82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바하는곳에서 이런경우

생각 조회수 : 1,539

프렌차이즈 카페고 점장이 모든관리함

다른일바생들은 주말만 4명 점장과 같이 일하고

내가 일하는 2일 빼고 평일 3일은 점장 혼자 일함

지난 추석연휴와 한글날연휴기간. 어린이날 및 현충일 연휴 여름방학때 엄청나게 바빴던 한달

연휴때와 여름방학 너무 바빴던 한달기간

2일 일하는 내 알바시간은 나혼자 연휴때 일했고 여름방학때는 알바생 한명 제일 바쁜시간때만 5시간 근무 투입

점장일하는 평일 3일 연휴랑 겹칠땐 알바 1명 10시간 근무 혹은

알바 2명 5시간씩 오전오후 나눠 근무시킴

여름방학땐 오전 오후 2명 나눠 5시간씩 알바생 투입  여름방학때 정말 바빴는데 매출은 바쁜시간 5시간만 알바 한명 더 투입한 내 근무요일과 총3명 일한 점장  요일과 거의 동일

이번 연휴때도 난혼자 일하느라 화장실도 못가고 밥도 거의 못먹고 일했는데 점장은 하루종일 알바생 1명 혹은 2명과 같이 일함

주말근무하는 알바생을 연휴때나 여름방학때 추가근무 시키거나 이전에 일했던 알바생을 바쁠때만 알바 근무시킴

지난 한글날연휴때 혼자 일했는데 진짜 바빴음

전날 주말연휴보다 매출이 더 높게 나왔는데 주말은 점장포함 5명 근무 ㅠㅠ

평일근무인데 빨간날 연휴면 알바시급 더 쳐준다는 글도 봤는데 여긴 평일이나 빨간날 최저시급 동일함

한글날 연휴땐 짜증나서 음료 재료 다 소진됐다 아메리카만 판매하고 줄서 있는손님 마감시간 넘길것 같아 선긋고 더이상 줄 못서게 했고

배달 들어오는건 도저히 못받아 다 취소시킴

혹시 이렇게 하는거 저 자르고 싶은데 자를수 없으니 힘들게해 스스로 그만두게 하려는 메시지 아닐까요? 제가 눈치없이 계속 일하는건지 짜증나요

당분간 연휴는 없긴한데 12월엔 여름방학보다 더 긴 겨울방학이라 ..ㅠㅠ그만둬 달라는걸 눈치없이 붙어있는건지???

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동그리
    '23.10.13 11:59 AM (175.120.xxx.173)

군소리없이 계속 잘 하니까 그냥 두는 겁니다.
    인원보충 요구해보세요.
    안들어주면 지금처럼 컷컷 해가면서
    할 수 있는 만큼만 하시고요.
    알바를 화장실도 못갈 만큼 열심히 하는 사람,
    요즘 보기 드물죠.

• 2. 이번
    '23.10.13 12:04 PM (39.122.xxx.3)

그전에는 연휴때나 방학때 바쁘니 더 일찍 출근 더 늦게 퇴근했는데 나만 고생하고 점장은 알바생 여러명 두고 일하는거 보고 화나서 한글날때 시간 딱 맞춰가서 늦게 오픈하고 마감시간 가까와선 다 컷하고 배달도 취소하니 생전 처음 사장이 연락을 해왔어요 왜 배달 다 취소하냐고
    바빠서 혼자일하느라 배달 못받는다 말했고
    식사시간 30분인데 밥먹는 시간 자리 비워 배달 놋받은것도 말해서 밥먹었다고 했어요
    점장이 자 골탕 먹이려 일부러 저러는건가 싶어요

• 3. ..
    '23.10.13 12:11 PM (218.152.xxx.168)

이 내용을 사장이 아나요? 보고하시고 시정 해달라고 얘기 해보세요

• 4. ㅁㅁ
    '23.10.13 12:22 PM (220.121.xxx.190)

매니저가 본인만 편하게 조절하네요.
    상황을 기록으로 다 표기해두시고
    조정 요청하셔야 될듯합니다

• 5. ...
    '23.10.13 12:39 PM (118.235.xxx.31)

현 상황을 사장한테 보고 하시고
    시정 안 되면 그만 두세요
    점장이 약았어요