82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인 렌트카 해도 될까요

여행 조회수 : 1,398

마드리드, 세비야, 그라나다, 바르셀로나

갈텐데요 이 동선 운전하는 여건이 어떤가요

50대 여자고 저 혼자 해야 돼요

피곤함보단 위험부담을 걱정해요.

1월이라 날씨 안 좋으면 좀 위험하겠죠.

운전경력은 20년인데 안 한 지 2년 됐어요 ㅠ

하지말까요

만약 한다면 그라나다와 바르셀로나 사이에 한군데 더 들를 겁니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토평
    '23.10.12 6:00 PM (118.235.xxx.69)

마드리드에서 세비야 까지는 렌페 탔구요
    세비야에서 렌트 해서 그라나다까지 안달루시아 지방 쭉 돌았어요
    그라나다에서 차 반납하고 바르셀로나까지 비행기타구요
    차 렌트 하니 작은 마을 구석 구석까지 가볼 수 있어서 신기한 구경 많이 했어요 근데 길은 좀 위험한 구간도 있어요

• 2. 저희는
    '23.10.12 6:05 PM (180.71.xxx.43)

가족여행이라 렌트했어요.
    제 동생이 스페인에서 살다 왔는데
    렌트로 남부여행을 강추해서요.
    저도 윗님하고 동일한 방법으로 여정을 짰어요.
    마드리드 세비야는 렌페,
    세비야, 론다, 프리힐리아니, 그라나다를 2일에 걸쳐 차로 이동
    그라나다에서 바셀은 항공. 이렇게요.

• 3. 저희는
    '23.10.12 6:06 PM (180.71.xxx.43)

아 윗댓글님
    혹시 위험한 점을 여쭤도 될까요?

• 4. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.10.12 6:08 PM (223.62.xxx.179)

저도 윗분들과 똑같아요
    마드리드 세비아 렌페
    세비아에서 그라나다 코스 렌트
    그라나다 바르셀로나 비행기

남부 운전은 어렵지 않아요

• 5. 1월
    '23.10.12 6:14 PM (218.145.xxx.9)

1월에 렌트했어요. 큰도시와 도시이동은 멀어서 그렇지 고속도록타니까 위험할 것까지는 없어요. 다만 시내 들어가면 좁고 복잡한 길이 꽤 있고, 주차장 입구가 워낙 좁은 곳들이 있어서 쉽지 않았어요. 저도 운전 20년 이상 매일 운전해서 출퇴근합니다. 세비아에서 론다 이동 등 작은 도시간 이동은 야간 운전 쉽지 않고, 왕복2차로에 속도내는 차량 떄문에 쉽지 않습니다.

• 6. 목캔디
    '23.10.12 6:56 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

아. 저는 바르셀로나에서 그라나다는 비행기 탔구요, 그라나다에서 렌트해서 마드리드 까지 갔어요.
    중간에 세비야, 론다 등등 갔어욨구요.
    그라나다는 시내에서 등록된 차량만 들어갈 수 있는 구간 있어요. 저 딱지 끊어썽요.ㅠㅠ

• 7. 목캔디
    '23.10.12 6:58 PM (203.142.xxx.241)

아. 저는 바르셀로나에서 그라나다는 비행기 탔구요, 그라나다에서 렌트해서 마드리드 까지 갔어요.
    중간에 세비야, 론다 톨레도 등등 갔구요.
    그라나다는 시내에서 등록된 차량만 들어갈 수 있는 구간 있어요. 저 딱지 끊었어요.ㅠㅠ

• 8. 돌로미티
    '23.10.12 7:00 PM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

첫댓님처럼 하세요
    마드리드에서 세비아, 남부에서 바르샤 는 렌페나 로컬에어로..
    땅덩어리가 넓어서 장거리 장시간 혼자서 힘들어요
    남부만 렌트해서 다니시구요

• 9. 토평
    '23.10.12 7:05 PM (118.235.xxx.170)

세비아. 근교에 자하라 데 라 시에라 라는 마을이 있어요. 여기 들러보세요.
    동화속의 마을. 꿈을 꾼듯한 느낌.

• 10. 엘리자
    '23.10.12 7:14 PM (39.122.xxx.58)

스페인 자동차여행~계획만 세우고 있었는데 좋은 정보가 많네요. 잘 다녀오세요

• 11. 자유인
    '23.10.12 8:27 PM (125.177.xxx.70)

스페인 자유여행 렌트정보 ^^덕분에 감사합니다

• 12. 생각만해도
    '23.10.13 12:08 AM (182.212.xxx.153)

너무 좋을 것 같아요. 부러워요.