82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

술도 혈당 관계가 있을까요?

혈당 조회수 : 3,064

주위에서 술을 전혀 못하는 사람이 혈당이 높거나 당뇨가 온 사람이 있나요?

유전적인게 가장 많이 차지하겠지만요

저는 가까이에 있는 사람들 중에

술을 마시지 못하는 사람이 혈당이 높은 사람들을 보지못한것 같아서요

남편하고 일주일에 한두번씩 

한잔 정도 마시는 낙으로 사는데

이것도 끊어야하나 해서요

둘다 공복혈당 높게 나와서 식단관리와 운동을 하고 있는 중이거든요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. less
    '23.10.13 5:55 PM (182.217.xxx.206)

시어머니 친정엄마 두분다 당뇨에요.
    술 담배 전혀 못하심.

당뇨는... 스트레스가 때문에 오는게 가장큽니다.

• 2. 당뇨는
    '23.10.13 5:56 PM (115.21.xxx.164)

유전이에요 술 전혀 못하는 40대 후반부터 50대 이후 엄마들 엄청 많아요

• 3. ..
    '23.10.13 5:57 PM (61.43.xxx.10)

과자, 믹스커피, 라면, 빵, 떡, 국수 이런 거 좋아하시면 혈당 엄청 올라서 당뇨와요
    탄수화물, 설탕류가 당이에요

• 4. ...
    '23.10.13 6:01 PM (219.255.xxx.153) - 삭제된댓글

저는 가까이에 있는 사람들 중에
    술을 못 하는 사람들이 없는것 같아서요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    주변 당뇨인은 전부 술을 마신다는 말?

• 5. 원글
    '23.10.13 6:05 PM (106.102.xxx.146)

윗님 제가 잘못 쓴 것 같아 수정했어요

• 6. 돈벌기쉬워요
    '23.10.13 6:08 PM (223.39.xxx.241)

당뇨 걸리게 하는 것들...
    밥 빵 떡 라면 밀가루 단맛음료수 씨리얼 미숫가루 선식 과일 설탕 꿀 단맛커피 등 탄수화물 과다섭취 야식 항상배부르게먹음 운동부족 숙면부족 스트레스 밤낮바뀐근무

당뇨 안걸리는 방법...
    토마토 양배추 브로콜리 등 채소먼저먹고 밀가루음식금지 밥양줄이고 흰색고기 계란 버터 올리브오일 과일은 조금씩 적당히... 운동 스트레스 피하기 간헐 굶기 (오토파지 자가포식 검색) 저녁 8시후 금식 숙면.

• 7. 스트레스
    '23.10.13 6:09 PM (114.203.xxx.84)

스트레스성 급성당뇨와서
    5년째 관리중입니다ㅜㅜ
    매년 건강검진했었는데 경계성도 전혀없었어요
    당화혈이 11이 넘어서 죽기살기로 관리해서
    인슐린 안맞고 이젠 제일 약한 약 먹으면서
    5.5 유지중이네요
    죽다살아났단 생각에 이젠 웬만하면 스트레스 받을것같은건
    그냥 통과시키며 살고요

• 8. 바람소리2
    '23.10.13 6:10 PM (114.204.xxx.203)

친정아버지 대대로 술 0 인데
    40대부터 당뇨였어요

• 9. ㅇㅂㅇ
    '23.10.13 6:25 PM (182.215.xxx.32)

술전혀 안먹어도걸려요..
    특히 탄수화물위주로 폭식하는경우

• 10. ㅇㅂㅇ
    '23.10.13 6:26 PM (182.215.xxx.32)

스테로이드 때문에 걸리는 경우도 있고
    코로나후 급성으로 오는 경우도 있구요
    원인은 다양해요

• 11. ㅇㅂㅇ
    '23.10.13 6:27 PM (182.215.xxx.32)

밥먹고 가만 앉아있는것도 위험요인이에ㅛ

• 12. ..
    '23.10.13 6:55 PM (114.200.xxx.129)

탄수화물이 원인이죠.. 과자, 믹스커피, 라면, 빵, 떡, 국수 이런 거 좋아하시면 혈당 엄청 올라서 당뇨와요탄수화물, 설탕류가 당이에요
    유전아니라고 해도. 저런거 많이 먹으면 혈당 엄청 높게 나와요..
    제가 예전에건강검진하니까 당뇨이더라구요..ㅠㅠ 지금은 저런거거의 자제하니까 정상되었구요
    저 술 입에도 못대는 체질이예요 .

• 13. 억울해요
    '23.10.13 9:04 PM (112.159.xxx.111)

술 절대 안 먹어요
    단 음식 음료수 안 먹어요
    과자 안 먹어요
    빵 떡은 어쩌다 모임에서 한번 먹어요
    밀가루 음식 안 먹어요
    반찬 위주 식사해서 밥도 한 숟가락 먹어요
    채식 위주로 먹고 나물반찬 좋아해요
    고기도 어쩌다 한달에 한두번 먹는데
    당지수가 높아요
    이럴줄 알았으면 단 음식 실컷 먹어서 내몸이 내성이 생기도록 할걸 후회하고 있어요
    범인은 과일 같아요 과일은 심하게 먹어요 소식하지만 과일은과식해요
    과일에 당이 많다고 많이 먹으면 위험한가 봐요
    꿀 뚝뚝 흐르는 배를 깍아 놓고 쳐다만 보네요 남편은 맛있다고 먹고 있어요

• 14. ....
    '23.10.13 9:32 PM (121.138.xxx.52)

당뇨가 생기기 쉬운 사람이 술을 먹으면 더 심해지긴 하겠죠..

• 15. ..
    '23.10.13 9:45 PM (112.159.xxx.182)

확실히 현미 보리쌀로 밥대신 해서 먹고 걷기 꾸준히 식후에 하고 잠 잘자면 내려가는거 같아요