82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안입는 원피스 모두 다 어디에 아주 저렴히 판매 할 수 있을까요?

다 십만원 넘게 산옷들 조회수 : 3,112

코로나 전까지만 해도 원피스나 코트를 많이 입었는데

이젠 직장도 안다니고 하니 갖춰서 입질 않게 되네요

거의 무릎선 원피스나 코트인데

나이가 드니 무릎을 보이는게 영 어색해서 모두 안입는데

그냥 1kg당 500씩하는 헌옷가져가는 업체에 주기는 정말 아깝고

당근에도 잘 안팔려서요

원피스와 코트 무릎선의 스커트 다 한꺼번에 판매하고 싶은데 어디다 올리면 좋을까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.10.12 11:52 AM (116.42.xxx.47)

가격을 오천원 만원선에 올리세요
    어차피 입었던 옷 이월상품보다도 못한 옷이잖아요
    정가 따져 비싸게 내놓으면 안사입죠
    가져가 세탁이나 드라이클리닝 해야하는데 가성비 따지면
    ...

• 2. 유행
    '23.10.12 11:57 AM (121.145.xxx.138)

무릎선..이 지나서
    당근에도 안팔린다면
    그냥 수거함으로

• 3. ...
    '23.10.12 11:57 AM (218.38.xxx.60)

저는 헌옷아저씨 불러서 죄다 넘겼어요.
    당근내놓고 만나고 너무 귀찮아요.
    너무 오래된 옷들은 수거함에 갖다버리구요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.10.12 11:59 AM (58.141.xxx.2)

가격 내려서 팔아보고
    안되면 굿윌스토어 같은데 기부하세요 연말정산때 도움된데요

• 5. ..
    '23.10.12 12:01 PM (211.208.xxx.199)

안입는옷판매 하고 검색하니
    '코너마켓'광고가 엄청 뜨네요.
    코너마켓 검색하면 유사사이트도 같이 뜰거에요.
    한 번 보세요.

• 6. ...
    '23.10.12 12:03 PM (218.51.xxx.24)

굿윌에 기부하고 기부영수증 하세요

• 7. ...
    '23.10.12 12:03 PM (39.7.xxx.247)

전 주말에 당근에 새옷은 몇 만원, 입던 옷은 2천원, 3천원 선으로 올려서 싹 정리하려고요

• 8. ...
    '23.10.12 12:08 PM (114.200.xxx.129)

그럼 그냥 아름다운가게에 가져다 주세요..저희동네에도 아름다운가게 있는데 여기에 아침되면 생각보다 물건이 많이 들어오는지 항상 진열하고 있더라구요.거기 들고 가면 얼마나 값쳐주는지는지 몰라도 고물상 보다는 그래도 값쳐주겠죠 ..

• 9. ....
    '23.10.12 12:26 PM (218.51.xxx.24)

아름다운 가게 값 안쳐줘요. 기부하는거에요

• 10. ...
    '23.10.12 12:35 PM (118.221.xxx.12)

전 재활용에 투척했어요
    치마만 15개

• 11. 저도
    '23.10.12 12:37 PM (41.73.xxx.66) - 삭제된댓글

50킬로 한옷 아저씨 불러 5천원 받고 넘김
    세 옷도 많았고 다 비싼 브랜드
    한데 사이드 작고 화려해 줄 사람도 없었죠
    너무 아깝지만 버리고 나나 기억도 안남
    욕심이 끝도 없죠 …

• 12. 저도
    '23.10.12 12:37 PM (41.73.xxx.66)

50킬로 헌옷 아저씨 불러 5천원 받고 넘김
    세 옷도 많았고 다 비싼 브랜드
    한데 사이즈 작고 화려해 줄 사람도 없었죠
    너무 아깝지만 버리고 나니 기억도 안남
    욕심이 끝도 없죠 …

• 13. 맞아요
    '23.10.12 12:40 PM (211.224.xxx.56)

고물상가서 팔았는데 킬로에 백원이랬던거 같아요. 마대자루 한가득 가져갔는데 천원. 비싼브랜드 이런거 안따지고 그냥 킬로당 얼마.

• 14.
    '23.10.12 12:44 PM (106.101.xxx.3)

사이즈작고짧은원피스 구식디자인은 암만 비싼브랜드라도 쓰레기에요 치마 바지도 안사요ㆍ오버핏이 대세인데 내가 못입으면 딴사람들도 마찮가지고요 구식누가사입어요?
    쓰레기봉투에 넣어버리든지 그돈 안드려면 헌옷수거함이죠ㆍㆍ

• 15. ㅎㅎㅎ
    '23.10.12 1:09 PM (1.224.xxx.104)

헌옷 아저씨 불러서 1만5천원 받고 넘긴 옷,
    구매가로는 1천5백만원...
    안 팔려요.거의 5년 된 옷 거져줘도 욕 먹어요.
    한번도 안입은것들은 나눔하고,
    옷도 명품들은 10/1 가격에 내놔요.

• 16. 입던거
    '23.10.12 1:35 PM (203.142.xxx.241)

몇천원씩 받으려고 신경쓰고 사진찍어올리고,, 그냥 귀찮아서 다 재활용박스에 넣어보냈어요

• 17. .......
    '23.10.12 2:07 PM (211.49.xxx.97)

요즘 무릎선 코트 안입어요.스타일자체가 다른데 누구입겠어요. 그냥 재활용통에 버리세요.