82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 젊은 애들이 공중파를 티비로 보나요

ㅇㅇ 조회수 : 1,746

공중파를 보나요

대부분 핸펀으로 유툽이나 ott 보던데요.

공중파 ㄱ파워가 미래에도 지속될까요...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.13 12:18 PM (175.120.xxx.173)

50세인 저도 공중파 안본지 15년 되었네요.
    TV도 없어서 그렇지만..

• 2. ....
    '23.10.13 12:22 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

고등 아이들 TV안봐요.
    유투브만 봐요 ㅡㅡ

• 3. ...
    '23.10.13 12:23 PM (223.62.xxx.43)

50대
    유투브
    넷플릭스만 봅니다

• 4. 고딩맘
    '23.10.13 12:25 PM (121.183.xxx.42)

울 고딩들 유튜브로 모든 것들을 봐요.
    텔레비젼은 안 본지 몇 년 됐네요

• 5. ㅇㅇ
    '23.10.13 12:30 PM (119.194.xxx.243)

공중파는 동네 치과 가면 틀어져 있어서 대기 중에 보는 거 말고는 본 지 꽤 됐네요ㅎ

• 6. ㅎㅎ
    '23.10.13 12:31 PM (118.235.xxx.195) - 삭제된댓글

맞아요 안봐요.
    레거시 미디어와 뉴미디어의 갭
    미디어과 준비하는 제 아들이 열심히 쓰던 보고서네요

• 7. 안 보죠
    '23.10.13 12:31 PM (211.36.xxx.235) - 삭제된댓글

유튜브랑 ott만 봅니다

• 8. 안보더라고요
    '23.10.13 12:33 PM (61.109.xxx.211)

50세 이상 저하고 남편만 보고요 그나마 채널 돌리다가 재미 없다고
    유튜브만 골라 보고 있어요 남편은 16부작 한편씩 보는거 보다 한방에 몰아보기
    이런게 더 좋대요

• 9. 공중파는
    '23.10.13 1:42 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

실시간으로 봐야하는
    스포츠나 개표방송, 경연 이런거 아니고서는 볼 일이 없는듯.
    아니면 집중해서 안보고 배경으로 틀어놓을 때.

다른 매체로 봐야 스킵도 하고 배속도 하니까 공중파 보면 답답해요.

• 10. 흠..
    '23.10.13 2:35 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

공중파는 뉴스만 보는듯.ㅋㅋ

• 11. 우리집은
    '23.10.13 2:41 PM (211.114.xxx.55)

애고 어른이고 공중파 안봅니다

• 12. 영통
    '23.10.13 4:08 PM (106.101.xxx.97)

공중파는 설치 자체를 안 했어요.
    언론 뉴스 싫고..종편 싫고..수준 낮은 수다 방송 싫어오
    테레비전에 OTT, 유투브만 되도록 설정해 놓음.

• 13. ...
    '23.10.13 4:13 PM (180.70.xxx.60)

저희집은 가족들이 주로 거실에서 많이 있어서
    대딩이랑 저녁에 뉴스도 보고
    채널 돌리며 회장님네도 보고ㅎ 놀토도 보고
    1박2일도 보고 뭉찬도 보고 ㅎㅎ
    남편 야구 보고, 아시안게임은 끝났네요
    드라마도 보고 많이 봅니다
    제가 핸드폰으로 유튜브를 안봐서...
    Tv랑 티빙 주로 보는데
    같이 Tv 많이 봐요
    요즘에는 아이가 티비로 유튜브 틀어서
    가수들 노래하는 영상 많이 보구요
    디오랑 세븐틴이랑 악뮤
    요즘에 많이 봤네요