82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가도 될까요?

고민중 조회수 : 2,119

주말에 남편이 남해로 일이 있대요.  저더러 같이 가서 2박하고 올라오자는데... 고1, 중1 딸래미 둘 두고 갈려니 망설여져요.  애들은 가라고 하는데... 그래도 밥 챙겨 주고 같이 있을까 싶기도 하네요.  아마 둘이서 시켜 먹고, 라면 끓여먹고 폰보고 놀 거 같은데.   아직 둘이 두고 엄마 아빠 다니기엔 어린가요? 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ditto
    '23.10.12 8:25 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

남해가 멀어서 한 번 가지 두 번 가기가 쉽지 않은 곳이거든요 남편 따라 한 번 다녀오세요 주말 동안이면 애들은 생각보다 잘 있을 거예요 전화 통화 수시로 하면 되잖아요 저도 지난 연휴에 남해 다녀왔는데 경치는 진짜 좋더라구요

• 2. ㅇㅇ
    '23.10.12 8:29 PM (106.102.xxx.120)

지금이 남해 여행 다니기 딱 좋은 계절
    보리암가서 자녀들 위해 기도도 하시고
    돌밥에서 벗어나 맛있것도 드시고
    힐링하고 오세요
    한번씩은 부부 둘만의 시간도 필요해요

• 3. mai
    '23.10.12 8:31 PM (218.152.xxx.161)

보리암 해수관음상 수능기도처예요
    겸사겸사 미리 기도도 하실겸
    다녀오세요

• 4. ㅇㅇ
    '23.10.12 8:35 PM (123.111.xxx.211)

가도 될 것 같아요
    애들 학년 올라가면 오히려 더 못 가지 않을까요?
    애들 시험도 끝났죠?

• 5. 감사합니다
    '23.10.12 8:40 PM (221.158.xxx.153)

저 가방 쌀래요^^ 애들 이번주 시험 끝났어요. 언니같기도 하고 친구 같기도 한 82분들이세요. 저 다녀올께요.

• 6. 바람소리2
    '23.10.12 8:53 PM (114.204.xxx.203)

애들도 좋아할걸요
    둘이니 잘 지내고요

• 7. 맞아요
    '23.10.12 9:00 PM (114.205.xxx.84)

애들도 가끔 지들끼리 있고 싶대요. 중간고사 끝났으니 자매가 편하게 놀겠어요. 문단속 잘하고 걸쇠도 걸고 창문도 꼭꼭 잠그고 자라고 하세요.

• 8. mai
    '23.10.12 9:09 PM (218.152.xxx.161)

특별히 팁좀 더 드리고 갑니다ㅎ

샘성카페가셔서 에그타르트
    미리예약하세요
    11시오픈인데 힘들게 오픈런하지마시고
    오는날 맞춰서 열개정도
    그리고 유자좋아하시면 카페유자
    가셔서 유자카스테라 자투리만 팔아요
    4천원할거예요
    한옥카페서 커피한잔드시고
    자투리빵 포장해오시면
    딸들이 담에 다른데 또 보내줄겁니다ㅋㅋㅋ

• 9. 또 감사합니다^^
    '23.10.12 9:17 PM (118.235.xxx.234)

팁대로 보리암도 가고, 에그타르트 예약하고, 유자카스케라 자투리 사서 딸래미들 점수도 딸께요. 센스쟁이님들이셔요. 벌써 두근두근 하네요. ㅎㅎ 둘이 가기 좀 쑥스러워서 하나라도 델고 갈려니 다들 손사래네요.

• 10. 애들
    '23.10.12 9:27 PM (39.7.xxx.143) - 삭제된댓글

놀때 겨울방학에 가족여행 가새요.

• 11. 순이엄마
    '23.10.12 9:31 PM (121.179.xxx.215)

ㅋㅋㅋ. 따라가는 한사람은 고문이고
    남는 한사람은 혼자두기 불안하고
    둘이 남고 부부가 가는게 베스트

• 12. 조으다
    '23.10.12 9:44 PM (59.13.xxx.227)

댓글들에 내가 다 설레요
    남해 너무 좋지요
    원글님 행복한 가을여행 되세요

• 13. ....
    '23.10.12 10:10 PM (116.41.xxx.107)

그 나이대 딸내미들은 그런거 안 사다줘도 엄마아빠가 집 비우는 거 좋아해요 ㅋㅋㅋ
    친구들 불러서 파자마파티하겠다고 설칠걸요.

• 14. 아이들도
    '23.10.13 6:47 AM (175.118.xxx.4)

설레일껄요!!
    저들만의세상(?)이라고요
    피자나치킨 야식사먹을용돈주시고
    너희들끼리잘있어보라하고
    즐겁게갔다오심됩니다