82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이터널선샤인 이제 보는데요

영화 조회수 : 2,443

그냥 가벼운 로맨스물인가 했는데

참으로 정신 사납네요

인셉션도 아니고 뭐 이리 복잡한지. ㅠ

할매는 이제 영화 보기도 힘드네요 ㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '23.10.12 9:25 PM (118.34.xxx.85)

인생영화인데 ㅎ
    좀 칙칙하고 거친거 같아도 보다보면 찐 로맨스영화에요

• 2. ...
    '23.10.12 9:32 PM (61.254.xxx.98)

할매라서 그런게 아니고 취향에 안맞고 그런 영화에 익숙하지 않으니 그렇죠

• 3. 하이
    '23.10.12 9:39 PM (223.39.xxx.46) - 삭제된댓글

이터널 션샤인 명작으로 뽑혀요
    그냥 원글님 안맞는걸로 ......

• 4. 하아
    '23.10.12 9:40 PM (223.39.xxx.46)

이터널 션샤인 명작으로 뽑혀요
    그 소재하며 배우들 연기며 ...
    그냥 원글님과 안맞는걸로 ......

• 5. ..
    '23.10.12 9:40 PM (61.43.xxx.10)

전 스무살에 봐도 정신사나웠어요

• 6. 777
    '23.10.12 9:40 PM (221.161.xxx.143)

나름 구조가 복잡하고 철학적인 메세지도 있고 그렇죠

• 7. 00
    '23.10.12 9:55 PM (1.232.xxx.65)

저도 별로였어요.
    어릴때봐도 별로.

• 8. ..
    '23.10.12 9:58 PM (112.167.xxx.199)

인생영화입니다. 폭 빠져서 보다가 영화관 밖에 나와서 그 이질감에 어질했었던 기억이 나네요. 꼭 사랑 아니라도 이래서 그런 영화가 나왔구나 싶은 생각 많이 하게 되네요.

• 9. ..
    '23.10.12 9:59 PM (175.196.xxx.40)

ㅋㅋ 그래서 여러번 보는 분들도 많아요. 인생영화인 분들도 많구요. 볼 때마다 다른 느낌이죠.

• 10. ㅇㅇ
    '23.10.12 10:17 PM (223.39.xxx.118)

제 인생영화 ㅎ

• 11. ...
    '23.10.12 10:36 PM (120.142.xxx.73)

음악좋고 나레이션 감미롭고
    제 인생영화예요

• 12. ㆍㆍ
    '23.10.12 10:53 PM (218.52.xxx.251)

재미있게 봤는데 결말이 기억이 안나네요.

• 13.
    '23.10.13 12:06 AM (175.223.xxx.125)

어머.
    저 영화 잘 보고
    롱아일랜드까지 다녀왔는데
    기억이 가물해요.

• 14. .....
    '23.10.13 12:46 AM (110.13.xxx.200)

저도 너무 좋았어요.

• 15. ..
    '23.10.13 8:50 AM (118.221.xxx.80)

맞아요. 볼때마다 다른영화 그게 저는 해마다 보는데
    올해 봤을때 영화의 시작과 끝이 같다는걸 깨달았어요.
    그게 너무 슬펐습니다. 끝을 알았지만 무조건 눈뜨자마자 몬탁으로 달려간 조엘..왜인지 모르지만 가야한다 생각한 그 마음이요. 영화에서 처음 둘이 만나는 장면이 너무 슬퍼요 그래서 ㅠㅠ