82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여수관광 저렴히 가는법이요

가성비 조회수 : 2,094

아들이 군인가서 휴가나오는데 

여행가고싶다하네요

여수로 계획을 잡았는데 숙박은 일단잡아놓았어요 주말인지라 숙박비도 ㅠㅠ

검색해보니 순천하고 가까워서

순천만정원하고 케이블카는 확정인데

숙박에 이것만해도 가난한4인가족 에게는 만만치않네요

유람선불꽃놀이도 하라하는데

넘비싸서망설여지네요 이것도 안하면

후회할까요??

여수가서 좋았던 더불어가성비도 챙길수있는

좋은곳좀 소개부탁드려요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '23.10.13 10:31 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

저렴은 모르겠고
    꿀 정보는 여기서 여수로 검색쳐보세요
    7월글 중 댓글 많은거 보시면

• 2.
    '23.10.13 10:50 PM (39.7.xxx.3)

꽃돌게장1번가 가서 돌게 말고 꽃게 정식 드세요
    돌게장은 뷔페 코너에 있던 것 같아요

지금은 가격이 얼마나 할지 모르겠는데
    저렴하진 않은데 진짜 푸짐하고 뷔페 코너가 있어서 양껏 먹을 수 있어요

가격이 다른 메뉴 대비 비싸지만 게장치고는 저렴하고 뷔페 있어서 여행 메인 식사(?)로 하면 좋을 것 같아요

• 3.
    '23.10.13 10:51 PM (211.36.xxx.136)

며칠전 연휴에 순천,여수 다녀왔어요
    국가정원 좋았고 불꽃크루즈 저도 비싸서 고민하면서 예약했는데 만족도 제일 높네요 까탈스런 남편은 또 타고 좋겠다고ᆢ크루즈 타신다면 케이블카는 안하셔도 될거에요 배에서 선장님 설명 들으며 여수 밤바다 야경 충분히 보거든요
    향일암도 한번은 가볼만 하고요
    (입장료 없고 주차비만 있음)
    그런데 여수가 갈곳이 참 없네요
    디저트가게와 식당 웨이팅 줄만 잔뜩~

• 4. on
    '23.10.13 11:02 PM (39.7.xxx.32)

지금도 하는지 모르겠는데 순천만정원 입장권버리지 마시고 여행 끝나는 날 까지 꼭 챙겨가지고 다니세요. 정원 입장권으로 케이블카 인당 2천원 할인받고 선암마을은 반값이었던거 같아요. 저희는 광양에 숙소 잡고(해오름호텔 성수기때 6-7만원)차로 이동했는데 그래도 여수가 목포보다는 볼것도 많고 음식도 저렴한듯해요. 위에 호텔 지금도 가격 괜찮네요. 깨끗해요..

• 5. 헤이븐
    '23.10.13 11:33 PM (223.39.xxx.172)

숙소 돌삿잇는데좋아요
    배값할인도햇어요

• 6. 순전만
    '23.10.14 3:32 AM (223.39.xxx.183) - 삭제된댓글

입장권 당근에서 사요.15000원 약7000에 구매가능..현지지역페이로 식당등 이용.사전 가능여부확인

• 7. 항일암에 일출
    '23.10.14 6:08 AM (39.7.xxx.72)

주말에 날이 쾌청합니다. 항일암에서 보는 일출이 장관이래요. 올아가는데 30분 안걸린대요. 해이븐 호텔 10만원 미만이고 뷰가 바다뷰인데 좀 과장하면 야경이 안경 안끼고 ㅗ는 홍콩 바다 뷰 입니다. 안경 끼신 분들만 이해하시려나요..

• 8. 패키지
    '23.10.14 11:47 AM (223.39.xxx.79)

편도로 관광차로 가요.