82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸아이 친구가 저를 친구로 등록해놨네요.

..... 조회수 : 3,974

예전에 딸 절친이였다가 (K로 지칭)

K가 전학가고 딸 아이와 싸우고 안 맞는 부분이 있어서 딸은 K와 연락을 끊은 상태인데

K가 예전부터 제 딸한테 연락 안하고 저한테 직접 배고프다 밥해달라 뭐사달라 그랬거든요.

저는 딸이 그 K를 좋아하고 친구도 많이 없어 그 K한테 잘해줬고요.

딸과 그 K가 절연한 상태인데도 저한테 메세지를 보내네요.

이거 무슨 의미죠?

제가 인플루언서인데 저를 이용해 먹으려고 하는 건가요? 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.12 11:50 AM (106.247.xxx.105)

독특한 친구네요
    딸아이와 절연한 관계면
    구지 반응 안하시는게 나을듯 하네요

• 2. ..
    '23.10.12 11:50 AM (61.43.xxx.10)

아 뭔지 알 것 같아요
    요새 여자애들 중에 겉모습이 멋진 주변 여자어른을
    자기 희망모델로 삼고 들러붙는 경우 꽤 있대요.
    자기 엄마는 후즐근한 경우라 거들떠도 안보는데
    친구 엄마처럼 살고싶은거죠
    님 말고 어떤분 똑같은 사례 예전에 82 글 올라온적 있어요

그 여자애가 좀 정서적으로 아주머니한테 의지하는 느낌?이랄까..

우리 세대 생각으론 일반적이지 않은데
    아이들 세대 눈에는 님이 sns에 드러나 보이고
    직접적으로 소통도 가능해서
    아마 자기도 직접적 인연의 범위라고
    인식하는 거 같더라구요

• 3. ..
    '23.10.12 12:02 PM (211.208.xxx.199)

차단.

• 4. ...
    '23.10.12 12:02 PM (114.200.xxx.129)

웃기는 아이네요... 직접 배고프다 밥해달라 뭐사달라 이부분 완전 뭐 이런애가 다 있나 싶네요
    반응하지 마세요 ...

• 5. ..
    '23.10.12 12:16 PM (61.43.xxx.10)

K야 잘 지내라 하고 선긋는게 좋을 것같아요

• 6. ...
    '23.10.12 12:24 PM (115.138.xxx.52)

제 중학교 동창이 저랑 친하지도 않은 그저 같은 반인 아이인데
    우리 엄마와의 연결점이라면 그아이가 저희 교회에 몇번나왔었고 엄마가 그때도 밥을 챙겨줬던?
    같은 반이라고 인사하고 그랬었는데 토요일에 하교하고 집에 갔더니 우리집에서 밥먹고 있고
    그랬었네요.
    엄마는 원체 베푸는 사람이라 그냥 이상하다고만 생각했었는데
    걔가 결혼하고 나서도 집에 인사도 오고 그랬대요.
    저라면 인연을 끌고 가진 않을 것 같아요.
    따로 뭐라 말하고 그러진 마세요.
    읽씹 추천합니다.

• 7. ...
    '23.10.12 12:27 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

115님이 이야기 하는 그 동창은 꽤괜찮은 사람 같은데요.... 친하지도 않는 동창 엄마랑 그렇게 인연이 있다고 결혼하고 집에 인사도 오고... 이 원글님이 이야기 하는 그런 학생이랑은 완전 다른 케이스인것 같아요.. 뭐 사달라고 하는게 완전 일반적인 학생이 아니잖아요.ㅠㅠ

• 8. ..
    '23.10.12 12:28 PM (114.200.xxx.129)

115님이 이야기 하는 그 동창은 꽤괜찮은 사람 같은데요.... 친하지도 않는 동창 엄마랑 그렇게 인연이 있다고 결혼하고 집에 인사도 오고..그것도 쉬운건 아닌것 같은데
    . 어머니가 포근한 스타일이었나보죠.. 그럼 동창이랑 상관없이 인연이 맺을수도 있겠지만 이 원글님이 이야기 하는 그런 학생이랑은 완전 다른 케이스인것 같아요.. 뭐 사달라고 하는게 완전 일반적인 학생이 아니잖아요.ㅠㅠ

• 9.
    '23.10.12 12:31 PM (121.165.xxx.218)

맹랑한 아이라생각합니다
    무섭

• 10. ..
    '23.10.12 12:52 PM (223.38.xxx.134)

친구는 싫어도 걔 엄마에게는 뽑아먹을게 있나 보죠.
    본인에게 이득있으니 관계유지하는거라 봅니다.
    본인 딸 생각하면 거리를 두심이..

• 11. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.10.12 1:23 PM (119.198.xxx.10) - 삭제된댓글

무서운 아이네요
    응답도피하시고
    그냥 조용히 차단

• 12. ??
    '23.10.12 1:36 PM (211.36.xxx.61) - 삭제된댓글

딸이랑 안 좋게 끝난 애라면 볼 것도 없죠.
    딸이 서운하겠어요. 자기랑 안 좋은 애 엄마가 따로 연락하는 거 알면.

• 13. ...
    '23.10.12 4:56 PM (220.85.xxx.241)

딸 친구지 내 친구 아님.
    저라면 딸이랑 절연했을 때부터 차단.

• 14.
    '23.10.12 9:18 PM (1.232.xxx.65)

웃기는 애네요.
    차단.
    딸하고 안좋게 끝났으면서
    그 엄마한테는 메시지를?
    크면 뭐가될지...
    진짜 뻔뻔하고
    원글 딸은 우습게 보는거죠.