82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관상용 방울토마토 지금 심어도 되나요?

.... 조회수 : 375

관상용으로 화분에 작게 키우고 싶은데 좀 늦었나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.13 9:45 AM (221.165.xxx.80)

집안에서 키우시면 됩니다.

• 2. 나옹
    '23.10.13 9:50 AM (112.168.xxx.69)

집안이나 베란다에서 키우시는 거면 지금이 파종시기에요.

화분에서 작게 키우시려면 일반 방토 말고 좀 비싸더라도 땅딸이 방울토마토 (앉은뱅이 방울토마토) 를 사세요. 그래야 키가 50센티를 안 넘어요.

일반 방토는 원래 야외에서도 1.5미터 가까이 크게 자라는데 집안에서는 빛이 부족해서 천정에 끈매달아서 묶어줘야 해요.

땅딸이토마토를 화분 큰거( 지름 20센티 넘는거)에 두세그루 정도만 심어서 키우다가 나중에 제일 튼튼한거 한그루만 남기고 솎아주시면 크게 자라서 집안에서도 열매 볼 수 있어요. 맛있습니다.

• 3. 동그리
    '23.10.13 9:50 AM (175.120.xxx.173)

웃자라서 잘 안될겁니다.
    토마토는 햇빛이 중요하거든요.
    식물등 구매하셔서 키우시면 잘 자라구요.

• 4. 나옹
    '23.10.13 10:05 AM (112.168.xxx.69) - 삭제된댓글

맞아요 햇빛 잘 드는 곳에서 키워야 하니 집안 베란다에서 햇빛 제일 잘 드는 위치에 선반 같은 걸로 높이를 1미터 이상 높은 곳에 화분을 두어서 가능한 한 빛을 받는 시간을 길게 해주세요. 그러면 집안에서도 열매 볼 수 있어요. 꼭 땅딸이 방울토마토로 하시구요.

• 5. 알려드리죠
    '23.10.13 10:05 AM (106.102.xxx.199)

다이소에서 파는 방울토마토 씨앗이 키작은 방울토마토예요. 요거 심으시고.. 식물등 날개등..이거 검색해서 사세요. 식물등으로 빛을 쏴주면 꽃피고 열매맺어요. 더 욕심 부리면 씨앗을 사서 해보세요. 정신건강에 정말 좋아요. 저의 반려식물입니다

• 6. 나옹
    '23.10.13 10:07 AM (112.168.xxx.69)

맞아요 햇빛 잘 드는 곳에서 키워야 하니 집안 베란다에서 햇빛 제일 잘 드는 위치에 선반 같은 걸로 높이를 1미터 이상 높은 곳에 화분을 두어서 가능한 한 빛을 받는 시간을 길게 해주세요. 그러면 집안에서도 열매 볼 수 있어요.

꼭 땅딸이 방울토마토로 하시구요.

이건 예전에 제가 땅딸이 방울토마토 추천한 글이에요.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3206508&page=1&searchType=sear...

• 7. 원글이
    '23.10.13 10:59 AM (110.70.xxx.215)

댓글로 좋은 정보 많이주셨네요. 땅딸이 토마토는 처음알았어요. 키가 작고 잘 자란다니 용기가 생기네요. 식물등이랑 다이소 방토도 알아볼게요~ 댓글 모두 감사합니다~