82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리통증이 넘. 심해요

.. 조회수 : 2,628

요 며칠은 정말 바지갈아입기도 힘드네요.

지금은 누워있는데 옆으로 돌아눕기도힘들구요.

이제 40살인데 몸이 너무안좋네요.

두달전쯤부터 허리안좋더니 요며칠 무슨 급성통증처럼 심하게아프네요. 원래 주기적으로 1년에 2-3번정도는 아팠어요 20대후반부터.

동네정형외과 가봐야 엑스레이부터해서 주사맞으라 물리치료 효과도없고 시간만잡아먹는 돌팔이들뿐이라

그냥 내일 한의원가야겠네요 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원에
    '23.10.12 1:08 AM (211.241.xxx.89) - 삭제된댓글

일단 병원에 가지마시고 정성근tv보고 허리운동 따라해보세요
    서울대 교수님인데 진료 2년 걸린대요
    저도 허리아파 매일 영싱보면서 운동해요
    지금 좋아지고있어요

• 2. 병원에
    '23.10.12 1:09 AM (211.241.xxx.89) - 삭제된댓글

https://youtu.be/dy12UwCLB8g?si=jbiacZJDpz_BXS4X

• 3. 동병상련
    '23.10.12 1:24 AM (218.239.xxx.253) - 삭제된댓글

안타까워서 일부러 로그인하여 글 남깁니다

정형외과에서 각종 검사해도 원인이 나오지않는 허리통증을 40대에 앓던중 동네 지인이 본인도 그랬는데 수영으로 나았다고하여 수영 6개월째에 통증이낫더군요
    15년 지난 최근에 또 허리아파 병원에 갔더니 척추전방전위증이라고 하여 수영했더니 또 통증이 없어지더군요

코로나로 수영 그안뒀더니 또 허리가 아프길래
    이젠 집에서 3년여를 매일 플랭크하고 있는중인데
    또 허리통증없이 생활하고 있답니다

허리아퍼서 수영 가방들고 걷지 못할정도로 아파도
    물속에서 발차기만해도 통증은 많이 감소하니 수영장에 한 번 다녀보세요

• 4. ...
    '23.10.12 1:27 AM (101.235.xxx.32)

윗님 고생 많으셨네요
    좋아지셨고 운동법을 알게되신게 다행이네요

• 5. 베스트
    '23.10.12 2:56 AM (221.153.xxx.127) - 삭제된댓글

수영이 좋긴한데 여건인 안되면 우선 30분이라도
    바른 자세로 걸으세요. 저도 허리가 안 좋은 편인데
    아플 기미가 보이면 밤에라도 우선 걷습니다.
    허리 근육 강화 훈련도 따라해 보구요.

• 6. 수영장
    '23.10.12 3:50 AM (41.73.xxx.78)

가서 30분씩이라도 매일 걸으세요
    그게 최선 최고의 치료법

• 7.
    '23.10.12 5:49 AM (1.224.xxx.82)

지금 40대 초반이지만 20대 중반에 허리디스크가 터져 구급차 타고 병원 입원했던 사람인데요..

일단 자세를 바꾸지 않으면 계속 아플 거에요 걷는 자세, 서는 자세, 앉는 자세 모두 바꿔야 해요 자세를 바꾸지 않고 아무리 걸어봤자 허리건강에 도움이 안 될 거에요

급성으로 아프기 전에 허리에서 보내는 신호가 있을텐데 그때 허리를 무리하지 않고 완화 보완해주는 방법을 익혀야 해요 저는 입원했던 병원에서 퇴원후에도 재활센터에서 운동 몇가지를 익혔고.. 평소보다 허리가 불편해진다 싶으면 해주곤 했고 급성까지 가지는 않았어요

• 8. ....
    '23.10.12 7:49 AM (180.70.xxx.30)

동네 병원에선 몰라요.
    척추 전문병원 가서 정밀 검사 받으세요.
    제가 디스크 터졌을때랑 증상이 비슷하네요.

• 9. 어리석고 위험한
    '23.10.12 8:52 AM (104.234.xxx.138)

훌륭한 교수님이나 의사도 있고, 좋은 운동법도 있는 건 알지만 제대로 검사받고 정확한 진단도 나오기 전에 운동부터 하라는 사람은 뭔가요?
    본인에게 맞았다고 다른 사람에게도 효과가 있을거라 보장하고 책임지실건가요?
    어깨가 아프다고 다 오십견이 아니듯이 허리 아프다고 한가지 진단만 있는게 아니예요
    일단 병원가서 검사받고 정확한 원인을 찾아내야 그에 맞는 치료법을 찾을 수 있죠
    한의원은 통증을 다스리는 곳이지 근본적인 치료를 하는 곳이 아닙니다
    본인이 어딜가든 자유지만 그 뒷감당은 결국 자신이 하는겁니다

• 10. ...
    '23.10.12 9:01 AM (39.119.xxx.132)

저는 한의원 사혈 피뽑는 부항하는곳 검색해서
    침 사혈 하는 한의원가서 한달치료후
    허리아프다 하면 한의원가고
    파스수시로 부치고 근육이완제상비해서 먹고
    동네 낮은 완만한산 다니며 관리하고 있어요

• 11.
    '23.10.12 9:47 AM (14.138.xxx.98)

큰 정형외과가보세요 그러다 병 키워요 전 한의원에서 도수받가 목디스크 그냥 좀 있던게 터졌어요

• 12. 허리에
    '23.10.12 10:25 AM (183.97.xxx.120)

안좋은 운동이 있답니다
    윗몸 일으키기, 앞으로 굽히기 등 허리를 굽히는 운동은
    안좋다고해요
    조금 괜찮아지면 살살 걸어보세요

허리에 좋은 줄 알았더니, 오히려 독이 된 운동
    EBS 건강
    https://youtu.be/mSsrdc9H6TA?si=yg6MlKzFH6KAVFL_

• 13. 허리
    '23.10.12 2:16 PM (218.39.xxx.207)

아프려고 할때 빨리 케토톱 ( 카피제품은 더 쌈) 붙이시고요

한의원가서 약침. , 봉침 맞으세요 ( 봉침은 알러지 테스트 해야함)
    이게 효과 좋고요

매일 20-30 분씩 걷기 하세요