82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입벌림 방지 테이프

... 조회수 : 2,101

숨막힘이 부작용이라고 해서 망설여지는데 

제품 후기가 어마어마하게 많네요.

괜찮은건가요?

사용하시나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.11 11:06 PM (118.217.xxx.104)

저랑, 아들 사용 해요.
    좋아요. 너무 딱 붙이지 마시고 약간 양입술 떼서 붙이면 괜찮아요. 전용으로 나온건 비싸고 3M Durapore 테잎 사시면 돼요.

• 2. 11111
    '23.10.11 11:11 PM (121.167.xxx.133)

저 지금 하고 있어요 이지숨 사서 매일 밤에 하는데 불편하지 않아요
    옆에 같이 자는 딸이 테이프사용전엔 제가 맨날 코곤다고 시끄럽다고 했는데 테이프 붙이고나선 조용하다고 하네요..

• 3.
    '23.10.11 11:14 PM (123.111.xxx.253)

알려주셔서 감사합니다

• 4. 일부러
    '23.10.11 11:25 PM (221.149.xxx.31)

로그인 했어요.
    부착력이야 손에 몇 번 붙였다 땠다 해서 조절할 수 있구요.
    비염있는 아이 잘 때 계속 입벌리고 잤는데 그게 충치와 구취의 원인이었더라구요.

입밴드 한 후로 입냄새 확. 아니 거의 안나고 돌출입 모양도 조금씩 들어가는 느낌이에요.

딸도 붙이고 자서 크게 불편한건 모르겠고 입이 안 마르니 좋다고 합니다. 강추예요

• 5. ..
    '23.10.11 11:41 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저는 반 잘라서 사용해요
    접착력이 강해서 손바닥에 몇 번 댓다 뗏다 해서 입 가운데에 붙여요
    처음에 붙여보고 뗄때 아파 죽는 줄 ㅎㅎ

• 6. 원글님 글보고
    '23.10.12 12:14 AM (123.199.xxx.114)

영감을 얻어서
    저 지금 집에 있는 3m테이프 입에 붙이고
    고무줄 있는거 미싱으로 박아서
    턱과 머리에 쓰고 있는데
    입이 안벌어지기도 하지만
    저는 이무는 습관이 생겨서 반대로 해야 되거든요.
    치아는 벌려야지
    입은 다물어야지
    너무 힘들었는데
    턱에서 힘을 빼기도 하지만
    턱에 걸린 고무줄에 반대로 힘주는걸 하니
    이갈이 이무는 증상도 완화될꺼 같아요.

턱은 벌리고 입은 다물고
    내의지대로 안하고 힘빼고 있으니 너무 편하네요.
    감사해요.

• 7.
    '23.10.12 12:44 AM (223.38.xxx.205)

그 테이프 입 벌리고 자는 가족에게 사주고 싶네요

• 8. 약국에서
    '23.10.12 12:50 AM (123.199.xxx.114)

팔아요..

• 9. .......
    '23.10.12 8:21 AM (180.111.xxx.229)

입벌림 방지 테이프 감사합니다