩
    '23.10.14 9:53 AM (117.111.xxx.147)

윗님 밥해도 안부셔지는데
    왜그럴까요
    잡곡에 렌틸콩섞어먹은지 오래
    맛있어요
    아이들이 콩을 밥에 넣은건 골라내
    그때부터 렌틸콩 넣엇어
    작으니 언제 골라내겟어요..ㅎ
    그때부턴 걍 잘먹네요
    친구가 병아리콩 맛없다고해서
    안샀는데 구수하다니 한번 사볼까바요

• 10. 병아리도 렌틸도
    '23.10.14 9:55 AM (118.235.xxx.151) - 삭제된댓글

맛없어요.
    비싸도 국산콩 사셔서 냉동실 넣어두고 하루걸러 밥에 놔두세요.
    지금 울타리 강낭콩과 호랭이콩 나올 때에요.
    4킬로 28000원이던데 까서 냉동해둠 내년 이맘때까지 먹어요.
    좀 있음 국산 속파란 햇 서리태 콩도 나올텐데 밤콩 비슷한것이 맛이
    달아요. 이런거 1킬로에 만원 하던데 겨우내 충분해요. 울타리 강낭콩과번갈아 먹으면요.

• 11. 병아리도 렌틸도
    '23.10.14 9:56 AM (118.235.xxx.151) - 삭제된댓글

다 맛없어요.
    비싸도 국산콩 사셔서 냉동실 넣어두고 하루걸러 밥에 놔드세요.
    지금 울타리 강낭콩과 호랭이콩 나올 때에요.
    4킬로 28000원이던데 까서 냉동해둠 내년 이맘때까지 먹어요.
    좀 있음 국산 속파란 햇 서리태 콩도 나올텐데 밤콩 비슷한것이 맛이
    달아요. 이런거 1킬로에 만원 하던데 겨우내 먹음 충분해요.
    울타리 강낭콩과번 갈아 먹으면요.

• 12. ㅇㅂㅇ
    '23.10.14 9:58 AM (182.215.xxx.32)

병아리콩
    https://naver.me/GHMjMSUT

렌틸콩
    https://naver.me/5XTbyID4

• 13. ㅁㅁ
    '23.10.14 10:27 AM (183.96.xxx.173)

저도 처음 몰라서 불려 섞었더니 곤죽
    이제 쌀에 그대로 같이씻어밥지으니 안곤죽입니다

강낭이고 서리태 자루로 말로 사두고 먹던 사람인데
    강낭도 가격 헐 스러워졋고
    서리태는 어느순간 식감이 거슬려지고

렌틸이 가성비에 맛도 부드럽길래 갈아타려구요

• 14. ㅇㅎ
    '23.10.14 10:34 AM (118.34.xxx.194)

저도 렌틸콩 사고 싶은데 떡밥 된대서 참았는데 사 볼까요?
    어떤 색깔로 드세요?

• 15. ㅁㅁ
    '23.10.14 10:40 AM (183.96.xxx.173)

저 실험정신 강한성격이라
    모든 컬러먹어보고싶은데
    뭔 판매묶음이 기본이 4킬로군요
    오프 어디가야 저 가격에 골고루 살수있나 알아봐야겠습니다

아직은 갈색?만 먹어봤습니다

• 16. .....
    '23.10.14 11:27 AM (58.230.xxx.146)

둘 생긴게 전혀 다른데 뭘 보신건지 이상하네요
    여러색 사먹어봤는데 맛은 다 비슷했던거 같아요

• 17. 꿀맛
    '23.10.14 11:29 AM (106.102.xxx.23)

오오 정확하다.. 렌틸콩은 싱거운 팥맛. 병아리콩은 싱거운 밤맛

• 18. 나옹
    '23.10.14 2:47 PM (223.62.xxx.36)

병아리콩 밤맛나서 좋아해요.