82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지구 종말이 오는게 낫겠네요

... 조회수 : 2,718

그나마 소수의 선하고 착한 사람들로 돌아가는데 아니 아가들을 참수한다는게 말이 되나요

전쟁 아니라도 인간 같지도 않은 사람들도 많고 

그냥 종말이 다된거 같아요 전쟁 아니라도 환경 때문이라도 얼마 남지도 않았고

부자들은 지하나 우주로 자기 살길 마련했겠죠. 망상이라고 생각하는 사람도 있겠지만 세상은 보이는게 다가 아니에요

그냥 싹 다 지구가 알아서 정리 하고 새롭게 시작한다면 그게 더 낫지 않나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아가들을
    '23.10.12 6:27 PM (106.101.xxx.2)

참수하고 아가들 있는곳을 폭격하고
    딱히 한쪽만의 잘못도 아닌데요

• 2. ..
    '23.10.12 6:29 PM (203.175.xxx.169)

어자피 환경 때문이라도 지구 수명 30년도 안남았어요 온난화로 고대 바이러스 녹고 지구 온난화고 지진 해일 시간이 갈수록 더 고달프고 희망이 있나요?

• 3. 내일
    '23.10.12 6:32 PM (106.101.xxx.2)

지구의 종말이 온대도 나는 오늘 한그루의 사과나무를 심겠다 라고 스피노자가 그랬죠
    인류는 멸망할지 몰라도 살아남는 다른 생명체들은 있겠죠
    생명이라는 관점에서는 인류나 다른 동식물이나 같은데 희망이 없나요??

• 4. ..
    '23.10.12 6:32 PM (106.101.xxx.141) - 삭제된댓글

그러니까요.
    지금 남극 빙하가 다 녹아 내리고 지구 수명이 30년도 안남은 이 시점에도 뭣이 중한지 모르고 전쟁질이나 하는 미친것들, 한심하고 욕나옵니다.

• 5. 12
    '23.10.12 6:34 PM (110.70.xxx.190)

우리나라 외교는 중립이 필요하다고 보지만...
    이스라엘도 팔레스타인 아기들 많이 죽였어요. 아마 한이 쌓여 피눈물 나는 것은 팔레스타인사람들이 더할 거에요.

• 6. ...
    '23.10.12 6:34 PM (203.175.xxx.169)

고인이 된 스티븐 호킹이 생전에 지구를 떠나라고 했죠? 지구 떠날수도 없고 피할수도 없음 지구가 병들기 전에 싹 자진해서 정리한다 해도 아쉬울거 없네요

• 7. ...
    '23.10.12 6:34 PM (203.175.xxx.169)

병들기전이 아니고 이미 곪을 때로 곪아서 지구가 알아서 자정작용 하는거에요 살려고요

• 8.
    '23.10.12 6:35 PM (106.101.xxx.2)

지구가 망하는게 아니라 인간만 사라지면 됩니다

• 9. ...
    '23.10.12 6:36 PM (203.175.xxx.169)

그러니깐 지구가 자정작용 할람 인간이 사라지고 다시 시작하는거죠 일부 재벌들만 살아남겠죠

• 10. ㅇㅇ
    '23.10.12 6:52 PM (122.35.xxx.2)

하루하루 성실하게 살아가는 분도 많을텐데
    이런글 좀 안봤으면 해요
    맨날 언제 망하냐 지구종말 와라
    왜그래요??