82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프채 구입

파트라슈 조회수 : 1,808

골린이도 아닌 골프 신생아 인데요~

한달 정도레슨에 이제 풀스윙 배웠어요~

친구들이랑 스크린이나 치고 파3정도만 다닐껀데 골프채 풀세트가 필요한가요??

같이 시작한 친구들은 벌써부터 채구입하는걸 보니 너무 이른감이 있다 생각되면서도 저도 알아보게되네요~

필드나갈생각은 없어서..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '23.10.13 3:01 PM (118.235.xxx.197)

필수적인 것들로 세트 구입은 하시는 게 좋아요. 필드 나갈 생각없다하시지만 치다 보면 바뀔 수 있습니다 ㅎㅎ

• 2. ...
    '23.10.13 3:03 PM (1.234.xxx.168) - 삭제된댓글

스크린 다닐꺼면 굳이 살 필요없이 거기서 빌려서 치시면 되구요

파3면 드라이버,7번,어프로치,퍼터만 있어도 될 것 같아요

• 3. 계속
    '23.10.13 3:04 PM (58.148.xxx.110)

하실거면 그냥 구입하세요
    하나하나 따로 구입하는게 더 신경쓰이고 귀찮아요

• 4. ..
    '23.10.13 3:05 PM (1.234.xxx.168) - 삭제된댓글

스크린 다닐꺼면 굳이 살 필요없이 거기서 빌려서 치시면 되구요
    파3면 드라이버,7번,어프로치,퍼터만 있어도 될 것 같아요
    근데 이왕 연습하는거 유틸이랑 다른 채들도 연습해보는게 더 재미있을 것 같은데요~ 그리고 치다보면 필드도 나가게 되실 것 같은데요^^

• 5. ..
    '23.10.13 3:06 PM (115.139.xxx.169)

골프를 하려고 골프체를 사는게 아니라
    골프체 풀셋트를 산 바람에 계속 골프를 하고 있는 1인입니다.
    그런데, 아무 생각없이 산거 잘했다고 생각합니다.

• 6. 파트라슈
    '23.10.13 3:12 PM (222.103.xxx.138)

아 그렇군요^^~
    답글들 감사합니다~
    풀세트가 아이언이 7종류 퍼터 그리고 우드 드라이버 해서 보통 12개가 맞나요?
    중고 구입시 주의할점도 알려주시면 감사하겠습니다^^

• 7. 스크린에서도
    '23.10.13 3:20 PM (115.20.xxx.79)

대부분 본인 채로 쳐요. 저렴한거 사세요. 저도 저렴한걸로
    구입해서 치고 있어요.

• 8. 뭘하든
    '23.10.13 3:27 PM (211.58.xxx.161)

있어야지요
    그리고 필드는 왜안가세요
    돈때문이라면 일년에 한번정돈 갈수있잖아요

• 9. ....
    '23.10.13 4:00 PM (118.221.xxx.80)

저렴이 추천해주세요

• 10. 레슨프로한테
    '23.10.13 4:56 PM (58.148.xxx.110)

추천해달라고 하세요
    아이언세트 퍼터 드라이버 3번우드랑 유틸리티채 하나 있으면 될거예요

• 11. 위딩
    '23.10.13 5:05 PM (210.180.xxx.1)

저는 3개월 정도는 7번아이언하고 드라이버만 당근에서 사서 배웠구요. 그러고 나서 당근에서 저렴이 세트를 사서 썼고 6개월쯤 후에 젝시오 세트로 사고 드라이버는 시타해보고 저에게 맞는 것으로 다시 샀어요. 굳이 중간에 저렴이 세트는 안사셔도 될것같은데 어느정도 몸에 스윙이 익고 본인이 힘이 센지. 약한지 파악하신 후 바로 세트로 사시는걸 추천합니다. 여자들은 거의 젝시오나 온오프, 심글로리 등 가벼운채 많이 쳐요. 아이언세트, 드라이버, 우드(3번이나 4번), 유틸 이렇게 사는것 같아요. 저는 힘이 센편인데 젝시오 사서 좀 아쉽긴 해요.

• 12. 시타
    '23.10.13 5:13 PM (223.39.xxx.172)

골프파는데가서 시타해보고사야하나요?
    4개월햇는데 이제풀스윙해요
    님잘하시는깁다
    누가 혼마 중고사라는데
    어쩔까요?

• 13. oo
    '23.10.13 5:49 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

프로도 아니고 초보가 가서 쳐봐도 뭘 알겠어요
    그냥 내가 살 예산에서 구입하세요
    저렴이 사서 다시 구입하는 건 진짜 비추

• 14. 파트라슈
    '23.10.13 6:16 PM (175.223.xxx.105)

답글들 감사합니다~
    너무 저렴이 말고 적당한거사서 해야겠어요^^

• 15. 아이언셋트
    '23.10.13 9:20 PM (41.73.xxx.72)

7번까지 사세요 . 5,6번 생각처럼 쉽지 않아요
    차라리 하이브리드 7번이나 11번 사시면 돼요 .

• 16. 행인
    '23.10.14 2:17 AM (222.119.xxx.105)

아이언은 6789pas(6개)
    우드는 5번.
    유틸리티 5번
    드라이버 11.5 L
    퍼터

이 정도 구성이면 괜찮습니다.

당근에 가끔 올라오는데
    풀세트 100만원대 좋습니다.

• 17. 행인
    '23.10.14 2:18 AM (222.119.xxx.105)

아이언 7개 정정
    14개까지 가능. 다 채울 필요없어요.

• 18. 골프
    '23.10.14 7:00 AM (106.101.xxx.215)

처음 시작하는 경우엔 무조건 가벼운게 좋다고 합니다
    스윙폼도 만들어야하로 이래저래
    그리고는 실력이 높아지면서 좀더 무거운거로 가는게 맞습니다 (나이와 힘 등에 따라 계속 가벼울 수도 있습니다)
    처음 시작할땐 중고채 사서 연습하시다가
    어느정도 필드도 나가고 실력도 향상되어 시타했을때 변별력이 생기는 정도에 새것으로 본인에게 맞는거 사세요

전 멋모르고 처음에 풀셋샀는데 저한테 맞지도 않고 지금 생각하니 잘못했다 싶더라구요

일단 아이언세트와 드라이버,퍼터만 있어도 되고 이후에 우드,유틸 구비하셔도 됩니다 우드 치려면 한참 걸릴꺼에요

즐거운 골프생활 되세요