82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내년 총선은 해보나마나 국힘 절멸

ㅇㅇ 조회수 : 2,916

민주가 20%대 우위라면

서울은 강남빼고 어디든 해보나마나임. 

국힘 노인네들 평일보궐선거라고 총출동했지만

20-50대 젊은층 , 특히 민주당 지지제외 무당층들까지 

분노의 투표로 민심이 어떤지 보여줌. 

민주당 200석 넘으면 윤석열 탄핵으로 

반역의 시대 조기 마감시킬 수 있음. 

(Feat. 국힘당 2중대 정의당은 역사속으로 사라짐)

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.12 12:20 AM (61.79.xxx.23)

이러면 강남 서초도 해볼만 합니다

• 2. 지나친 예측
    '23.10.12 12:20 AM (39.125.xxx.100)

이 전혀 아니네요

왜 대승이냐하면…..
    https://www.ddanzi.com/free/784761388

• 3. ㅅㄴ
    '23.10.12 12:22 AM (220.94.xxx.134)

이번에 패배해서 총선에 압승한다쟣아요 가가멜이

• 4. 가양동까지
    '23.10.12 12:23 AM (125.142.xxx.27)

털려서 보수사이트에서 강남 제외하고 서울 수도권 한군데도 못이긴다는 말들이 많네요. 한동훈 나와주면 더 땡큐임. 보수들도 언행이 비열해보인다고 별로 안좋아함. 음침한게 약간 쥴리 느낌도 나고.

민주당은 민생 챙기면서 부동산 사과할건 사과하고 교사, 간호사 등등 이슈가 되는 직업군들 처우 개선 신경쓰면 그 이후 결과는 더 볼것도 없음.

• 5. 안심해서는
    '23.10.12 12:25 AM (118.235.xxx.146)

안되고 끝까지 방심말아야하는데 지금 윤 하는거 보세요ㅋㅋ
    이공계 예산은 왜 삭감하며 물가는 왜 신경조차 안쓰는지.
    완전 돌은거 같아요.

• 6. ..
    '23.10.12 12:30 AM (59.23.xxx.176)

정상이라 생각해본적 없어요. 돌은게 아니라..지 멋대로죠.

• 7. ㅇㅇ
    '23.10.12 12:30 AM (121.134.xxx.208)

여론조사 꽃빼고는
    다른 여조는 여론조작, 대국민 가스라이팅이었음이
    증명되었어요.
    어제나온 여조 다음총선 지지 정당이 무슨 국힘 32%, 민주 31%?
    아주 웃겨가지고는..

• 8. 그래도
    '23.10.12 12:31 AM (61.74.xxx.1) - 삭제된댓글

모릅니다. 김태우가 나와도 기본 35프로 깔고 시작하는 국힘당이예요. 늘 기울어진 운동장이고 민주당 티끌만 나와도 맘 돌릴 사람들이 중도라는 이름으로 존재하는 언제나 불리한 정치지형이예요. 커뮤니티랑 다릅니다. 오늘의 승리는 윤석열 정부에 대한 분노가 표출된거죠. 그것이 모두 민주당에 대한 지지는 아니예요. 앞으로의 경제와 민생이 중요할거예요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.10.12 12:34 AM (121.134.xxx.208)

윤석열에 대한 분노가 총선까지 더 나아질일 있을까요??
    사영언론 왜곡기사에, 엉터리 여론조사에 가스라이팅만 안 당하면 됩니다.

• 10. 원래
    '23.10.12 12:51 AM (223.39.xxx.31)

여론조사 꽃빼고는
    다른 여조는 여론조작, 대국민 가스라이팅이었음이
    증명되었어요.
    어제나온 여조 다음총선 지지 정당이 무슨 국힘 32%, 민주 31%?
    아주 웃겨가지고는..
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    원래 그랬어요 원래 여론조작 가스라이팅 아닌적이 없었을걸요
    전설의 오세훈 한명숙 여조 검색해보세요

• 11. 한마디로
    '23.10.12 1:12 AM (223.39.xxx.31) - 삭제된댓글

안되고 끝까지 방심말아야하는데 지금 윤 하는거 보세요ㅋㅋ
    이공계 예산은 왜 삭감하며 물가는 왜 신경조차 안쓰는지.
    완전 돌은거 같아요.2222222
    한마디로 나라발전이나 안위에는 관심이1도 없다는 얘기에요

• 12. 이완용
    '23.10.12 1:14 AM (223.39.xxx.31)

완전 돌은거 같아요.2222222
    한마디로 나라발전이나 안위에는 관심이1도 없다는 얘기에요
    이웃나라가 정치로비해서 당선시킨 일본허수아비 아닌가요
    용산총독부가 농담이 아니에요

• 13. 변수
    '23.10.12 4:45 AM (210.103.xxx.138)

부정선거라는 변수가 있죠.
    선관위까지 검사들이 넘보며 검은 손 뻗치는거 원천봉쇄 해야해요.

• 14.
    '23.10.12 6:03 AM (175.223.xxx.125)

하면 뭐하나요. 민주당 180선 갖고 뭐 했나요.

• 15. 국힘
    '23.10.12 6:36 AM (118.235.xxx.96)

국힘 수도권 최대치 평균 40% 정도 된다는 거죠 뭐
    사실상 국힘은 강남서초 제외하고 이기기 쉽지 않고 강남서초도 까봐야 할 수준

• 16. 제발요...
    '23.10.12 7:49 AM (117.111.xxx.33)

비나이다~
    압도적으로 패하게 하소서

• 17. 578
    '23.10.12 8:27 AM (122.34.xxx.101)

대한민국 국민은 바보가 아니거든요!!!
    총선에 국힘 명줄을 끊어놔야해요.

• 18. ...
    '23.10.12 8:54 AM (211.36.xxx.15)

민주당이 이미 170석 가까이인데... 이보다 높게 나오기
    힘들어요

• 19. 아제
    '23.10.12 10:06 AM (60.48.xxx.221)

윤 을 토사구팽 해야 사는거 아녀요?

• 20. 과연
    '23.10.12 11:03 AM (223.62.xxx.48)

그럴까요?
    민주당도 만만치않은 쓰레기가
    그전엔 문프라는 배경이 있었지만
    이젠 범죄자 이재명 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. ㅇㅇ
    '23.10.12 7:04 PM (121.134.xxx.208)

175.223//
    현재 민주당 180석에는
    지난대선때 자당 대선후보 비방하고 윤석열 지지선언까지 해댔던 인간과 같은 무리인 국힘2중대가 섞여있는것 알면서 모른척하나요?

뭐만 하자면 역풍 거리는 것들.
    실제 민주당 의원은 130명정도임.

다음번 총선때 다 걸러지고
    단일대오 반윤석열, 반국힘으로 제대로된 후보내고 당선되면
    윤석열 탄핵과 국힘붕괴로 갈수 있지요.