82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손목 인대는 잘 안 낫나요

ㅠㅠ 조회수 : 1,340

무리하게 운동하다 손목한쪽 인대가 상했는데

이년이 넘도록 자꾸 재발하네요.

다친 쪽 보호하느라 다른쪽에 힘을 주니

며칠전부턴 양쪽 다 불편해요.

정형외과 가면 소염제에 물리치료.체외 충격파

한의원 가면 침 놔주는데 아직 잘 맞는 곳을 못 만났는지  다 별로네요. 많이 아픈건 아닌데  운전대만 잡아도설겆이 하기도 키보드 두드리기도 다

우리하게 불편하고 삶의 질이 떨어져요.

덜 쓰고 기다리는 것 밖에 방법이 없나요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.12 9:00 PM (175.196.xxx.78)

한의원 봉침 맞으세요.

• 2. 안 쓰기
    '23.10.12 9:02 PM (125.186.xxx.159)

쉽지 않으니 테이핑 하세요
    저도 압박 붕대로 지지 하니 좋아 지더라고요

• 3. 인대는
    '23.10.12 9:04 PM (59.1.xxx.109)

잘 낫지도 않고 나아도 흔적이 오래가요

• 4. ...
    '23.10.12 9:08 PM (193.137.xxx.13) - 삭제된댓글

손목 같은 관절은 동네정형외과에서 제대로 진단하지 못하는경우가 많아요.
    전문병원이나 대형병원으로 가보세요.

• 5. , .
    '23.10.12 9:08 PM (39.119.xxx.132)

인대는 늘어난거라 오징어단백질 불에구우면
    오므라드는 원리로
    불침 화침치료하는 한의원검색해서
    발목인대치료했어요
    나이드니 3달이상 한주에2-3번꾸준히 다녔어요

• 6. , .
    '23.10.12 9:12 PM (39.119.xxx.132)

발목보호대
    팔목보호대 도 하고
    테니스엘보도 걸린적있는데
    팔꿈치근처 침 맞고 피뽑는사혈부항치료
    검색해서 맞는 한의원 치료 해보세요
    쾌차하세요

• 7. ㄱㄴ
    '23.10.12 9:13 PM (211.112.xxx.130)

Msm+비타민씨 드세요.
    23년전 둘째낳고 빙판에서 넘어져서 팔목인대 다쳐
    고질병 된거 고쳤어요. 조금만 손목 쓰면 밤에 통증이 손목에서
    부터 팔뚝으로 올라와 진통제 안먹고는 잠을 못잤는데 5년전 부터 msm먹고 부턴 전혀..
    덩달아 무지외반증 땜에 아프던 엄지발가락 밑 뼈 통증도 사라졌어요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.10.12 10:20 PM (218.147.xxx.59)

손목 운동하는거 있어요 남편이 손목이 안 좋아서 반신반의 샀다가 효과 많이 봤어요 동그란 공처람 생겼는데 재질은 플라스틱이고요 일주일만 해도 달라요 한번 해보세요 지금 손목 운동으로 검색하니 나오네요

• 9. 세바스찬
    '23.10.12 10:39 PM (220.79.xxx.107)

손목이든 발목이든 인대는 졸 안나아요
    오죽하면 부러진게 더 낫다는말까지 있을까요

• 10. ..
    '23.10.13 12:08 AM (122.36.xxx.160)

인대 손상 치료법도 다양하네요.
    역시 한방치료가 효과적인가요.

• 11.
    '23.10.13 7:23 PM (121.167.xxx.120)

운동해도 안나아서 정형외과에서 도수치료20분 체외 충격파 2000타 물리치료 받는데 의사 진료비 포함 65000원 내고 받고 있어요
    4회 받았는데 한번 더 받을려고 해요
    의사는 처음부터 돈 아깝다고 집에서 운동 하라는데 낫지를 않아요
    집에서 운동도 하고 많이 나았어요
    운동 치료사가 운동 시키고 손목 손 앗사지 해주는데 효과가 있어요
    만져보면 안다고 하는데 마사지 하면 서걱서걱 소리가 나는데 인대가 늘어나서 그렇대요