82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시중은행 예금금리

예금금리 조회수 : 3,530

높은곳 알려주세요 

7천만원 정도를  일년정도 넣을곳이 필요한데 금리 높은곳으로 두곳 나눠넣으면 됄까요

정보가 너무 없어 82cook경제고수님들의 주옥같은 추천 정보 부탁드려요 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나옹.
    '23.10.12 10:51 AM (112.168.xxx.69)

어제 우체국 초록별사랑정기예금 들었는데 몇가지 조건을 충족하면 4.25프로는 나오는 것 같아요.

근데 가히 예금고시네요.

1. 창구방문해서 거래한도제한있는 입출금 계좌를 먼저 만들어요. 1일 1회 30만원밖에 출금이 안 되는 제한이 있어요.

2. 자동이체를 아무거나 이 계죄로 신청해요. 3개월이 지나야 자동이체 내역 문서로 받아서 비대먼으로 '거래한도 계좌해제"를 신청할 수 있어요.

3. 3개월이 안 지나도 저 입출금계좌에서 초록별사랑정기예금은 들 수 있어요. 단 한번 입금하면 한도풀기전에는 30만원밖에 이체 못하니 조심해서 하시고

4. 초록별 사랑 정기예금을 처음에 들면 기본이 3.85 % 라고 나오는데 가입할 때 무슨 기부하고 친환경 서약하라는 걸 다 하면 추가 금리를 받을 수 있어요. 가입후 3일후에 '친환경 실천 가입 확인서"를 제출하면 추가 금리 0.3프로. 기부금 천원이상 내면 0.1프로 더 추가 됩니다.

현시점에서 가장 안전한 곳이 우체국이라서 힘들지만 해볼 가치는 있는 것 같아요.

너무 어렵다 싶으시면 어제보니 우리 won 플러스 예금이 4.02프로인가 주더군요.

네이버에 '뱅크샐러드 1금융권 정기예금 금리' 이렇게 검색하시면 금리순으로 쭉 나와요. Sc 제일은행이 4.2프로 준다고 나오네요.

• 2. sisi
    '23.10.12 10:56 AM (211.114.xxx.126)

그래도 동네 새마을 금고가 제일 낫지 않나요?
    나눠 넣으실꺼면 오천이하라 안전 하고,,,,

• 3.
    '23.10.12 11:02 AM (58.182.xxx.184)

마이뱅크 앱 설치해서 보세요.
    다 나와 있어요.
    저 같으면 신용좋은 새마을 금고에 5천 밑으로 넣고
    나머지는 신협에요..
    시중은행 금리는 3%대ㅠ

• 4. 0.0
    '23.10.12 11:02 AM (223.38.xxx.118)

새마을 금고 5.54까지 가능해요.인터넷으로 가능하고요..새마을 금고 중앙회가셔서 등급확인하시고 가입하세요.더 불안하시면2000만원씩 쪼개서 가입하시고~

• 5. ..
    '23.10.12 11:03 AM (118.221.xxx.20)

사이다 저축은행 4.3% 더라구요

• 6. ㅁㅁ
    '23.10.12 11:07 AM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

기업은행도 4.17인가 그래요
    국책은행이라 나라 망하기 전에는 안 망할 거고요
    1금융권도4% 넘게 주더군요
    그게 작년11월에 거의5%가까운 금리로 들었던 정기예금 만기가 다가오고 있어서
    은행들이 그거 재예치하려고 비상 걸렸다나요

• 7.
    '23.10.12 11:17 AM (58.182.xxx.184)

윗님 그러니깐요.
    작년 12월쯤 신협에 6.2% 여.. ㅎ
    10월쯤 하나가 4.8 인가..지금은 3%대요..

• 8. 새마을금고
    '23.10.12 11:17 AM (223.38.xxx.166)

지금 예금 많이 들어와서 안전하대요. 5.5프로 이상짜리

• 9. 구즉 신협
    '23.10.12 11:24 AM (39.7.xxx.47) - 삭제된댓글

오늘 특판문자 받았는데

★ 창구거래(대면거래)
    1. 정기예탁금
    □ 가입방법 및 적용금리
    - 창구 : 12개월 기준 연 5.81%, 세전
    □ 이자지급방법 : 만기지급식(중도해지 시 중도해지 이율적용)
    □ 최소예탁금액 : 100만 원 이상

★ 비대면거래(온뱅크)
    1. 유니온 정기예탁금
    - 비대면(온뱅크-유니온정기예탁금) : 12개월 기준 연 5.81%, 세전
    □ 이자지급방법 : 만기지급식(중도해지 시 중도해지 이율적용)
    □ 최소예탁금액 : 100만 원 이상

2. 유니온 정기적금
    - 비대면(온뱅크-유니온정기적금) : 12개월 기준 연 6.01%, 세전
    * 비대면 거래의 경우 10월 11일(수) ~ 10월 17일(화)까지 개설가능함(기한연장될수있음)
    □ 불입방법 : 정액적립식(단, 중도해지 시 중도해지 이율적용)
    □ 금액한도: 1인 1계좌 월 불입금액 기준 30만원 한도 내

• 10. 혹시
    '23.10.12 11:37 AM (122.11.xxx.172)

구즉이 많은데 어디 지점인가요?

• 11. ...
    '23.10.12 12:29 PM (223.62.xxx.135)

저라면 지금은 새마을이나 신협 무서워서 안 들을 거 같아요.

• 12.
    '23.10.12 1:14 PM (211.224.xxx.56)

시중은행들은 전부 온라인 예치해야 4프로 초반

새마을금고는 위험하고
    신협은 괜찮지 않나요? 내년 총선후에 터지는데 있을거라던디ㅣㅣ

• 13. 대전에
    '23.10.12 1:57 PM (39.7.xxx.47) - 삭제된댓글

송강동 관평동 구즉신협요

• 14. 저는
    '23.10.12 3:03 PM (112.164.xxx.151) - 삭제된댓글

세상이 심란해서 그냥 보통예금으로 가지고 있을라고요
    엊그제 우체국에 할려다가 그냥 냅두자,
    신협에 다음달 만기 돌아오는건 그냥 신협에 넣고 나머진 그냥 두던가
    주식 폭락하면 주식 사놓던가,
    전쟁좀 빨리 끝나고 불확실성이 사라지면 좋겠어요