82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군복무중인 아들이 헛것이보인데요

걱정 조회수 : 7,703

24시간야간경계근무중에 사람키만한 해마한마리가  복도주위를 뽈뽈뽈 걸어가는게보였데요

웬만한 혹독한훈련에도없던증세라신경이쓰여요

걍 웃어넘길수없는게 부상으로 전신마취수술후 귀대한처지라

신경이쓰이네요

단순피로현상알지

뇌의 이상일지

직접보지못해서 더 걱정이예요

전신마취수술후에 헛것이보이기도하나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.13 11:52 PM (221.143.xxx.199)

중대장? 관리자에게 빨리 얘기하셔야 하는거 아닌가요?

• 2. ...
    '23.10.13 11:52 PM (118.37.xxx.38)

어른들이 심히 앓고 나신 후에
    주로 항생제 많이 쓰면 섬망 증세가 나타나곤 했는데 애들도 그럴까요?
    상관에게 전화해서 상의해 보세요.
    그런건 전화할 수 있잖아요?

• 3. 기력이 없으면
    '23.10.13 11:52 PM (211.234.xxx.25)

섬망이 보이기도 하죠
    휴가 나오면 링거를 맞던가 입맛에 맞는 보양식 해 주세요.
    (너무 몸이 안 좋으면 상관한테 상담해 보라고 하세요)

• 4. ...
    '23.10.14 12:00 AM (61.75.xxx.185)

섬망인가 보네요
    잘 먹고 쉬어야 되는데...

• 5. 섬망증세
    '23.10.14 12:03 AM (175.213.xxx.18)

어르신들 수술후 허약해진 상태에서
    섬망이 오는데 아들에게도 증세가 같을 수 있겠어요
    상관에게 즉시 이야기하세요
    아이가 잘먹고 푹자고 몸보신좀 해야겠어요

• 6. 어휴 딱해라
    '23.10.14 12:12 AM (59.6.xxx.211)

어떡해요.
    얼릉 영양보충 해야될텐데…
    중대장한테 말하고 군의관 만나보라 하세요.

• 7. 특수부대들
    '23.10.14 12:45 AM (211.200.xxx.116)

udt 특전사등등 훈련받을때 환상? 두세번씩은 봅니다. 너무 피곤해서 그러니 너무 신경쓰지 마시길.

• 8. 에궁
    '23.10.14 1:05 AM (213.89.xxx.75)

심신이 미약해지면 그렌거 보일수도 있어요.
    몸이 수술후에 쇠약해졌나 봅니다.
    이건 상사에게 말해야할것 같네요.

• 9. ...
    '23.10.14 6:51 AM (124.50.xxx.169)

이를 어째요. 푹 쉬어야 하는데 밤 경계근무 서느라 잠도 못 자니 피곤해져서 그런듯...
    건강에 관한 건 상사에게 알리고 어찌해야 할 지 의논해 보세요. 애 잡겠어여

• 10. ...
    '23.10.14 7:13 AM (223.62.xxx.151)

귀대해서 복무중인데 섬망이면
    어르신들 수술후 회복 중 섬망과는 다른 결 인듯해요.
    뭐든 빠르고 정확한 진단을 받는게
    예후가 좋고 회복이 쉬워요.

• 11. 군병원
    '23.10.14 7:33 AM (221.140.xxx.198)

상사랑 이야기 잘 하셔서 외부 병원에서 진료 받으세요

• 12. 바람소리2
    '23.10.14 8:25 AM (114.204.xxx.203)

데리고 나와서 병원 가야죠

• 13.
    '23.10.14 9:24 AM (39.123.xxx.114)

수술히 약의 영향으로 섬망증세 오는거 같아요
    빨리 데리고 나와서 쉬고 잘먹이고 잘자고
    하세오ㅡ
    어서 군에 연락하세요
    수술한아이를 야간경계근무를 시키면 안돼죠

• 14.
    '23.10.14 9:53 AM (116.122.xxx.232)

섬망은 아닐거고 긴장 많이 해서 겠죠.
    전신마취 수술한 환자를 그렇게 바로 힘든일을 시키나요 ㅠ
    맘 아프시겠다 ㅠ

• 15. ...
    '23.10.14 11:52 AM (220.76.xxx.244)

전신마취수술 후 얼마나 지났는지는 모르겠으나...
    저 고2때 아파서 전신마취수술했는데 안면부위라 다른 곳은 멀쩡했거든요. 수술하고 일주일지나서 퇴원하는 날 제가 바로 학교에 간다니까 의사쌤이 힘들텐데?? 이번주는 집에서 쉬고 안가는게 좋을텐데??? 하시길래 그땐 의사선생님이 무슨 말하는 지 몰랐는데 학교가서 책상에 한시간 앉아있다 알았어요. 바로 엄마한테 전화해서 데리러와달라하고 집으로 갔어요. 헛것이 보이진 않았지만 급 체중이 줄어서 자주 별이 보이고 사지멀쩡한데 한동안 기력이 없었어요.
    아드님도 수술 후 회복이 덜 되서 그런 것 같아요.

• 16. ㅁㅁㅁ
    '23.10.14 4:04 PM (124.50.xxx.40)

야간경계중에 헛것 보는 건 흔한 일이래요. 이 때 군대귀신이야기가 대량 생산돼죠.
    어두운 곳을 오래 보면 환각이 보이는 현상이 있고, 과학적 사실이에요.
    다만 수술이라는 특이 사항이 있으니 염두에 둬야겠네요.