82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 남편과 데이트하려고요

가을이좋다 조회수 : 2,785

지방 아줌마인 제가 병원 진료 후 보상심리로 맛집 멋집^^을 가고 싶어요

그리고 이번에는 남편과 동행해서 중년부부 데이트네요.

병원이 서울대병원이라 가까이는 삼청동 익선동 인사동 종로 아니면

혜화동이 좋다고 들었어요

제가 자주 외출 못 해서 이럴 때라도

남편과 데이트하고 싶어서요

서울대병원 검사 후 코스를 어떻게 짜면 좋을까요?

참고로 검사는 새벽이라 아침부터 시간이 많아요

그리고 맛집 또는 간식 할 수 있는 곳 많이 추천해주세요. 감사합니다

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.12 12:56 PM (125.129.xxx.20) - 삭제된댓글

혜화동 서울대병원에서 창덕궁 창경궁 가까우니 고공 산책 추천합니다.
    경복궁과 바로 옆 송현광장, 공예박물관도 좋구요.

• 2. ...
    '23.10.12 12:57 PM (125.129.xxx.20)

혜화동 서울대병원에서 창덕궁 창경궁 가까우니 고궁 산책 추천합니다.
    경복궁과 바로 옆 송현광장, 공예박물관도 좋구요.

• 3. ...
    '23.10.12 12:59 PM (211.106.xxx.85)

인근 고궁 산책도 하시고 대학로 연극도 한편 보시고 낙산공원도 가보세요

• 4. ..
    '23.10.12 12:59 PM (223.38.xxx.223)

서울대병원 택시타면 금방 가는 성북동
    오버스토리 카페(인스타 예약제)나
    우이동 선운각 카페(단풍철엔 웨이팅 있음 쉬는 날도 많음)
    안국동 카페 텅( 단풍철엔 웨이팅 있음)
    혜화역에선 오이지?퓨전한식 괜찮던데
    웨이팅 있음
    미아역 연포생선구이 웨이팅 있음

오픈 시간에 가도 웨이팅있는 곳 있어요

• 5. 가을
    '23.10.12 12:59 PM (115.140.xxx.7) - 삭제된댓글

병원에서 창경원쪽으로 나오셔서 덕수궁 쪽으로 가시는게 볼거리 먹거리가 많아요
    창경원으로 걸러가셔서 잠깐 아침바람 쐬시고 가로질러서 북촌 한옥마을가셔서 점심
    헌법재판소 앞쪽으로 맛집 많아요
    오후에는 경복궁쪽 오셔서 광화문광장에서 커피 한잔
    평일이 조용하고 넓찍하고 좋아요. 벤치도 있고

• 6. 경복궁근처
    '23.10.12 1:00 PM (223.38.xxx.108)

한복대여점 많아요. 입고 들어가서 사진 많이 찍으세요. 나중에 사진보면 부부가 곱게 한복 입고 궁에서 찍은거 되게 멋지더라구요

• 7. ...
    '23.10.12 1:00 PM (118.221.xxx.12)

서울대 병원 후문, 서울 의대 정문으로 나오면 바로 대학로인 건 아시죠?
    대학로 소극장 연극도 좋고 골목골목 핫 플레이스 식당 많으니 일단 식사도 하시고
    슬렁슬렁 골목 걷다가 로터리 쪽으로 걸어가면 거기가 혜화동
    한옥으로 유명한 혜화동 동사무소가 있는 그길 따라 쭉 걸어올라가면 그냥 동네 길인데 거기 대학로에서 이사온 소극장들이 많아요
    딱히 별볼일은 없는 혜화동입니다
    쭉 걸어 올라가서 서울 과학고와 경신고 사이로 올라가면 거기가 성북동으로 넘어가는 길
    좌측으로 서울 과학고 뒷산으로 가면 북악산 넘어 삼청동으로 가는 산책로
    가운대 큰길 따라가면 성북동
    좌측 큰길 따라 내려가면 나폴레옹 빵집 있는 삼선교
    나폴레옹 빵집 길 건너로 올라가면 낙산 성곽길 낙산에서 구경하고 대학로 똑으로 내려오면 처음 출발한 서울대병원 후문

이정도면 서울대병원에서 제일 가까운 한나절 도보 산책 코스쯤 될 겁니다

• 8. ...
    '23.10.12 1:08 PM (118.221.xxx.12)

서울대병원 장례식장으러 나가서 길만 건너면 창경궁 정문
    창경궁 구경하고 이어진 창덕궁도 구경하고 예약해서 창덕궁 후원까지 보고 나오면 안국동, 북촌이 바로 거기
    북촌부터 걸어서 안국동 국립현대미술관 서울관 있는 소격동까지 한옥마을을 비롯 핫플레이스 주르륵
    소격동에서 삼청동으로 가도 되고 길건너 경복궁으로 가도 되고요
    경복궁을 중심으로 반대편으로 넘어가면 서촌
    요즘 서촌에도 핫 플레이스 많아요

경복궁 쪽으로 안가고 창덕궁 정문인 돈화문에서 길 건너면 순라길
    여기 따라 내려가면 요즘 핫한 익선동까지 연결되고요

아님 안국동쪽에서 길건너면 인사동

지도 펴놓고 보시면 다 거기가 거기입니다
    여행으로 치자면 도보로 다 가능한 동네고 피곤을 감안해서 대중교통으로 다녀도 버스 두세정류장 지하철 두세역 정도 거리라 다 가까운 곳입니다

• 9. ㄹㄹ
    '23.10.12 1:10 PM (211.252.xxx.100)

경복궁 삼청동이나 경복궁역에서 내려서 수성동계곡, 박노수 미술관, 초소카페 등을 가는 걸 추천합니다. 아니면 부암동과 석파정

• 10. 고궁
    '23.10.12 1:10 PM (210.217.xxx.103) - 삭제된댓글

일단 맛은 그냥 그래도 가장 인기 절정의 빵집이니 런던베이글 테이블링 하고
    주변을 돌아다닙니다. 창덕궁 창경궁 또 공예박물관 다 좋아요
    테이블링 시간 보고 자리잡고 먹는 것도 좋지만 여기선 포장 하고
    예약을 미리 이태리재, 묘미, 스페이스 오 그리고 블루보틀 등등등 캐치테이블앱에서 두루두루 살펴서 하고 시간 맞춰 가거나
    만에만에 하나 술이 가능하다면 지방에선 이거 뭐 별건가 싶을지 모르지만 서촌 계단집 1시 오픈전에 가서 예약 해 두고 (조금 늦으면 몇시간 대기) 위의 고궁이랑 여기저기 다니다가 계단집 가서 안주와 술

혹시나 중국요리 가능하다면 모터사이클 타는 신계숙 (맞나요) 쉐프가 하시는 중국집 계향각도 매우 추천입니다 다 예약 필수

캐치테이블에 줄서기, 예약 등등을 두루두루 살펴서 고궁뷰 가능한 카페도 챙겨 미리미리 예약, 줄서기 하시고

혹시나 내가 기운이 뻗친다- 북촌이라 해야 하나요 수성동 계곡 까지 슬렁슬렁 걸어갔다가 근처에 일본에서 살다 온 분의 메밀국수집. 헤르만의 정원, 스코프 같은 코스로 다녀와도 좋고 간 김에 근처 별 거 없긴 하지만 통인시장 구경하고 길건너 안덕 이라는 식당 가서 만두국 비지찌개 먹고 더마틴이라는 집의 젤라또 크루아상 먹는 거 추천.

• 11. 가을이좋다
    '23.10.12 1:12 PM (122.32.xxx.70)

와 정말 멋진 장소가 많네요.
    일단 병원 밥이 지겨워서 아침 먹을 식당을 찾는데
    알려주신 장소도 찾아볼게요
    댓글 주셔서 정말 감사합니다
    모두 멋진 가을 보내세요!

• 12. 저도 감사
    '23.10.12 1:26 PM (125.132.xxx.178)

창경궁쪽 길 좋다..이거만 기억하고 있었는데 댓글들 보니 진짜 좋은 곳들이 많네요 저도 묻어서 감사드립니다

• 13. 창덕궁
    '23.10.12 1:34 PM (39.122.xxx.3)

감사합니다 저도 가봐야겠어요

• 14. ..
    '23.10.12 1:36 PM (122.44.xxx.188)

성북동 길상사랑 빵공장 그 옆 갈비탕이랑 국수 파는 집 코스 제가 잘가네요.

• 15. 가을
    '23.10.12 1:40 PM (115.140.xxx.7)

병원에서 창경궁쪽으로 나오셔서 덕수궁 쪽으로 가시는게 볼거리 먹거리가 많아요
    창경궁으로 건너가셔서 잠깐 아침바람 쐬시고 가로질러서 북촌 한옥마을 가셔서 점심
    헌법재판소 앞쪽으로 맛집 많아요
    오후에는 경복궁쪽 오셔서 광화문광장에서 커피 한잔
    평일이 조용하고 넓찍하고 좋아요. 벤치도 있고

• 16. 가을
    '23.10.12 1:41 PM (115.140.xxx.7)

오타 수정

• 17. 쭈르맘
    '23.10.12 1:50 PM (222.108.xxx.149)

오 하나하나 검색해봐야겠네요

• 18. ......
    '23.10.12 1:51 PM (119.149.xxx.248)

서울 데이트 코스 ㅎㅎ

• 19. ...
    '23.10.12 3:21 PM (211.60.xxx.195)

서울북촌 익선동좋죠

• 20. 휴ㅜ
    '23.10.12 3:53 PM (59.14.xxx.42)

서울 데이트 코스 감사해요. 지방에서 데이트한 곳 추억의 장소 가 보세요.

• 21. 서울
    '24.5.11 12:39 PM (221.149.xxx.124)

데이트코스 좋네요. 참고하고 저장, 감사합니다