82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기타곡을 2주만에 금방 배울수 있을까요

... 조회수 : 888

기타 좀 쳐보신분 아실까요

지인이 노래를 하나 해야 하는데요 기타반주를 좀 해줘야 해서요

(피아노는 쉬운거로 반주 할수 있는데 기타가 구하기등 여건이 나아서요)

존덴버의 perhaps love에요

찾아봤는데 약간 아르페지오로 펼쳐서 하는거 같은데 쉬울까요

수십년전에 집에 기타로 알함브라의 궁전을 20분정도 쳐본게 다에요

그거 보다 많이 어렵겠죠

참 그리고 기타는 집에 애들이 치는 통기타 있는데 그거로 될까요

1-2주 하면 될까요 

급해서요 물론 시간은 한두달 주어지지만

사실 현실적으로 해볼수 있는 시간은 얼마 없자나요

가능한가요 냉정한 조언 부탁드려요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.13 12:33 PM (1.232.xxx.61)

매일 죽어라 하면 못 할 것도 없을 듯

• 2. 원글이
    '23.10.13 12:36 PM (223.38.xxx.216)

전에 기타는 통털어 20분 만져본게 다에요 하나도 모르는 왕초보라는거죠^^

• 3. 원글이
    '23.10.13 12:41 PM (121.138.xxx.196)

이 곡이 그래도 왕초보가 접근할 수 있는 좀 어렵지 않은 쉬운 곡 인거는 맞을까요

• 4. 그노래
    '23.10.13 12:41 PM (121.133.xxx.137)

아주 쉬운 기타코드 몇개만 외우면 돼요
    2주면....노력여하에 따라 다르겠지만
    불가능하진 않습니다

• 5. ....
    '23.10.13 12:42 PM (121.177.xxx.87)

할 수도 있지만 안하는 것이 좋을 겁니다.
    2주동안 한곡만 하면 연주는 할 수 있는데,
    부드럽지도 않고 연주 중 실수가 나올 확률이 높죠.
    초보가 처음부터 끝까지 실수 하나 없이 하기 어려워요.
    혼자 연습때라면 실수해도 다시 하면 되지만,
    실전에서 그러면 지인 노래를 망치게 됩니다.

• 6. 예전에
    '23.10.13 12:44 PM (119.202.xxx.32)

학생 때 기타 배운 언니가 처음 코드 잡으며 하던 노래가 양희은의 '이루어질 수 없는 사랑'이었어요. 3개의 코드로만 되어 있다고 그랬던 거 같아요.

• 7. 이루어
    '23.10.13 12:46 PM (121.133.xxx.137)

질 수 없는 사랑
    코드 네개입니다 ㅋㅋㅋ

• 8. 꿀잠
    '23.10.13 12:47 PM (106.102.xxx.8)

한두달 기타학원을 다니시면 가능합니다. 주2회. 빡시게 다녀보세요. 독학할 생각이면 때려치세요.. 남의 결혼식 망칩니다

• 9.
    '23.10.13 12:51 PM (121.133.xxx.137)

하셔야하면 개인레슨 2주 받으세요
    가능합니다
    그정도 돈 투자할만한 지인인거죠?ㅎㅎ

• 10. 원글이
    '23.10.13 12:52 PM (223.38.xxx.216)

그러게요 초보고 결국은 연습시간도 부족해서
    아무래도 좀 말아먹을거 같기는해요
    그래도 반주니까 표가 덜나지않을까 싶은데
    그것도 아니군요ㅜ
    나중에 후회말고 그냥 피아노로 갈까봐요

• 11. 원글이
    '23.10.13 12:53 PM (223.38.xxx.216)

네 레슨 몇번 받고 돈도 들일 생각이에요
    근데 현실적으로 그렇게 연습을 많이 할수는 없는거 같아서 의욕만 앞서다 나중에 곤란해질까봐요

• 12. ....
    '23.10.13 12:54 PM (39.7.xxx.224)

하지 마세요.
    초보의 그 틱틱거리는 소리에,
    코드 잘못 잡아 한번이라도 끊기면
    완전 망치는 겁니다.
    잘 치는 사람에게 맡기세요.

• 13. 추천
    '23.10.13 12:54 PM (121.165.xxx.112)

https://youtube.com/watch?v=CTtUeNabfDk&si=CRZPM2y5vMAxM_Ic

기타 입문곡입니다
    빡세게 하시면 가능합니다

• 14. ㅇㅇ
    '23.10.13 1:05 PM (59.29.xxx.78)

잘하시는 걸로 하세요.
    곡 분위기는 피아노랑 바이올린이면 딱일 것 같은데요.

• 15. 나옹
    '23.10.13 1:14 PM (112.168.xxx.69) - 삭제된댓글

아르페지오는 말고. 스트로크로 박자 맞춰주면서 코드 짚어주는 수준의 반주는 가능할 걸요. 기타교습소 가서 그 목적으로 가르쳐달라고 하면 해주지 않을 까요.

• 16. 근데말입니다
    '23.10.13 1:15 PM (121.133.xxx.137)

초보가 빡시게 연습하잖아요?
    2주쯤 됐을때 가장 손끝이 아픕니다
    굳은살은 아직 안생기고 손끝 너덜너덜해짐
    피도 나요
    저 위에 가능하다한거 취소할게요 ㅋ
    오래돼서 잊었었네요 그 아픔을 크흐...

• 17. 나옹
    '23.10.13 1:16 PM (112.168.xxx.69)

아르페지오는 말고. 스트로크로 박자 맞춰주면서 코드 짚어주는 수준의 반주는 가능할 걸요. 기타교습소 가서 그 목적으로 가르쳐달라고 하면 해주지 않을 까요.

근데 연습하실 시간이 없다면... 차라리 이동가능한 키보드 건반. 가벼운 전자피아노 같은 걸로 반주해 주시는게 낫지 싶어요.

• 18. 반주음원
    '23.10.13 1:17 PM (125.132.xxx.178)

요즘은 찾아보면 엠알영상 많아요 그냥 그거 구해서 노래하라고 하세요.

• 19. 꿀잠
    '23.10.13 2:45 PM (106.102.xxx.8)

근데 알함브라궁전을 어떻게 치셨을까요? 트레몰로 빼고 멜로디만 치셨겠죠? 2~3년 클래식기타 열심히 배운 사람도 트레몰로 겨우하는데요.
    돈은 들이는데 시간이 없다라....

• 20. 원글이
    '23.10.13 4:54 PM (223.38.xxx.131) - 삭제된댓글

아 죄송해요 그곡은 찾아보니
    제목이 로망스 였네요 아주 쉬운거에요

• 21. 원글이
    '23.10.13 4:55 PM (223.38.xxx.131)

아 죄송해요 그곡은 찾아보니 알함브라가 아니라
    제목이 로망스 였네요 아주 쉬운거에요

• 22. 원글이
    '23.10.13 5:00 PM (223.38.xxx.131)

https://youtu.be/cTO6Mly8uEM?feature=shared
    요런거가 로망스 아르페지오 비슷해보여서요

• 23. 원글이
    '23.10.13 5:09 PM (223.38.xxx.131)

ㅋㅋㅋㅋ링크 올리다 영상을 아주 자세히봤는데요
    어렵네요 코드 잡는거 자체도 그렇고 손가락도 아프겠고
    어휴 ㄴㄴ 입니다ㅜㅜ

• 24. 절대 반대
    '23.10.13 6:17 PM (116.120.xxx.193)

악기 다뤄본 음악 전공자면 가능하지만 아니라면 절대 반대입니다. 특히나 스트로크도 아니고 아르페지오를 초보가... 할 생각을 하다니...
    유튜브에 MR 웬만한 거 다 있으니 MR 쓰시라 하세요. MR이 없다면 돈 들일 생각이라니 MR 의뢰 제작고 맡겨도 됩니다.