82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국제선 액체 기내반입이요

다인 조회수 : 1,441

100ml를 초과하면 안된다는데 제가 들고가는 향수가 딱 100ml 용기에 든 새 상품이거든요

이 경우는 100ml 를 넘지 않으니 괜찮은거죠?

짐부치는거 실어서 무조건 적게 짐싸서 온건데 이 향수땜시 부쳐야 하나 걱정이 되어서요

아시는 분 조언 도움부탁드립니다 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.14 8:14 AM (58.126.xxx.131)

되는 듯요. 투명 비닐에 담으라네요

• 2. ㅇㅇ
    '23.10.14 8:15 AM (203.206.xxx.220)

생수 (마실 물) 도 버리라고 해요.
    우체국 가서 따로 보내던지
    한달 전에는 인천에서 출국 시 화장품 100밀리 는 괜찮다고 했는데 지금은 중동 시끄러워서 강화 되었을 수도 있겠구요

• 3. ..
    '23.10.14 8:18 AM (211.208.xxx.199)

딱 100밀리는 되는걸로 알아요.
    첫댓글님 말씀처럼 투명비닐지퍼백 같은데 넣으세요.

• 4. 투명비닐
    '23.10.14 8:23 AM (124.50.xxx.66)

에 넣어 가방스캔할때 빼 놓으시면 됩니다

공항에서 지퍼백 주기도 하더라고요

• 5. 크림
    '23.10.14 8:25 AM (1.229.xxx.73)

치약, 크림, 샴푸 이런 것들 다 포함아니에요 ?

• 6. 바람소리2
    '23.10.14 8:37 AM (114.204.xxx.203)

각각 100 밀리이하요

• 7. .....
    '23.10.14 8:39 AM (211.234.xxx.185) - 삭제된댓글

안전하게 부치세요..
    저 전에 제주도 갔다가 치약을 수하물로 부치래서 그 앞에서 캐리어 열고 치약 찾았어요 ㅠ
    그게 공항 수하물이 시기에 따라 강화되는 때가 있더라고요..
    인천공항에선 치약 찾아내라 하고
    제주 공항에선 또 괜찮더라고요 ㅠ
    무슨 테러 협박이라도 있었나요? 하니까 체크인 카운터 항공사 직원이 애매하게 웃더라고요..
    제주공항에서 돌아오는 항공편은 괜찮으실 꺼라며.

• 8. .....
    '23.10.14 8:41 AM (211.234.xxx.185) - 삭제된댓글

용량이고 뭐고 치약은 무조건 빼라더라고요... ㅠ

• 9. ...
    '23.10.14 10:44 AM (175.116.xxx.96) - 삭제된댓글

국제선은 100밀리 말씀하신대로 100미리 이하만 가능하지만, 국내선은 거의 제한 없는걸로 알고있어요. 생수병도 들고 타고, 커피도 들고 탔어요.

• 10. ...
    '23.10.14 10:45 AM (175.116.xxx.96) - 삭제된댓글

국제선은 액체,화장품등 전부100미리 이하만 가능합니다.
    그런데, 우리나라 국내선은 제한 없는걸로 알고있어요.
    다들 생수병도 들고 타고, 커피도 가지고 타고 하던데요.

• 11. 국내선
    '23.10.14 2:33 PM (125.142.xxx.31)

상관없어요
    생수500짜리도 백팩에 넣어왔구요.
    테잌아웃 커피들고 타는분들도 있던데요?