82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 화운데이션 알려주세요

추천 조회수 : 4,181

코로나이후로 화장을 거의 안하고 썬크림만 바르고 다녔어요.
이제 화장하려고보니 뭘 사야할지 모르겠어요.
백화점가서 테스트해보고 살려구요. 23호에 기미 잡티 많은 얼굴인데

브랜드 추천좀 해주세요.  얼굴은 심한건성은 아니에요. 

젊을땐 지성이었고 점점 건성이 되어가는 중인데...
기미잡티느 컨실러를 써야한다던데 그것도 추천부탁드립니다. 

너무 많아서 뭘 골라야할지 올리브영가니 너무 많아서 못고르겠더라구요.

올리브영이나 백화점에서 살수 있는 브랜드로 알려주시면 감사하겠습니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.12 3:32 PM (106.101.xxx.177)

겔랑.
    수년 동안 이것만 쓰다 딴 것 떠돌다
    다시 정착.
    커버력 건성 굿.

• 2. 컨실러는
    '23.10.12 3:38 PM (121.183.xxx.42)

바비브라운 좋아요. 콜렉터, 컨실러.
    파운데이션은 저는 rmk와 조르지오아르마니 섞어서 사용해요. 극건성이라서요.
    편하기는 쿠션(팩트)이 좋고요. 쿠션은 헤라 좋던데요.

• 3. ...
    '23.10.12 3:40 PM (211.234.xxx.17)

저도 겔랑이 제일 좋긴한데 비싸요 ㅜㅜ
    너무 밝은거 말고 커버가 목적이면 피부톤에 맞게 사야 두껍게 발라도 동동 안떠서 좋아요.
    컨실러는 나스 많이 쓰던데... 테스트 받아보면서 쓰는 요령도 알아보세요. 컨실러는 잘못쓰면 쓰나마나해서 포기한 저 ..ㅜㅜ

• 4. 겔랑 에스티로더
    '23.10.12 3:42 PM (125.132.xxx.178)

저도 파데는 겔랑 빠뤼르 골드랑 에스티로더 더블웨어가 가장 낫더라구요.

• 5. 우선
    '23.10.12 4:07 PM (49.175.xxx.75)

설화수 상백 크림부터 가볍게
    화장 안한이유가 피부 갑갑해서잖아요

• 6. 30대지만
    '23.10.12 4:25 PM (220.78.xxx.44)

10면 넘게 조르지오 아르마니.
    촉촉하고 좋아요.

• 7. ....
    '23.10.12 4:30 PM (221.140.xxx.205)

커버력은 에스테로더 더블웨어가 좋아요

• 8. 요지경
    '23.10.12 5:02 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

정작 미국 유럽 아시아 여자들은 거기서도 한국화장품 찾고, 우리나라 여자들은 외국 브랜드 찾고..

• 9. ...
    '23.10.12 6:29 PM (122.37.xxx.59)

헤라 설화수가 제일 좋아요

• 10. ..
    '23.10.12 6:50 PM (39.115.xxx.64)

저는 이제 더블웨어가 겉돌아요 다른 파데 찾아야해요

• 11. ㅡㅡㅡ
    '23.10.12 7:50 PM (58.148.xxx.3)

더블웨어에 더샘 컨실러

• 12. 윗님
    '23.10.12 11:31 PM (223.62.xxx.120)

더블웨어 콤팩트 말하는건가요?
    유리병에 든것도 있던데 더블웨어
    사용해보려구요