82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 딸 기침 ㅠ

중학생 조회수 : 2,159

이비인후과도 가고 가정의학과도 가보고 두군데 모두 우려할 폐렴 등은 아니라고 하는데요.

기침이 떨어지질 않네요.

두 달 전 쯤 감기를 앓았었구요.

하루에 5~6 번 정도 하는데

그 기침이 배에서 부터 깊게 나오는 기침소리라서 말입니다.

잔기침이 아니네요.

따뜻한 물을 많이 마시라 하고

일주일치 약은 다 먹어가는데

또 가서 약복용을 해야할지

아니면 엑스레이 라도 찍어봐야할지 고민이 됩니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.11 4:15 PM (124.5.xxx.99)

약을 계속 먹어봤자
    아무런 효과 없더라구요
    기침때문에 고생하다 이게 한달가려나
    했는데 뜨건물 연신 마시고 타이레놀만 몇번먹고
    갑자기 멈춘뒤 멀정해졌어요
    요즘 마스크 안쓰면 한번만 저녁에 나가도
    목이 아프네요
    마스크 쓰면서 기도 따뜻하게 유지하면
    더도움될거에요

• 2. 뭘해도안되더니
    '23.10.11 4:24 PM (175.223.xxx.238)

코대원 포르테 하루 네 번 먹고 기침 떨어졌어요.
    코대원 에스 말고.
    빨간 포장지 코대원 포르테 시럽이요.
    처방전 있어야 살 수 있어요.
    병원에 처방해 달라고 하셔서 먹여 보세요.

• 3. 루비짱
    '23.10.11 4:33 PM (125.177.xxx.164)

내과가서 엑스레이 찍어야죠

• 4.
    '23.10.11 4:34 PM (106.102.xxx.114)

마스크 쓰게 하세요 저도 올가을에 기침을 하길래 마스크 쓰고 일하고 이동해요 훨씬 덜해요
    기침 오래가면 만성으로 되더라구요
    동네병원보다는 큰병원이 나았어요
    온도 습도 그리고 찜질팩으로 가슴 등 목뒤 따뜻하게 해주세요

• 5. 에휴
    '23.10.11 4:34 PM (121.183.xxx.42)

2차 종합병원 소아과나 내과가서 엑스레이 찍으세요
    울 고딩 기침 좀 하니 종합병원 소아과에서 바로 엑스레이 찍던데요

• 6. 코대원 포르테
    '23.10.11 4:53 PM (58.226.xxx.98)

저도 기침으로 오래 고생했는데 병원 바꾸고 코대원 포르테 처방받아서 먹고 엄청 좋아졌어요

• 7. ...
    '23.10.11 5:04 PM (27.179.xxx.138)

기침 콜대원포르테 저도 감사해요.

• 8. lllll
    '23.10.11 5:09 PM (121.174.xxx.114)

한약을 먹여보세요.
    예전에 기침으로 고생한적 있는데
    한약 몇포에 호전되었어요

• 9. 순딩2
    '23.10.11 5:15 PM (27.35.xxx.47)

우리애는 그래서 호흡기내과가서 검사하고 천식판정받았답니다~ 호흡기전문내과 검색해서 가보셔요

• 10. ㅡㅡ
    '23.10.11 5:15 PM (119.149.xxx.240)

일단 결핵여부 및 폐렴확인차 엑스레이 찍어보세요
    기침오래하면 내과에서 엑스레이부터 찍으라고합니다

• 11. 명약
    '23.10.11 8:07 PM (183.109.xxx.198)

생강 편으로 썰어 맑게 끓여주세요.
    너무 매우면 안마시니
    적당히
    거짓말같이 좋아져요

• 12. 낮달
    '23.10.11 10:11 PM (210.0.xxx.206)

저도 유월에 독감 앓고 기침이 계속되서
    엑스레이, 이상 없고 코대원이니 한방약 먹어도 소용 없어서
    용각산 먹어 봤어요 아직도 피곤하면 목소리 변하고 기침도 나지만
    효과 있다 생각해요 하루 4~6회 먹었어요
    도라지청 사 먹을까? 했는데 생강물 마셔야겠네요 윗 님 알려 주셔서 고맙습니다

코로나.독감 걸리면 바로 병원 가세요 버티면 낫긴 하는데 후유증 있어요

• 13. 앨리스
    '23.10.11 10:24 PM (61.85.xxx.38)

호흡기 내과에서 진료보세요. 만성기관지염 천식 기관지확장증.....등등 아닌지 보세요