82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야채 과일값이 너무 비싸네요

어제 장을 봤는데, 브로콜리 하나에 3900원

양상추 하나에 3900원 사과 한 봉에 16000원 ㄷㄷㄷ

결국 브로콜리랑 사과는 포기..

만원에 세일하는 무화과 한 박스, 리코타치즈, 롤유부초밥, 크래미, 오이3개,

롤휴지 하나, 세일하는 만원짜리 청소용 밀대 하나, 앞다리살 수육용 1키로.

상품권 있어서 들고 간 상품권으로 다 되겠거니 했더니

예상가격의 딱 두 배^^나왔어요 흐흐...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.12 9:54 AM (125.180.xxx.53)

그래서 요즘 채소는 농산물시장에 가서 사요.
    월요일에 가보니 샤인머스켓은 3송이에 만원
    사과는 네개 만원.다행히 귤은 1박스에 8000원이길래
    넘 싸다 싶어서 샀어요.ㅎㅎ
    양배추는 4000원 양상추는 2500원 양파값은 전혀 안내리고있고 ...
    좀 지나면 김장철 다가오고 좀 내릴거에요.

• 2. 백화점
    '23.10.12 9:57 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

신세계 갔더니 브로콜리 할인해서 3900원 합디다.
    저 이제 비싼 마트 재래시장 안가고 백화점 가서 조금씩 사먹으려고요.
    좋은 식재료로 요리했다고 생색도 좀 내고요.

• 3. 신세계
    '23.10.12 9:58 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

어제 신세계 갔더니 브로콜리 할인해서 3900원 합디다.
    저 이제 비싼 마트 재래시장 안가고 백화점 가서 조금씩 사먹으려고요.
    좋은 식재료로 요리했다고 생색도 좀 내고요.
    솔직히 마트랑 재래시장에서 채소랑 과일 사서 맛있던 적이 없어요.
    과일은 산지에서 직접 상자로 배송받아 먹는게 싸고 맛있구요. 백화점은 비싸고 무거우니.

• 4. 주부 30년차
    '23.10.12 10:09 AM (211.206.xxx.191)

야채 과일 비싸서 고민하고 못 사고 안 사고
    이러기는 처음입니다.
    싼 게 없어요. 다 다 다 비싸요.
    언제까지 이럴건지 물가관리 제발 좀 해라 윤정부!

• 5. ,,
    '23.10.12 10:15 AM (58.126.xxx.140)

중간상인들 대기업에서 밭뙈기로 사들여서
    가격 올리는거 이런거 관리해줘야죠
    들었다 놓고 옵니다

• 6. 바람소리2
    '23.10.12 10:17 AM (114.204.xxx.203)

자꾸 가난해지는 느낌
    싼거만 찾아요

• 7. 우와
    '23.10.12 10:21 AM (59.26.xxx.88)

요즘 물가 장난아니네요. 동네 시장에서 새우튀김 3개 2500 오징어튀김 하나 천원. 빵값 미친건 다들 아실테구요. 소금빵 아이가 좋아해서 사려는데 그 작은게2700원. 살게 없어요.

• 8. ㄴㅇ
    '23.10.12 10:21 AM (58.141.xxx.2)

우리동네 그날그날 야채과일파는 가게는
    샤인머스캣도 저녁에 떨이할때 가면 3~4송이 한상자 만원
    다른것도 다싸요...
    도대체 중간에 얼마나 해쳐먹는건지....

• 9. 야채가게이용
    '23.10.12 10:24 AM (115.140.xxx.7)

동네 야채가게 이용하는게 훨씬 싸요
    행사하는 그날그날 야채들은 더 싸구요
    어제 브로콜리 1개 천원에 샀어요
    그 비싸다던 시금치는 추석 지나고 찬바람 돌자마자 1800원으로 폭락.

• 10. ㅁㅁ
    '23.10.12 10:41 AM (183.96.xxx.173)

명절지나면 안정 좀 되려니 했더니
    사과같은건 물량 자체가없나봐요
    직거래 사과 5킬로 4만원 중반에 줄을 섯더라구요 ㅠㅠ

• 11. 사과과수원하는집
    '23.10.12 11:05 AM (211.57.xxx.44)

봄에 냉해 우박 긴비 ... 그리고 온갖 잡다한 병 ㅠㅠ

그러다보니 사과 생산량이 전국적으로 줄었어요..

그래서 가격이 천정부지입니다...

그렇다고 농가가 돈을 버느냐..

생산량이 줄었잖아요 ㅠㅠㅠㅠ

올해 진짜 힘드네요...

가장 무서운건 소비자분들이 이러다 사과 안사드실까봐
    사과가 외면받을까봐 ㅠㅠㅠ
    그래서 가격이 좀 내렸음 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 12.
    '23.10.12 11:07 AM (59.6.xxx.252)

윗님 그렇군요.. 사과과수원 하시는 분들도 힘드시겠어요 에고
    그런데 날씨 때문에 날이 갈수록 사과 먹기 힘들거란 얘기도 있더라구요ㅠ
    사과 좋아하는데..
    감홍사과는 어느 지역 농장 것을 사먹으면 맛이 좋을까요?

• 13. ㄱㅂㄴ
    '23.10.12 11:08 AM (118.235.xxx.18)

집값때문에 분노해 정권바꿨는데 다들 이정도는 참으셔야죠???

• 14. ㅁㅁ
    '23.10.12 11:12 AM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

사과 과수원 하시는 분들이 올해는 힘들겠지만
    사과만한 스테디셀러도 없는데
    내년에 작황 좋아지면 또 다들 잘 사먹을 거예요

• 15. .....
    '23.10.12 11:26 AM (39.125.xxx.53)

정말 올라도 너무 올랐어요.
    야채고 과일이고 싼 게 없네요.
    사과가 젤 많이 오른 것 같아요.
    이 정부는 물가엔 관심이 없나봐요.
    라면값 50원 내리게 하더니 나머지 품목은 관심 무.
    보다보다 이런 정부는 첨 봅니다.

• 16. ..........
    '23.10.12 12:04 PM (175.192.xxx.210) - 삭제된댓글

어제 나솔에서 사과 먹는거 보고 밤 12시 넘어 사과 반개 먹고 잤어요. 운좋게 맛있는 사과 명절전에 한박스 사서 마지막 한개를 먹었네요.