82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뱃살 빼면 얼굴살은 더 빠지나요?

얼굴살은 그대로 유지하면서 

뱃살만 빼는 법 좀 알려주세요 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '23.10.13 10:39 AM (58.148.xxx.110)

그런건 없어요
    뱃살은 대개 가장 나중에 빠집니다

• 2. ..
    '23.10.13 10:40 AM (124.53.xxx.243)

다가질순 없어요...욕심쟁이 ㅎㅎ
    나이들면 얼굴 몸매중 선택해야 돼요

• 3. ...
    '23.10.13 10:42 AM (222.111.xxx.126)

뱃살은 최후의 보루입니다
    얼굴이 패일 때쯤부터 뱃살은 서서히 줄어드는 느낌이 들 뿐

• 4. ㅇㅇ
    '23.10.13 10:43 AM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

그게 되면 나이먹은 연예인들 얼굴만 빵빵하게 시술할리가..

• 5. ...
    '23.10.13 10:45 AM (183.98.xxx.142)

밥따로요, 뱃살부터 빠집니다.

• 6. gg
    '23.10.13 10:45 AM (223.33.xxx.63)

저는 타고나길 얼귤살이 많아서인지
    뱃살과 가슴부터 빠지네여…..ㅎㅎㅎㅎㅎㄹㅎ

• 7. 뱃살
    '23.10.13 10:48 AM (121.182.xxx.161)

https://www.youtube.com/live/Wb5oAke0Xzg?si=q4bH7llftRlMnkVR

비 온 뒤
    의학채널인데 전 여기 나오신 의사쌤 다이어트 얘기가 가장 현실적이고 신뢰가 가더라구요.

뱃살이 2가지가 있는데 위에서부터 딴딴하게 불룩 튀어나온 뱃살은 내장지방이고 이게 가장 먼저 빠진대요
    아랫배쪽으로 , 물렁하게 만져지는 뱃살은 체지방인데 이게 가장 늦게 빠진대요

그리고 얼굴살이 빠지는 건 근육이 빠졌다는 거고
    내장지방이 빠진 건 체지방이 빠졌다는 거랍니다.

체지방을 뺄려면 적당하게 균형잡힌 식사를 하면서
    유산소 운동을 해서 빼야 한대요.
    막 먹어도 된다는 게 아니라 탄단지를 적절한 비율로
    적절한 양으로 먹으면서 과하지 않은 유산소 운동을
    해야 한다는 거죠.
    그냥 저탄이나 소식은 지방도 빠지지만 근육도 같이 빠져서
    요요가 오면 빠진 근육의 자리에 지방이 들어찬답니다.
    그러니 뺄 때 잘 빼야겠더라구요.

• 8. 달리기
    '23.10.13 11:06 AM (210.94.xxx.89)

제가 달리기 해서 뱃살 빼고 허리 줄였는데 이게 적당히 먹으면서 유산소 운동이라 그런가 봅니다.

1분도 못 달리다 30분 달리기 까지 가능해졌고 확실히 뱃살 빠집니다

• 9. 세상슬픈
    '23.10.13 11:08 AM (175.120.xxx.173)

가슴도 없어지는 마법같은 일이..ㅜㅜ

• 10. ㅇㅇ
    '23.10.13 11:35 AM (58.234.xxx.21)

운동으로 배에 근육 만들고 지방 빼는건 오래 걸리지만
    운동없이 탄수화물 줄이고 특히 밀가루는 되도록 안먹고
    야채 단백질 위주로 먹으면 몇일만 그렇게 해도 일단 많이 들어가더라구요
    거기에 근육까지 만들면 더 좋겠지만

• 11. 그런 건
    '23.10.13 12:33 PM (211.36.xxx.235) - 삭제된댓글

없어요
    볼에 지방 이식을 하는 수 밖에

• 12. 안빠지기도 해요
    '23.10.13 12:40 PM (211.186.xxx.216) - 삭제된댓글

최근1년사이 7키로 빠졌는데요. 얼굴살 그대로예요. 천천히 빠진살이라 그런것같아요

• 13. ..
    '23.10.13 1:30 PM (211.36.xxx.35)

글세요
    표준체중에서 -5 49키로에서 50 왔다갔다 하는데
    50키로 대로 올라가면 얼굴도 붓고 출근할때
    모습이 달라요
    기준들은 다들다들다르겠지만
    배우자도 -5 키로 유지할때
    주위에서는 식구들도 동안이라고 해요
    만약여기서 더찌면 아닐거같아요
    아주 뼈만 남지 않은한 얼굴은 붓기도 좀 빠지고
    한게 더 좋지 않나요?

• 14. 뱃살
    '23.10.13 5:22 PM (121.144.xxx.108)

비법 같이 알아봅시다~

• 15. 어렵네요
    '23.10.13 7:56 PM (116.32.xxx.155)

뱃살이 2가지가 있는데
    위에서부터 딴딴하게 불룩 튀어나온 뱃살은 내장지방이고
    이게 가장 먼저 빠진대요
    아랫배쪽으로 , 물렁하게 만져지는 뱃살은 체지방인데
    이게 가장 늦게 빠진대요

그리고 얼굴살이 빠지는 건 근육이 빠졌다는 거고
    내장지방이 빠진 건 체지방이 빠졌다는 거랍니다.

체지방을 뺄려면 적당하게 균형잡힌 식사를 하면서
    유산소 운동을 해서 빼야 한대요.
    막 먹어도 된다는 게 아니라 탄단지를
    적절한 비율로 적절한 양으로 먹으면서
    과하지 않은 유산소 운동을 해야 한다는 거죠.
    그냥 저탄이나 소식은 지방도 빠지지만 근육도 같이 빠져서
    요요가 오면 빠진 근육의 자리에 지방이 들어찬답니다

애초에 뱃살을 조심했어야 ㅠ