82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겉은 매우 멀쩡한데 장애인인 경우는 어떤경우가 있을까요?

... 조회수 : 3,263

신체건강해 보이는(?) 40대 남자

자전거로 전국종주 하는거 보니 체력은 철인급이고,

밤마다 술마시구요 술도 말술..

딱 보면 살집있고 건장한 체형

시력좋음

장애인이라 온갖 혜택 다 받고 살던데요

청약 등..

신체가 철인급으로 건강한 남자가 장애인이라면

어떤 경우의 장애인일까요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참나
    '23.10.12 4:36 PM (1.234.xxx.165)

청각장애, 신장등 장기이식한 사람, 정신장애 등은 겉으로 드러나지 않습니다.

• 2.
    '23.10.12 4:36 PM (106.102.xxx.86) - 삭제된댓글

청각장애인 제 수어선생님이 운동 좋아하시더군요

• 3. ...
    '23.10.12 4:38 PM (221.151.xxx.240)

청각장애도 전혀없고요 오히려 귀가 엄청 밝더라구요.
    정신장애는 뭐..사회생활 잘 하는 사람인데 정신상태는 어떠할지 모르고
    장기이식은 모르겠네요. 장기이식 받은 사람이 자전거로 전국 다니며 하루10시간씩 자전거 탈수 있나요?

• 4. 지인중에
    '23.10.12 4:38 PM (211.234.xxx.175) - 삭제된댓글

암수술 크게 하고 후유증을 싸이클로 이겨내는 분 있어요

• 5. ...
    '23.10.12 4:38 PM (39.7.xxx.247)

지인이 겉으로는 그런데 한쪽 눈 실명했어요

• 6. 지인중에
    '23.10.12 4:39 PM (211.234.xxx.175)

암수술 크게 하고 후유증을 운동(싸이클)으로 이겨내는 분 있어요

• 7. 장에등급을
    '23.10.12 4:41 PM (211.234.xxx.175) - 삭제된댓글

무엇으로 받았는지 당사자나 가족 아니면 잘 모르죠.
    장애 등급 절차 밟고 기준 되어애 받을 수 있어요.

• 8. 장에등급을
    '23.10.12 4:41 PM (211.234.xxx.175)

무엇으로 받았는지 당사자나 가족 아니면 잘 모르죠.
    장애 등급 절차 밟고 기준 되어야 받을 수 있어요.

• 9. ...
    '23.10.12 4:42 PM (211.60.xxx.195)

직접 물어보세요
    건강해보이는데 장애인등급은 어디를받았냐구요

• 10.
    '23.10.12 4:42 PM (106.102.xxx.86) - 삭제된댓글

청각장애 인공와우 수술하면 겉으로는 표도 안나고 듣기도 잘 들어서 장애인 같지 않아요

• 11. ..
    '23.10.12 4:47 PM (221.151.xxx.240)

아 물론 물어봤어요 대답하기 곤란하다고 하더라구요.
    제 동생이 손가락뼈마디 하나가 휘어서 일상생활에 지장이 큰데, 두마디 이상 문제 있어야 장애등급 받을수 있다고 해서 포기했거든요. 겉으로 보기에도 손가락 모양이 이상하게 휘었고, 일상생활에 불편함이 있는데도 장애인 아니라는 말에 장애는 정말 중증 아님 받기 힘들다 생각했어요

• 12. 음..
    '23.10.12 5:07 PM (211.250.xxx.112)

혜택이 가야할 진짜로 어려운 사람앞에 편법으로 새치기한 파렴치범으로 보여요. 그러니 말을 못한다고 하겠죠. 장애등급으로 혜택을 받으려면 장애정도가 심각해야 할텐데요

• 13. ..
    '23.10.12 5:33 PM (61.43.xxx.10)

심장 기형 수술한 케이스 봤어요

• 14. 바람소리2
    '23.10.12 5:34 PM (114.204.xxx.203)

암.디스크도 장애 받아요

• 15. 어떤사람
    '23.10.12 5:38 PM (125.135.xxx.232) - 삭제된댓글

정신질환 있다고 매달 정신과 가서 약 타오고
    약은 먹지 않고 버린데요
    그 이유로 임대 아파트 공짜로 살고 식구 수대로 수급비 받아서 유기농만 사먹는 사람 봤어요 40대 한참 일할 수 있는 나이인데요

• 16. ...
    '23.10.12 5:51 PM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

암은 장애등급없어요
    연말 세금혜택받느라 장애서류만 제출하는거죠

• 17. ....
    '23.10.12 6:27 PM (221.165.xxx.251)

제친구 선천성 척추 문제로 수술받고 장애등급 받았어요. 겉으로는 전혀 모르지만 엑스레이 사진 보여주길래 본적 있는데 완전 다 티타늄? 같은 나사로 온 척추가 박혀있더라구요. 운동을 오히려 안하면 안돼서 안되는 동작 있는 운동 빼고는 온갖 스포츠 다 해요. 혜택받는게 좀 있는데 겉으로 괜찮으니 오해하는 사람들 있어서 상처 받을때 있더라구요. 그런 사람들한테 굳이 자기병 알려가며 궁금증 풀어주고싶지 않아해요. 그 남자분도 그런 다양한 케이스일테니 그만 궁금해하시는게 좋지 않을까요

• 18. ㅇㅇ
    '23.10.12 6:30 PM (123.111.xxx.211)

아는 집이 장애인 주차 혜택 받길 래 물어봤더니 남편이 뇌병변으로 장애등급 받았다고
    그 남편 직장생활 잘하고 두발로 잘만 걸어다님

• 19. ㅇㅇㅇ
    '23.10.12 7:30 PM (120.142.xxx.18)

댓글 보면 장애등급 받는게 쉽네요. 해보니까 진짜 안되던데...

• 20. 장애등급
    '23.10.12 8:44 PM (110.15.xxx.22)

아는 사람
    선천적으로 태어날때부터 신장이 하나만 있다고
    겉으로 보기엔 너무 멀쩡하고 운동도 잘해요

• 21. .......
    '23.10.12 9:00 PM (211.49.xxx.97)

무슨 암환자가 장애를 받나요.5년간 연말정산 서류에 산정 특례적용되어 의료비 혜택만 봅니다.
    5년지나 좋아지면 혜택 없습니다

• 22. ...
    '23.10.13 1:44 AM (1.241.xxx.7)

자폐, 아스퍼거?