82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간헐적단식 1일차 입니다

꿀순이 조회수 : 2,216

어제밤부터 금식 오늘 12시까지 금식입니다

그동안 아침 먹어야 한다는 생각에서

벗어나서 조금 편하네요 ㅎㅎ

오늘 아침은 일어나서 미지근한 물 한잔으로 끝

저도 공복을 길게 가져볼려구요

나이드니 소화도 안되고 ㅠ겸사겸사 시작했어요

어플도 깔았습니다

해보고 후기 올려볼게요

하시는분들 단식 시간엔 진짜 물만 드시나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.12 8:37 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

공복약 먹는거 있음 먹고 11시 전후까지는 별로 배 안고파서 지낼만해요
    그냥 일상

• 2. 네. .
    '23.10.12 8:44 AM (123.215.xxx.177)

유산균과 물만 먹어요.

• 3. ..
    '23.10.12 8:46 AM (58.79.xxx.33)

파이팅하세요.저도 오늘 간헐적단식 1일차에요. 저는 12~20시까지 먹는시간으로하고 나머지 시간 공복시간으로 하려구요.

• 4. ...
    '23.10.12 8:47 AM (112.151.xxx.65)

간헐적 단식 1년 6개월차인데
    유산균과 물한잔으로 아침을 시작하고
    저는 특이하게도 디카페인 아메리카노를 마셔야
    속이 편해요. 배고픔도 안느껴지고요
    14키로 감량해서 현재 48키로이고
    몸 컨디션도 아주 좋아졌어요

• 5.
    '23.10.12 8:50 AM (106.102.xxx.19)

와 의욕이 생기네요 ㅎㅎ 저도 12시부터 8시까지 먹는 시간입니다
    아침을 거하게 먹지 않아서 그렇게 어렵지는 않네요
    공복을 즐기라고 그래서ㅎㅎ

• 6. 근데
    '23.10.12 8:53 AM (60.48.xxx.221)

야식 안먹고 아침 굶으면 되는거죠?

• 7. 이어서
    '23.10.12 8:55 AM (112.151.xxx.65)

50살 가까이 살면서 온갖 다이어트 많이 해봤는데
    비싼 한약 양약 다 해봤어요
    결국 폭풍 요요로 인생 최대 몸무게도 찍어보고
    우울증까지 겪었네요
    간헐적 단식 오래 하다보니 몸이 완전히 적응했고
    전반적인 생활습관 고쳐나가면서 몸도 너무 좋아졌고
    피검사 수치도 다 좋아졌어요
    몸매도 찾고 (아가씨때 입던 옷이 다 맞아요)
    건강도 찾았고
    평생할 수 있는 방법을 찾았네요
    원글님도 시작이 반인데
    쭉 이어나가시길요

• 8.
    '23.10.12 8:58 AM (106.102.xxx.19)

저는 몸무게는 표준입니다 2키로 빼서 50키로로 살고 싶네요 ㅎㅎ
    무엇보다 요즘 소화가 덜되서 시작했습니다
    일주일전부터 소식하고 천천히 먹으니
    조금 괜찮네요

• 9. 6년차
    '23.10.12 8:59 AM (121.133.xxx.137)

16:8정도면 무리없어요
    저는 십킬로이상 감량이 필요한 시점에
    시작해서 처음 일년은
    18:6했지만 목표도달 이후론 16:8로
    정착했습니다
    물론 변수(회식이나 이벤트)도 있지만
    그때마다 시간 조절하면 되구요
    젤 편한 다이어트방법인듯해요

• 10. ......
    '23.10.12 9:09 AM (182.211.xxx.15)

저는 8일차인데
    공복15시간 쯤에 아이스 라떼 작은 컵
    먹어도 될까요?
    항상 아침 빈속에 라떼한잔 마셔서
    너무 마시구싶어요~~ㅠ

• 11. 바람소리2
    '23.10.12 9:42 AM (114.204.xxx.203)

물 블랙커피만 마셔요
    먹으면 단식 아니죠 라때도 당연히 금지

• 12. 그렇다면
    '23.10.12 10:52 AM (223.62.xxx.48)

단식하는 시간동안에
    블랙커피는 먹어도 된다는 말씀이신건가요?
    완전 굶는게 아니고?
    딱 2키로만 빼고싶은 일인 ^^