82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈꼬리 밑 짓물?

우울 조회수 : 1,306

얼마전부터 오른쪽 눈꼬리 끝에서 자꾸 눈물?짓물이 나와 아이라인을 그리고

나오면 눈밑을 닦고 번지고 를 수십번을 반복하네요...

노화로 눈도 침침하고 뻐근한데다 눈꺼풀도 쳐져내려 가뜩이나 심란한데

이런현상까지 겪으니 넘 우울하네요...

이것도 노화의 증상중 하나인가요....낼모레 50인 슬픈 미혼직딩입니다...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.12 12:22 PM (112.146.xxx.207)

ㅠㅠ 동지…
    저도 길고 크고 예쁜 눈이었는데 얼마 전부터 그러네요. 눈꺼풀이 처지면서 위아래가 서로 만나 덮여서 그래요.
    계속 닦으면 거기만 화장이 지워지고 나중엔 벌게지고 따가워요.

…어쩌겠어요;;
    그래도 최대한 덜 찌그러진 눈의 할머니가 되기를 바라고 있어요.

• 2. 눈물이
    '23.10.12 12:27 PM (121.133.xxx.137)

시도때도 없이 나와서 그렇더라구요 힝
    윗거풀이 처져서 겹치면 더 심하겠죠?ㅜㅜ
    웃긴게 눈이 건조해서 그런거래요
    눈물이 마를새가 없구만 그게 건조한 탓이라니
    이 무슨 아이러니...-_-
    노화는 정말 머리끝부터 발끝까지
    불편함 뿐이네요 서럽고 또 서럽다 노화야~

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.10.12 12:28 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저는 눈 앞부분이 자꾸 짓물러서
    앞트임하고 쌍수하고 나니까
    그런 증상이 싹 사라졌어요.

• 4. 우울
    '23.10.12 12:29 PM (121.167.xxx.53)

하......역시 그렇군요...눈꺼풀이 쳐지고 덮힌거 맞아요...아이라인을 안그리면
    도저히 얼굴을 들고 다닐수가 없는데ㅜㅜ 진짜 넘 슬프네요....
    동지님도 힘내세요..ㅠㅠ

• 5. 저도
    '23.10.12 12:30 PM (58.120.xxx.31)

50세쯤 그게 심해서 눈썹거상술 받았어요-

• 6. ***
    '23.10.12 12:32 PM (218.145.xxx.121) - 삭제된댓글

저도 같은 증세여서 상안검하고 나아졌어요 그런데 너무 살짝해서 몇년 지나니 또 쳐져요

• 7. 우울
    '23.10.12 12:52 PM (223.33.xxx.78)

동지분들 많아 위안이 된다해도 될까요.ㅠ 40초만 해도 몇년뒤 제가 노화로 고민하게 될날을 상상치 못했어요..
    저도 주위에서 쌍꺼풀하라고 권유하는데 이나이에 하려니
    아깝고 무섭기도 하고.. 이래저래 슬픕니다.. 그래도 다들 힘내세요!

• 8. 적기
    '23.10.12 1:07 PM (110.46.xxx.167)

원글님 지금 하세요.
    저도 이런 저런 이유로 미루다가 환갑 다 되어 눈썹 거상, 상하안검했는데
    하니 좋으다, 이뻐졌네 그런 느낌 하나도 없고 더 거세지는 중력의 힘을 감당 못해서
    일년도 안되어 금방 내려 왔어요.
    할 때 과교정한다 생각하고 해야 되고 쌍거풀 끝이 오무려지지 않고 열려 있어야
    자리 잡히고 나면 더 이뻐요.

• 9. 적기님
    '23.10.12 1:49 PM (121.167.xxx.53)

말씀도 그렇고 주위에도 다들 비슷하게 얘기하고 권유하는데..함 알아볼께요. 나이들면 이거보다
    더더더 쳐짐 심해져 심각해질것 같긴해서..암튼 감사합니다ㅠ