82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디스크가 거의 없고 척추뼈사이가 거의 붙어있어요ㅠㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 1,754

하... 정말 너무 우울하네요...

몇년동안 자궁질환으로 고생해서 허리는 거의 신경쓰지 못했어요

이제 자궁적출하고 살만하니까 행복해하고 있다가

허리가 너무 아프길래 병원가서 엑스레이 찍어봤더니

이미 디스크가 거의 말라서 없고 척추뼈사이가 거의 붙어있다네요 ㅜㅜ

(몇번 척추뼈인지도 못물어봤네요)

이런경우 어떻게 해야 하나요

디스크가 거의 없고 뼈마디가 붙기 직전인데 이런경우 운동이 효과 있나요??

저같은분 계신가요??

오늘 동네 병원 한군데 더 가볼 생각이고 앞으로 큰병원을 가봐야 할거 같은데

서울아산병원에 어떤분을 예약하면 될까요...

너무 우울합니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이제 40대 중반인데 어쨰서 저한테 이런일이 ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 척추까페
    '23.10.12 8:49 AM (119.204.xxx.85) - 삭제된댓글

가입해서 정보 얻으시구요.
    디스크 다 빠져 뼈마디 다 붙어도 걷기나 허리근육운동 잘 하시면 유지 잘돼요.
    저희남편도 저런경우고 저도 마찬가지.
    인공디스크 끼우고 쇠로 고정하는건 최종단계이니 그 단계 오기전에
    병원진료도 다니시고 운동도 하시면서 관리하시면 됩니다.

• 2. ㅇㅇ
    '23.10.12 8:51 AM (183.98.xxx.166)

혹시 어느 병원 다니셨는지 여쭤봐도 될까요??

• 3. ㅇㅇ
    '23.10.12 8:58 AM (76.150.xxx.228)

근육이 아주 단단할 정도로 강하게 발달시켜두면
    디스크가 하는 역할을 많이 보조해줘요.

• 4. 근육
    '23.10.12 9:07 AM (220.117.xxx.61)

근육운동 스트레칭 강추
    병원가면 어째 저는 더 아파서 안가요
    나이들면 디스크는 죄다 그래요
    별일 아님

• 5. 평생운동
    '23.10.12 9:27 AM (223.39.xxx.123) - 삭제된댓글

저는 30대 초에 이미 발병.
    치료 받고 운동하고. 지금 50중반 나이에요.

• 6. ...
    '23.10.12 10:10 AM (119.192.xxx.125)

넘 속상하시겠어요.

이럴 때 떠오르는 옛 말이 이 없으면 잇몸이라고
    윗님들 말씀처럼 방법 찾아 생활해보는 거죠

수술 주사 시술 물리치료 섣부른 운동 등 조심하시고

저라먼 믿을 수 있는 병원 몇 군데 더 가보고
    재활운동 잘 하시는 분도 찾아보고 대체할 수 있는 방법 알아볼랍니다

• 7. 뭘,그리
    '23.10.12 12:18 PM (118.235.xxx.202)

20대때부터 요추 4.5번 그 모양인데 늘 아파서 치료 받으러 자주 다니지만 몸 쓰는 일 50넘어까지하고 있어요. 관리 잘 하면 됩니다.