82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양평 갈만한곳 있을까요(두물머리제외)

가을 조회수 : 2,187

내일 일이 있어 오전에 하남에 가는데

집에 오는 길에 영평을 거쳐서 와요

12시쯤이면 양평에 있을거 같아요

저희부부랑 성인 딸 세영인데 주변에 둘러 볼때 있을까요?

두물머리는 전에 가봐서 다를곳 가보고 싶어요

맛집이나  대형카페도 좋아요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '23.10.13 5:37 PM (118.33.xxx.220)

카페는 대너리스 좋아요.
    https://blog.naver.com/tmfrl_/223218227816

• 2. sㅣㅣ
    '23.10.13 5:37 PM (211.109.xxx.118)

물의정원
    세미원

• 3. 미리내힐빙클럽
    '23.10.13 5:38 PM (211.58.xxx.23)

시간 여유가 되신다면 미리내 힐빙클럽 한번 찾아보세요
    저희가족은 가끔 가는곳인데 가족끼리 쉬면서 대화하기도 좋아요

• 4. ...
    '23.10.13 5:44 PM (58.29.xxx.196)

야외보다 실내가 좋다면 양평군립미술관이요. 그거 보고 그 근처 양평어무이맛해장국 드세요. (신내해장국보다 여기가 전 더 좋아요)
    야외는 용문쪽에 용문사 가서 오래된 은행나무랑 절 구경하고 좀 걷다가 용문에 음식점 많으니까 거기서 식사하심될듯.

• 5. 용문가실꺼면
    '23.10.13 5:47 PM (58.29.xxx.196)

고바우설렁탕도 괜찮아요.

• 6. 양평테라로사
    '23.10.13 5:54 PM (39.117.xxx.170)

프리마켓 가봤는데 지금도 하는지 모르겠네요

• 7.
    '23.10.13 6:00 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

매우 비싸지만 대성리 정원이 평화롭고 예쁜 아유 스페이스 괜찮구요.
    양수리 뭇순 여긴 밥집입니다
    그 옆 수수카페 가셔도 되고 더 좋은 곳은 나인 블럭 서종점
    역시 비싸지만 애들이 좋아할 빵이 많은 하우스 베이커리
    무난하게 테라로서 가도 되는데 여긴 강은 안보여요
    강은 차라리 투썸 서종점도 예뻐요
    문호리쌀국수집도 무난하고 특별한 건 아니구요.
    안쪽으로 성원식당 여긴 숯불고기 맛있어요
    노다지라고 장어집도 있는데 가격 좀 비싸구요
    물의 정원도 구경할 만해요 코스모스 피었어요.
    좀 더 올라가면 다산유적지도 있구요

• 8. 용문사
    '23.10.13 6:35 PM (39.122.xxx.3)

양평 용문사 좋아요
    들어가는 입구 쭈꾸미집 있는데 여기 중견 배우분이 운영하는데 맛있어요 중견배우는 오래전 사극에만 출연했던 이름은 알려지지 않은분

• 9. ...
    '23.10.13 6:53 PM (125.129.xxx.20)

요즘 운길산역 물의 정원에 황화코스모스가 핫합니다.
    강이랑 꽃이 어울려서 바람도 시원하고 산책하기 딱이에요.

• 10. ..
    '23.10.13 8:08 PM (121.163.xxx.14)

지금 물의 정원이
    제일 좋을 때에요

• 11. ..
    '23.10.13 8:25 PM (211.58.xxx.162) - 삭제된댓글

돗가비 불쭈꾸미, 용문사 은행나무 보고 나오면서 먹었는데 울남편이 아주 맛있었다고
    칭찬을 했어요..지점도 생긴것 같은데 본점에서 드세요
    지점은 그럭저럭

• 12. 테라로사
    '23.10.14 8:40 AM (210.100.xxx.74)

커피도 맛있고 프리마켓 구경도 좋아요.