82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저탄고지 궁금해요

식단 조회수 : 1,511

저탄고지 식단하고 싶은데요.

부작용은 없을까요?

일상에서  지방먹으려면 

아무래도

무슨 무슨 오일  좋다는거

사야하겠지요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㄷㅈ
    '23.10.13 5:33 PM (112.144.xxx.206)

고지혈증

• 2.
    '23.10.13 5:35 PM (124.58.xxx.70)

케토래쉬.

• 3. ..
    '23.10.13 5:43 PM (61.43.xxx.10)

mct오일 없어도 돼요. 저는 두통와서 스텐 연마제 닦을때 쓰는 용도로 전락했답니다.
    방탄커피는 블랙커피+버터많이 조합으로 충분해요.
    케톤체 잘 나오는지 소변검사하는 스틱종이있어요. 구매하셔서 체크하면서 하시면 될거에요.
    다이어트 목적이시면 한 2달 정도만 짧게 하고 끝내세요.
    고지혈증 올정도로 많이 드시면 안되고요
    고기와 지방을 먹되 소량 드시는게 핵심이에요.
    조금만 먹더라도 지방을 먹으면 공복을 잘 견딜 수 있어서
    다이어트가 덜 괴롭다는 게 요지니까요.
    네이버 키토 카페에서 글 읽어보시면 도움될거에요.
    근데 거기서 공구하는건 하나도 필요없는 것들이니까 굳이 사지는 마세요~~~

• 4. 원글
    '23.10.13 5:48 PM (118.235.xxx.241)

감사합니다

버터로도 충분하다고 이야기해주시니
    오일은 안 살께요^^

• 5. 원글
    '23.10.13 5:49 PM (118.235.xxx.241)

2달정도만 해보겠습니다

• 6. ...
    '23.10.13 5:52 PM (218.155.xxx.202)

2년여동안 두 번해서 각각13키로 5키로 빼본 경험자로서
    탈모 엄청나게 와요
    잘지키다가 탄수폭식할때 몸에 이상오는 기분이예요
    아마 스무번정도 한 폭식으로 간이나 신장 망가졌을거 같아요
    이것도 철저하게 굶다시피 양줄여야지 원하는 몸무게 돼요 65-52땐 굶다시피함
    적당히 먹으면 도로 살 붙어요
    간헐적 단식으로 탄수화물(빵 과자 음료수)제한한 식단이 더 나은 거같아요

• 7. 키토제닉
    '23.10.13 6:23 PM (121.167.xxx.88)

몇년째 꾸준히 하고 있습니다
    저의 경우,
    기름은 올리브유, 들기름 주로 먹고 있고
    버터는 가끔 먹고 싶을때 먹는 정도입니다
    일부러 기름을 너무 많이 먹을 필요 전혀 없어요
    올리브 오일은 샐러드에 듬뿍,
    들기름은 무침에 듬뿍 해먹는 정도면 됩니다

또한 저는 고기는 그렇게 많이 먹지 않아요
    고기 두부 계란 생선 두루두루 먹고 있어요
    키토제닉 하는 분들 동물성 지방 예찬 많이 하는데,
    아무래도 콜레스테롤 높입니다.
    그냥 단백질 종류 골고루가 나을 것 같아서 그러고 있어요

탄수화물은 순탄수 100그램 정도로 하루 먹고 있어요
    순탄수 100그램은 햇반 한개 정도라고 해요
    저는 하루 2식을 하고 있기에 끼니마다 반공기 정도죠
    밥이 됐건 고구마, 단호박이 됐건 순탄수 100정도

방탄커피는 굳이 마셔야 하나 싶어요
    버터를 많이 먹는게 좋을게 없을 것 같아
    저는 저탄고지 초반에 맛이 궁금해서 사먹어 본게 다에요

어플 팻시크릿 깔아두면 칼로리 계산 및 그램 계산에 편해요
    저는 한식 위주로 하면서 기름을 가미하는 방식으로 해요
    이게 나의 식생활이 되면 나름 건강한 식생활이라고 생각합니다
    참, 저는 간헐적 단식과 함께 하고 있어요
    16~18시간 정도 공복 유지 합니다.

키토제닉/간헐적 단식 후 갑상선 저하증이 완벽하게 개선이 되었어요
    저는 이게 너무 신기하더라구요

원글님도 길게 보시고 차근히 식생활 변화 주면서 해보세요

• 8. 원글
    '23.10.13 6:34 PM (118.235.xxx.241)

답글주신 분들 감사합니다

• 9. ㅡㅡㅡ
    '23.10.13 7:43 PM (106.102.xxx.220)

부작용
    탈모.옵니다.

• 10. 노노
    '23.10.13 7:51 PM (58.125.xxx.11)

LDL 올라가요