82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨환자 밥은

잡곡 조회수 : 2,475

잡곡 어떤것들 넣고 드시나요

쌀도 같이 넣긴 하는거죠?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '23.10.14 8:04 AM (114.204.xxx.203)

쌀 현미 귀리 섞어요
    100프로 현미나 잡곡은 몸엔 좋은데
    입맛 없다고 안먹어서요

• 2. ...
    '23.10.14 8:53 AM (211.106.xxx.85)

100프로 현미만 10시간씩 불려서 드세요. 친정아빠 40년 당뇨인생에서 이게 제일 낫다고 하세요. 매일 당수치 재시고 음식별 당수치변화를 적어놓은 책이 수십권인데, 음식별 사람마다 당수치변화 차이가 있어서 각자 관리하면서 정하는게 낫다고 합니다. 밥은 100프로 현미밥에 고기는 슴슴한 기름기없는 장조림이 늘상 있고, 처음 식사하실 때 계란과 야채, 토마토부터 드시고 현미밥은 맨나중에 2-3스푼 정도 드셨어요. 워낙 소식하셨기 때문에 한끼 식사량이 400킬로리를 넘지 않았어요.

• 3. ...
    '23.10.14 9:07 AM (221.142.xxx.120)

당뇨인은 아닌데
    100% 현미밥을 장복했더니
    위가 안 좋아졌어요.

• 4. ㅇㅂㅇ
    '23.10.14 9:25 AM (182.215.xxx.32)

와..214님 아버님 관리력 대단하시네요

• 5.
    '23.10.14 9:28 AM (211.36.xxx.121)

혈당기 사셔서 체크하시면서 하세요
    혈당 내리는 음식이 사람마다 다를수도 있어요
    현미밥 먹었을때 귀리밥 보리밥 먹었을때
    확인해보심 좋아요

• 6. yang
    '23.10.14 9:50 AM (112.144.xxx.206)

수수, 현미, 율무
    몇일 불려요

• 7. ..
    '23.10.14 9:59 AM (31.54.xxx.236) - 삭제된댓글

절당미 같은 쌀로 밥을 해줬는데 식후 혈당이 일반쌀보다 덜 오르더라구요. 전 여기에 카뮤트쌀하고 렌틸 키누아 섞어서 해요

• 8. ..
    '23.10.14 10:02 AM (31.54.xxx.236) - 삭제된댓글

절당미 같은 쌀로 밥을 해줬는데 식후 혈당이 일반쌀보다 덜 오르더라구요. 전 여기에 카뮤트쌀하고 렌틸 키누아 섞어서 해요. 다른 잡곡은 매번 불리기도 번거롭고 해서요..

• 9. WWW
    '23.10.14 10:39 AM (118.34.xxx.194)

카무트.보리,흑미요...렌틸 추가할까 생각중입니다

• 10. 민트
    '23.10.14 12:55 PM (122.37.xxx.67)

귀리 압맥 현미약간 렌틸콩(병아리콩 호랑이콩 등 그때그때)~저도 위가 안좋아서 현미는 조금만넣어요

• 11. 저당밥솥
    '23.10.14 1:31 PM (210.106.xxx.119)

이용하면 좀 낫습니다.