82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공복혈당 낮은 분들은 주로 뭘 드시나요?

주니 조회수 : 2,905

공복혈당이 102가 나왔어요.

나름 관리한다고 음식을 조심해서 먹었는데도 불구하고 여전히 이런 결과가 나왔어요.

공복혈당이 낮으신 분들은  90이하로 나오시는 분들은 주로 어떤 음식들을 드시나요?

수치 낮추려면 어떤 노력이 필요한지 알려주시면 고맙겠습니다. 부탁드려요.

탄수화물 적게 먹어야 한다는데 고기 생선류 싫어하는 사람은 뭘 먹어서 배를 채워야 할까요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.12 8:32 PM (121.142.xxx.203)

유전 있으면 노력으로 안내려가는거 아닌가요?
    저는 쭈욱 100정도에요.
    제 동생도 그래요.
    당화혈색소는 정상이에요.

• 2. 바람소리2
    '23.10.12 8:33 PM (114.204.xxx.203)

저녁 일찍먹고 자고요
    탄수화물 음료 간식 줄여요

• 3. 바람소리2
    '23.10.12 8:34 PM (114.204.xxx.203)

싫어도 단백질 야채 먹어야죠

• 4. 00
    '23.10.12 8:36 PM (180.230.xxx.166)

제가 1년전 당화혈6.5로 당뇨 진단 받고 약 안받고 노력 한다하고 2개월 뒤 5.8 받고
    지금은 5.5에요
    우선 저녁은 최대한 간단히 일찍 마치고 운동 하구요
    배고픈 상태로 자야 낮게 나오고 숙면취해야 낮아져요
    제가 좋아하던 빵 떡 면 다 끊고 시중 음료 끊고 18키로 감량
    평소 밥은 흰밥 절대 안먹고 검정콩이랑 늘보리 귀리 섞어먹어요

• 5. 00
    '23.10.12 8:37 PM (180.230.xxx.166)

저는 아침에 무가당 두유 하나 마시고 점심엔 먹고 싶은거 먹고 걷기해요..
    저녁은 6시 전에 간단히 먹고 마무리해요
    요즘엔 점심 먹고 케잌을 먹기도 하고 과자도 좀 먹어요...그리고 빠른 걸음 걷기 20여분 정도 해요

• 6. 일단
    '23.10.12 8:49 PM (182.227.xxx.251)

과체중이시면 무조건 살 빼야 해요.
    특히 뱃살 (내장비만)

그리고 저녁 일찍 먹고 야식은 꿈도 꾸지 말아야 해요.
    채소랑 단백질! 생선 고기 싫으면 두부나 콩, 달걀 이라도 드세요.
    탄수화물 무조건 줄이고 먹는 탄수도 통곡물류로 바꿔요.

음료수류는 제로 아닌건 무조건 안먹어야 해요.
    그냥 물이나 아메리카노 정도만 마셔요.

저는 하루에 무조건 1시간 이상 운동 했습니다.

과일도 하루에 뭐든 반개 이상은 먹지 않아요.

저도 15키로 이상 감량 하고 위에것들 지키면서 공복혈당이 80-90 사이 나오구요.
    식후혈당도 뚝 떨어졌어요.

저도 요즘은 아주 가끔은 치팅도 합니다.

• 7. ..
    '23.10.12 8:51 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

아침에 빵먹고 점심도 먹고 싶은거 다먹어요
    저녁은 탄수화물 안먹고 간단하게 허기 면할 정도만 먹어요
    간단한 등산이나 걷기 거의 매일해요

• 8. ㅇㅇ
    '23.10.12 9:47 PM (114.204.xxx.188)

저는 혈압도 높은데 공복이 104나와서 빵떡면 끊고 식후 30분걷기 아침은 채소과일만 먹고 점심저녁 일반식하되 밥을 반으로 줄였어요. 채소 단백질 탄수화물 순으로 먹었어요.

인스턴트 가공식품 일체 안먹고 원래 아침 1시간걷기는 했었는데 저녁식후 30분걷기 추가로 했습니다. 식후에 못걸으면 뒷꿈치들기라도 꼭하구요. 그랬더니 두달인가 석달후 공복 94로 내려가고 당화혈색소는 104일때는 안재봐서 모르고 94일때 5.1%나와서 의사쌤이 걱정말라고 하셨어요.

지금은 좀 느슨해졌는데 그래도 빵떡면은 잘안먹고 가공식품 인스턴트 안먹어요. 우유 유제품 커피도 끊었고 석달간 좋은습관 만든거 같아 좋아요. 고기계란도 안먹었는데 이건 조금씩 추가로 먹습니다. 이제 추워지니 아침도 일반식하구요.

• 9. 11
    '23.10.13 7:06 AM (106.102.xxx.110)

제가 102이정도에서 낮춰봤거든요
    저도 당화혈은 정상
    일단 자주 마시던 캔맥주한캔을 끓었어요 커피도 수분을 뺏는다 그래서 끓었구요 그랬더니 90대로 나오네요
    더이상 안내려가길래 저녁을 일찍 먹고 담날 재보니 80대로 나왔어요 지금은 안재봐서 ㅠ

또 체크해봐야겠네요

제경우는 안좋은거 안먹고 물 자주 마시고
    일찍 먹기 식후에 걷기였습니다