82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

볼록하게 염증주머니같은 거 생겼어요

잇몸 조회수 : 3,524

잇몸에 이빨뿌리부분에

동그랗게 염증주머니같은 거가

볼록하게 솟아있어요

이거모죠ㅡㅠ

너무 당황스러워요ㅠ

그리고 무서워요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마음
    '23.10.13 3:46 PM (119.192.xxx.91)

빨리 치과로..

• 2. ..
    '23.10.13 3:47 PM (222.104.xxx.175)

같은 증상으로 치과가니
    치주염이라고 했어요

• 3.
    '23.10.13 3:47 PM (175.209.xxx.48)

이빨뽑나요?

• 4. 염증
    '23.10.13 3:53 PM (59.1.xxx.109)

치료합니다
    무서운거 아니니 치과 가세요
    그냥두면 않됩니다

• 5. 묻어서 질문
    '23.10.13 4:06 PM (211.234.xxx.177)

저도 생겼었는데 차일피일 미루다 보름 지나니 사라졌어요.
    혹시 뿌리쪽이 망가졌을까요?
    물론 조만간 치과 갈겁니다만..

• 6. 빨리요
    '23.10.13 4:14 PM (123.214.xxx.132)

한시라도 빨리가야 됩니다

• 7. ...
    '23.10.13 4:18 PM (218.51.xxx.24)

다서 치료하세요. 그거 계속 그냥 놔두면 안으로 곪고 녹아요

• 8.
    '23.10.13 4:32 PM (112.150.xxx.181)

잇몸에 염증생긴거에요
    터쳐도 터지지 않죠?
    염증치료약 먹으면 금방 없어집니다

• 9.
    '23.10.13 4:42 PM (211.170.xxx.35)

처음생겼을때 그냥 넘어갔는데... 병원안가고 없어졌길래 그런가부다 했거든요.
    그다음에 또 생겨서 갔는데 진짜 너무 아파서 갔어요..
    발치했습니다 ㅠ
    어서 가보세요.

• 10. 저는
    '23.10.13 6:28 PM (39.7.xxx.86)

크라운 씌운 치아 아래 잇몸에 생겼었어요.
    코로나로 한참 방치하고 있다가 얼마전 치료했어요
    1. 신경 치료하고 다시 크라운
    1번이 안되면
    2. 치근단 수술
    2번도 안되면
    3. 발치 후 임플란트.
    저는 한 오년 넘게 방치하다 갔는데 운 좋게 1번으로 치료 받았어요
    위에 발치했다는 분은 너무 했네요
    저는 일부러 대학병원 갔어요
    시간 돈 더 들었지만 치아니까..

• 11. 같은경우
    '23.10.13 8:15 PM (175.214.xxx.231)

저도 같은 경우에요
    두어달 전부터 안쪽잇몸에 볼록하게 솟아있으면서
    통증이 전혀없어요
    그러다가 어느새 사라지고
    생겼다 없어졌다 반복하다 요즈음은 있네요
    도움글들 많네요
    어찌해야할지 몰라 고민했는데
    지우지 말아주세요

• 12. 저도
    '23.10.13 9:57 PM (39.118.xxx.254)

제일 안쪽 어금니 아래에 염증주머니가 생겼어요.
    신경치료 된 이라 치통이 있을 수 없는데 잇몸염증으로
    엄청난 치통이 생겨서 병원갔더니 발치밖에 방법 없다고해서
    약국가서 잇몸치료 치약을 샀어요. 잇치요
    1. 아침 저녁으로 잇치로 이를 닦는데 잇몸 마사지하며 닦았어요.
    유투브 박창진원장님 양치질법 참고하세요.
    그동안 했던 양치법은 제대로 된 게 아니에요.
    이보다 잇몸닦는게 더 중요해요. 부드러운 칫솔이 좋아요.
    2. 소금물 가글을 매일 해요. 잇몸가글액도 같이 하구요.
    3. 워터픽과 치실 매일매일 해요.
    1,2,3을 철저히 하면 금새 좋아집니다.
    저는 이 방법으로 발치위기를 극복했어요.
    나이들수록 잇몸건강이 제일 중요해요.

• 13. 별님
    '23.10.14 9:14 AM (58.225.xxx.184)

유투브 박창진원장님 양치질법 ..좋네요
    알려주신분 감사..